не могу переоформить машину на себя.хозяин вахтой работает.сделали генералку надо менять птс.а в гаи говорят надо страховку на старого хозяина.но зачем?он же больше года на ней не ездит.это мне теперь вторую страховку делать надо.бред какой-то.или они мне просто мозг ипут...?
А зачем Вы (Ты и предыдущий хозяин) вообще с генералной доверенностью связались??? Сделали бы простой договор купли продажи авто и всё....
птс мы и сделали куплю продажу.но в птс уже места нет.вот меня и вписали на полях.а гаишник говорит пусть хозяин меняет птс.а он в городе бывает раз в месяц.вот и сделали генералку.а им еще и страховку подавай.млять...
В "особых отметках" в ПТС нельзя вписывать нового собственника,это так. Обязанность замены ПТС, в случае,если он закончился лежит на старом собственнике. В соответствии с Приказом 605,для замены ПТС нужен действующий полис ОСАГО,где в графе собственник -фамилия старого хозяина,но авто на осмотр не надо предоставлять. Здесь есть варианты: 1. Пойти в страховую с ген.доверенностью,и оформить полис(ессно,при наличии диагн.карты) ,где в графе страхователь-фамилия покупателя,а в графе собственник-продавец. Затем в ГИБДД,и на основании доверки заменить ПТС. Если доверенность с правом передоверия,то к нотариусу,и передоверить кому-либо(куму,брату,свату и т.д.),и потом этот человек продаст её Вам. Потом опять в страховую,и на основании ДКП,по заявлению,поменять собственника(если в графе страхователь-фамилия покупателя,то страховая не имеет права отказать,и второй раз за полис платить не надо. Ну и с чистой совестью и ПТСом в ГИБДД на регистрацию. 2. Можно идти сразу в страховую,оформлять полис на себя,и при регистрации написать доп.заявление на имя начальника на замену ПТС(его в любом случае надо писать), добавив всего лишь одну фразу: местонахождение предыдущего собственника неизвестно,обеспечить его явку не представляется возможным. Всё,оснований для отказа нет. Но ,предварительно ,надо аннулировать запись в "особых отметках" там,где оформляли ДКП. У нас такую операцию делают без проблем,и она достаточно распространенная,но зная реалии наших РЭО,могут и послать Поэтому,первый вариант 100%-ый.
получил птс все.сегодня переоформил.теперь птс не надо менять старому хозяину(изменения в приказе каком то)можно было и раньше.надо было тока заявление на утерю птс написать.просто инспектор тогда попался ******.теперь все-Я счастливый собственник АУДИиии.
Новое по замене ПТС: если у Вас закончился ПТС,а авто продаёте,то в этом случае полис ОСАГО для этой операции можно не оформлять(во всяком случае, у нас),если написать заявление на имя начальника в котором указать,что замена ПТС производится в связи с продажей авто. Но не забываем,что законы/приказы/регламенты в разных подразделениях РЭО и толкуются,и иполняются по-разному. зы. покупать авто тоже лучше с уже новым ПТС,во избежание недоразумений,один из примеров которых приведен выше. Да и новый ПТС почти гарантирует отсутствие запретов и ограничений.