Раскажите кто сталкивался... права мой дед последний раз менял в СВАО в 1999 году, соотв. 14 января 2009 года они кончаются... медсправка уже есть. когда лучше обменять,где и какой набор документов нужен???
Ответ: замена прав Почти десяти миллионам российских автомобилистов предстоит в ближайшее время переоформить водительские права. Это те, кто в конце 90-х годов попал под массовую замену удостоверений, действовавших ещe в республиках Советского Союза. (В том числе и я ) Десятилетний срок истекает и сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям не тянуть до последнего, дабы не увязнуть в очередях в коридорах отделов ГИБДД. Между тем, замначальника отдела нормативно-правового регулирования инспекции Дмитрий Митрошин утверждает, что таких очередей, как в конце прошлого века, когда автомобилистам приходилось по нескольку дней обивать пороги, быть не должно. Пока нет очередей, на обмен водительских удостоверений уйдeт примерно полчаса. Принести с собой нужно паспорт, медицинскую справку и старые права. Оплатить госпошлину и изготовление пластиковой карточки можно не выходя из отделения ГИБДД. Авторамблер. Я тогда в октябре 1998 г. потерял все доки на машину, пришлось менять всё, а через месяц, в декабре уже, в Гаях такое!! началось.... правда, срок замены продлили потом.
Ответ: замена прав Если менять в том же отделении, где получал, то паспорта, медицинской справки и старых прав должно быть достаточно. Если другое отделение (другой город) - экзаменационная карточка. Советую заранее сделать ксерокопии всех документов.
Ответ: замена прав лучше карточку водителя иметь с собой даже если получал права в этом же гаи, помимо мед.справки, паспорта, старых прав сделать копии всех документов заранее в июне менял в мытищах, в рабочий день - жопа была. потратил целый день с 9 до 18.00. очереди были в каждый кабинет. пробивали по базе нарушений, пожурили, что много не оплаченных штрафов в Москве. хотя москвоские говорят практикуют не давать права, пока не опалтишь штрафы.
Ответ: замена прав а такой идиотский вопрос: сам НОМЕР регистрационного удостоверения меняется? новый присваивают?
Ответ: замена прав иэх значит, еще и полисы осаго и каско заменить придется... (вписать новый номер прав)
Ответ: замена прав придется в течение года менять права, но не по истечению срока, а просто они у меня Республики Казахстан - не представляю пока, как это сделать
Ответ: замена прав Менял в пятницу в Строгино. Иметь нужно: - права - паспорт - мед.справка - копия справки - карточка водителя не понадобилась, но лучше иметь. - квитанция об оплате. В Строгино на Твардовского (только там меняют права. На Исаковского не меняют) стоит автомат типа элекснет, куда за комиссионные в 50р. девочки суют деньги и набивают ваш адрес и фамилию. Если взять в окошке ГАИ, то 550р.
Ответ: замена прав у меня чуть проще... права в пермь поеду менять, сама в москве вместе с машиной )))
Ответ: замена прав ясно, просто сам механизм замены действующих прав в связи с изменением гражданства придется узнавать
Ответ: замена прав Собственно с заменой прав никаких проблем. Менял месяц назад. Пришел, в МРЭО (или как его) по месту прописки, по максимально простым указателям дотопал до окна, в окне объявление, цитирую дословно: "Для замены водит. удостоверений с собой иметь: водит удостоверение, мед.справку, паспорт, карточку водителя (если тен, то не обязательно). " Медсправку лучше отксерить, копию заберут. Отстоял час, получил квитанции, че то там девушка на меня завела, потом сходил оплатил квитанции. На следующий день принес рано утором квитации в это же окно, тут же сфоткали, посидел еще 40 минут и забрал новые права. А вот полисы я не менял...ХМММ... Позвонить что ли страховщикам?...
Ответ: замена прав получала права в Пензе, сейчас прописана в Москве. следовательно должна менять только в Москве??? и что теорию сдавать????