Подскажите пожалуйста, при каком пробеге меняется масло в АКПП. У меня Ауди А3 2005 г. FSI 2.0 АКПП tiptronic 6-ст!!! пробег 90 000 км!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: Замена масла в АКПП мнения расходятся, кто-то говорит вообще менять не нужно... где-то написано, что менять надо каждые 60000км... лично я менял... так что если хочешь поменять - то интервал каждые 60000км.
Ответ: Замена масла в АКПП каждые 60000 км меняют АТФ в вариаторе(мультитроник), в АКПП насколько мне известно жидкость не меняют
Ответ: Замена масла в АКПП а что, там другая смазка? или там коэффициенты трения другие? или там износ меньше? одно и тоже... и в АКПП меняют, если умело поменять - хуже коробке от свежей смазки не будет!
Ответ: Замена масла в АКПП хуже уж точно не будет, просто имеет ли это смысл? а вообще поюзай поиск там уже 1000 раз говорилось про это
Ответ: Замена масла в АКПП Я лично менял при 70 тыс пробега, и многие мои знакомы аналогично меняли, полюбому хуже не будет!
Ответ: Замена масла в АКПП а мне то что...я уже у себя менял и поиска мне не нужно ты автору вопроса ответь... P.S. А вообще некоторые люди говорят так: не давай советы - лучше помоги материально!
Ответ: Замена масла в АКПП по регламенту производителя в типтронеге масло контролируют (уровень, цвет, состав) и доливают по необходимости. замена производится при разборке (например, замене поддона) и то на 2/3. просто так поменять - как полировать машину. исключительно от нечего делать.
Ответ: Замена масла в АКПП ты знаешь, это очень спорный момент...что значит цвет? состав? уверен что ни ты, ни я, ни специалист не отличит по цвету АТФку с пробегом в 90000км от АТФки проработавшей 20000км после замены. То есть, состав можно определить только с помощью химических анализов, а нах это нужно? проще просто заменить, пробки то уже откручены, чем пытаться умничать, тратить время и делать хим. анализ качества АТФ в коробке... Процедура замены-то плевая...
Ответ: Замена масла в АКПП Масло светлое изначально. Потемнело-ехай на сервис, продиагностируй, а там скажут, что делать дальше.
Ответ: Замена масла в АКПП А там (в мульте) совершенно другой принцип работы, в отличие от "простой" акпп гораздо больше абразивного мусора, отсюда другие интервалы замены жидкости. А обычная АКПП как правило действительно необслуживаемая в рамках ваговского понятия ресурса автомобиля. Я к тому, что подавляющее большинство аудей у нас катают 2 ресурс "по Вагу". На счет умения менять: почти половина косяков с акпп случаются или прогрессируют именно после замены жидкости. В случае с "просто акпп" достаточно легко отличить отработанную атф, про мульт не знаю. Кроме того насколько я знаю полностью её объем всё равно не выбирается...
Ответ: Замена масла в АКПП вообще-то не я ("мопед не мой") интересовался и задавал вопрос... (смотри ниже):
Ответ: Замена масла в АКПП 100% согласен. верно, если полный объем сухой коробки ~9литров(к примеру 01V 5HP24), то заменный объем 6,5 литров, остальное в бублике и везде где попало... а поповоду цвета, АТФка имеет немного другой состав нежели типовое масло для мотора, там оно темнеет из-за собирания всякого гуана с которым контактирует - моющие cв-ва, в коробке АТФка герметична, не собирает столько гуана и темнеет по другим причинам, поэтому разницу в пробеге АТФки даже в 50000км просто по цвету не отличить, зуб даю!
Ответ: Замена масла в АКПП А глупая Toyota рекомендует раз в 40 т.км. ;-) Кстати про сменный объем... У вас что станций нет специализированных?
Ответ: Замена масла в АКПП Любое современное масло (для двигателя, для трансмиссии) имеет в своем составе кучу присадок ( антифрикционных, противозадирных, высокотемпературных и т.д.). Изменение цвета масла, сливаемого из агрегата говорит о правильной работе этих присадок, а не о порче вышеупамятого агрегата. Обращайте внимание на студенистые отложения либо на другие конгломераты в отработанном масле.
Ответ: Замена масла в АКПП Коротенько... минут на сорок... Расскажите, пожалуйста, как меняется масло АКПП Типтоник. Заранее благодарен, т.к. для наших "коней" маловато информации.