замена прав

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем BahoSSS, 22 июл 2008.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Раскажите кто сталкивался...

права мой дед последний раз менял в СВАО в 1999 году, соотв. 14 января 2009 года они кончаются...
    медсправка уже есть.
    когда лучше обменять,где и какой набор документов нужен???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #2 Engineer, 22 июл 2008
    Последнее редактирование: 22 июл 2008
    Ответ: замена прав

Почти десяти миллионам российских автомобилистов предстоит в ближайшее время переоформить водительские права.

Это те, кто в конце 90-х годов попал под массовую замену удостоверений, действовавших ещe в республиках Советского Союза. (В том числе и я :))

Десятилетний срок истекает и сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям не тянуть до последнего, дабы не увязнуть в очередях в коридорах отделов ГИБДД.

Между тем, замначальника отдела нормативно-правового регулирования инспекции Дмитрий Митрошин утверждает, что таких очередей, как в конце прошлого века, когда автомобилистам приходилось по нескольку дней обивать пороги, быть не должно.

Пока нет очередей, на обмен водительских удостоверений уйдeт примерно полчаса.

Принести с собой нужно паспорт, медицинскую справку и старые права. Оплатить госпошлину и изготовление пластиковой карточки можно не выходя из отделения ГИБДД.

Авторамблер.

Я тогда в октябре 1998 г. потерял все доки на машину, пришлось менять всё, а через месяц, в декабре уже, в Гаях такое!! началось.... правда, срок замены продлили потом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Если менять в том же отделении, где получал, то паспорта, медицинской справки и старых прав должно быть достаточно. Если другое отделение (другой город) - экзаменационная карточка. Советую заранее сделать ксерокопии всех документов.

4. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Да, ксерокс мед справки нужен обязательно.
    Плюс квитанции об оплате.

5. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Менял в апреле 99-го, потратил примерно час на перерве.
    :nod::)

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

лучше карточку водителя иметь с собой даже если получал права в этом же гаи, помимо мед.справки, паспорта, старых прав
    сделать копии всех документов заранее

в июне менял в мытищах, в рабочий день - жопа была. потратил целый день с 9 до 18.00. очереди были в каждый кабинет.

пробивали по базе нарушений, пожурили, что много не оплаченных штрафов в Москве. хотя москвоские говорят практикуют не давать права, пока не опалтишь штрафы.

7. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.

а такой идиотский вопрос: сам НОМЕР регистрационного удостоверения меняется? новый присваивают?

8. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

:rotate: Естественно ,документ то другой :umnik:

9. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.

иэх:unhappy:
    значит, еще и полисы осаго и каско заменить придется... (вписать новый номер прав)

10. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

угумс... :nod:

11. aliola

aliola Завсегдатай

8 июн 2007
    917
    -

придется в течение года менять права, но не по истечению срока, а просто они у меня Республики Казахстан - не представляю пока, как это сделать

12. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Менял в пятницу в Строгино. Иметь нужно:
    - права
    - паспорт
    - мед.справка
    - копия справки
    - карточка водителя не понадобилась, но лучше иметь.
    - квитанция об оплате. В Строгино на Твардовского (только там меняют права. На Исаковского не меняют) стоит автомат типа элекснет, куда за комиссионные в 50р. девочки суют деньги и набивают ваш адрес и фамилию. Если взять в окошке ГАИ, то 550р.

13. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.

у меня чуть проще... права в пермь поеду менять, сама в москве вместе с машиной )))

14. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

тыкать кнопочки на теории
    без этого никак

15. aliola

aliola Завсегдатай

8 июн 2007
    917
    -

ясно, просто сам механизм замены действующих прав в связи с изменением гражданства придется узнавать

16. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Менял две недели назад.
    Времени около 30-40 мин.

17. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Хорошо, что напомнили... мне 13 дней осталось!!! пора суетиться...

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.798
    Паджеро-4, 3.0

Собственно с заменой прав никаких проблем. Менял месяц назад.

Пришел, в МРЭО (или как его) по месту прописки, по максимально простым указателям дотопал до окна, в окне объявление, цитирую дословно:

"Для замены водит. удостоверений с собой иметь: водит удостоверение, мед.справку, паспорт, карточку водителя (если тен, то не обязательно). "

Медсправку лучше отксерить, копию заберут.

Отстоял час, получил квитанции, че то там девушка на меня завела, потом сходил оплатил квитанции. На следующий день принес рано утором квитации в это же окно, тут же сфоткали, посидел еще 40 минут и забрал новые права.

А вот полисы я не менял...ХМММ...

Позвонить что ли страховщикам?...

19. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Может, есть номер старых прав в новых?

20. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

получала права в Пензе, сейчас прописана в Москве. следовательно должна менять только в Москве??? и что теорию сдавать????