Замена масла в АКПП

Тема в разделе "A3", создана пользователем nolife, 10 авг 2018.

1. nolife

nolife Новичок

11 фев 2014
    6
    A3 1.6 05г
    Добрый день.
    Машина - Audi a3 2005 1.6 с АКПП 6-ти ступкой. В пробках начиная с этого лета стала заметно дёргаться при переключении с 1 на 2. Разумеется, первая идея - заменить масло в коробке. Но на сервисе напугали, что если масло ни разу не меняли (а оно так), то его на таком пробеге менять уже весьма рискованно.
    Соответственно обращаюсь к вашему опыту. Что делать в сложившейся ситуации? Рискнуть? Какая вероятно убить тем самым коробку? Или может вообще дело не в масле?
    Заранее, спасибо за совет!

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.589
    Москва
    А куда вам деватся тут либо ездить дальше с пинками пока невстанет полностью либо менять и если повезет то все будет ок а если нет то всеровно рано или поздно пришлось ремонтировать.

3. viroff

viroff Новичок

1 июн 2014
    63
    Санкт-Петербург
    A3 8L 1.8T 1997 г.
    Менять масло однозначно, но только по манулам! Частенько сервисмены грешат неправильной проверкой уровня. По вашей АКПП не скажу - на моей уровень нужно измерять определённым образом и при определённой температуре (при нагретой коробке начинает капать из пробки, льём пока не закапает и именно при определённой температуре). Если у вас есть щуп, тоже поинтересуйтесь у собратьев - не нужно тут торопиться. К слову, у меня было именно также - масло не меняли в коробке 13 (!) лет. Естественно, коробке это не понравилось. Последующая замена масла ожидаемо ни к чему не привела - была куплена контрактная коробка (70т.р. с заменой в спб. доллар тогда стоил 35-37р.) и обслуживается нормально. Подпинывается правда иногда между 2 и 3, но тут уже вопрос целесообразности и стоимости ремонта и замены. И ещё - уточните техническую аргументацию специалиста, сказавшего, что это рискованное мероприятие - странно это звучит без подробностей.

4. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Пробег то какой после последней замены? Уровень масла проверяли? Каковы результаты диагностики кпп и делали ли ее вообще?