Замена масла через щуп?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем duwa, 9 дек 2009.

1. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    #1 duwa, 9 дек 2009
    Последнее редактирование: 9 дек 2009
    Вернее - после откачки отработанного масла через отверстия щупа.
    Не знаю, стоит пробовать или нет?:shock: Есть преимущества или недостатки?
    Кто практикует - поделитесь опытом:umnik:, буду благодарен!:hi:

2. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    В зависимости от модели движка при откачке через щуп в картере остается около 0,5л самой грязной жижи. Так что не покупайтесь на быстроту, сливайте обычным способом.

3. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    Менял так масло пару раз на экспрес замене!!! Ну не знаю,лучше конечно самому,но небыло времени вообще!!!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    по большому счету, замена масла через "верх" есть не полная его замена.
    Точнее, ещё менее полная чем слив через предусмотренное, крайнее нижнее сливное очко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    так и меняем. попробую в след.раз через щуп откачать. а после отвернуть пробку.... насчет 0.5 грязной жижи очень сомневаюсь.... удобный способ, когда фильтр масляный открутишь без поднятия машины, да и если защита стоит какая-нибудь на 25-ти болтиках...

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    +1
    Хотя конечно интересно, что покажет эксперимент на нескольких одинаковых ДВС.

7. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    самому уже интересно.... ну одинаковые ДВС не понадобятся. суть то в след.- выкачать насосом. потом поднять машину, отвернуть пробку и........... если ничего не польется (пару капель допустимы, я думаю), значит все ОК.

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Для чистоты эксперимента надо одинаковые:D

9. Roman11

Roman11 Участник форума

15 сен 2008
    267
    Московская обл.
    откачивал масло через щуп, потом окрутил пробку, слилось грамм 50

10. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    #10 duwa, 10 дек 2009
    Последнее редактирование: 10 дек 2009
    Спасибо всем ответившим!:beer:Особенно Авудю, мнение которого всегда интересно для меня.:umnik:(Рад, что ты снова на форуме,:D а то давненько не появлялся:cry:)
    Прочитал. Вывод: буду менять масло старым, проверенным способом - "на яме."

11. тюник

тюник Новичок

23 окт 2008
    81
    A8 4.2 AQF
    таким образом совмещаем приятное(экономия) с полезным(замена масла)

12. sd020304

sd020304 Завсегдатай

13 окт 2009
    661
    ауди а4 1.8 т аев
    что через щуп или через низ одинаково , пробовал сам через щуп и потом пробку открутили и там не было масла

13. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
  14. Sega_

Sega_ Участник форума

27 апр 2008
    145
    Subaru WRX STI 06
    выскажусь, как работник экспресс замены.
    есть авто в которых масло остаётся, есть в которых выкачивает всё досуха. ауди бензиновые относятся ко вторым.
    не до конца высасывает на большинстве джипов(из-за строения картера, имеющего не плоское основание), на мазде6 и 626(тут картер плоский, но внутри стоит пластина, которая не позволяет зонду уперется в дно картера). вроде на вскидку больше не помню.
    есть и другой пример. приехал парень на хундай купе(маленькая такая машинка под спортивную). говорит менял обычным способом, влезло на пол литра меньше чем написано в инструкции. потом ему на их форуме посоветовали через щуп заменить. поменяли. влезло как надо. итог 0.5л не в пользу старого дедовского метода.:)
    есть машины в которых качество выкачивания зависит от работника. т.е. зонд вроде и упирается, но если его покрутить туда-сюда пальцами он проваливается ещё чуток и выбирает последние грамм 300-500. если работник этого не сделает, то получится ещё один противник экспресс замены :)

идеальными, с точки зрения обслуживания(исключительно замены масла), для нас являются: почти все мерседесы, бмв, опели и пежо не старше 3х лет. здесь особенность в масляном фильтре, который не накручивается, а вставляется в специальный стаканчик. а так как при экспресс замене откручивается только фильтр, то замену реально можно произвести не проронив ни капли на пол или на машину.
    далее идут отечественные классика и передний привод, ваговские машины, шевроле всякие, тоёты. здесь обслуживать тоже довольно удобно, но при откручивании фильтра неизбежно испачкается двигатель или защита картера. и на этих и на предыдущих масло выкачивается полностью.

главный плюс классического способа замены то что вы уверены что удалили всё масло из картера и можете визуально оценить его.
    преимущество экспресс в том что пробку вам не откручивают и вы уверены в том что через неё ничего не будет сочиться или она вообще отвернётся. т.е. главный плюс ваше спокойствие. к тому же есть машины у которых шайбы на пробке картера одноразовые и их нужно каждый раз не забыть покупать. ещё при откручивании-закручивании разбивается резьба на пробке, может и картер треснуть. всякое бывало...
    а для особо недоверчивых мы обычно выкачиваем, а потом откручиваем пробку. в следующие разы у человека вопросов не возникает.

15. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    211
    Q8 50 TDi
    У меня два раза при экспресс замене в VW центре из 8.2 литров откачивалось ч/з щуп только 5 литров наблюдал лично двиг.BMK до замены был "уровень MAX". К экспресс сервису отношусь нормально. Но на этой машине не поеду туда.

16. lex325

lex325 Новичок

23 ноя 2009
    86
    какая нафиг разница как со!