Доброе время суток! Есть вопрос по поводу замены масла в коробке. Значит пробег 70000, коробка ведёт себя нормально, ничего не дергает, не толкается и все нормально переключает. Надо ли менять масло, если всё ок? Машина а3 2.0 fsi 2006 акп.
Масло в моторе по регламенту меняете или на ощупь определяете? )) Все написано в инструкции, скорее всего раз в 60тыс.
Я бы не спешил менять!! У самого такая же машинка, и тоде нареканий на коробку нет и не было даже при прошедших крещенских морозах. Взял б-у-шку с пробегом 265 тыс. Менялось ли масло до меня не знаю, но мнения по поводу надобности замены весьма противоречивы. Одни говорят - да, раз в 60 тыс менять, другие говорят, что в данной коробке масло предусмотрено на весь срок службы. Лично в своем мануале я не нашел НИКАКОГО сервисинга по коробке. Короче, сам щас в потерях.. Решил оставить "среднее арифметическое" мнение по этому вопросу и принять решение. А вообще - не трогай технику - и она тебя не подведет!
Есть у меня лексус gs3 06года, так там масло в мануале тоже на весь срок. И к 98000 коробка встала в аварийный режим, а только купил его в 95000, так пришлось менять коробку. Поэтому рисковать с ауди не хочу, буду менять. Вопрос: обойдусь частичной заменой с фильтром, если он там есть? Или менять полностью? Спасибо.
Полностью его не поменять, в лучшем случае при замене гидроблока большая часть масла сольется из бублика. Поэтому в любом случае замена масла всегда частичная. Чем больше масла используется при замене, тем больше процент обновления. Понадобятся еще фильтр и прокладка. Масла сливается с демонтажем поддона 3-3.5л
Подскажите пожалуйста Ауди А3 1,4T 2009 со "знаменитой" коробкой 7стDSG, купили с пробегом на панели 75000,в итоге оказалось (подключали к компу) что все 150000((( Коробка тьфу тьфу работает отлично, надо ли туда лезть и менять масло? И ещё иногда, чаще когда постоит пару часов, при заводке обороты на 1100 и звук,как будто глушак пробит, через 30-40 секунд обороты падают и все нормально.
Где-то видел тему, что меняют только в DSG6, а разве меняется масло в акпп DSG-7? Если да, то каков регламент?
Я менял аппаратом на 82т.км(небольшие ощущения переключений коробки присутствовали с 1-2-3, на понижение ничего), чтобы не гонять, сделал и забыл, проехал уже более 10т.км(с того лета ), вообще без нареканий, пробки, прямая, уже и погодка жаркая и в пробках постоял, отличный результат, лучше не загоняться, а просто поменять и ездить дальше, это моё субъективное мнение, а так каждый принимает сам решение!Цена вопроса 15т.руб.с фильтром и прокладкой)Масло бочковое, тойотовское-не оригинал и не аналог!
Тойота/Ауди - какая разница? Важны спецификации масла и его совместимость с тем, что уже в поддоне )) Повезло по пробегу, вовремя махнули масло, еще тыщ 20 и привет.
Покупал у женщины, была единственная хозяйка, все документы показала, в них о замене масла в АКПП ни строчки, позвонили в техцентр(где обслуживала авто), начали говорить своё дуду, на весь срок службы, что можно и не трогать, можно......, а можно и махнуть!!! Поэтому как купил, не затягивая всё махнул сразу, чтобы ездить, а не гонять(сделать или подумать)....Скажу одно хуже не стало, лучше, процентов на 20, не более, масло было очень тёмное(присутствовал при замене), стружки не было, так что всё промыли, почистили и залили свежак, всё, я поехал и езжу, делал в апреле 2013 года, пока всё ОК, далее сказали, что надо через каждые 30т.км менять, так и сделаю, хуже не будет точно, а лучше ли, покажет время!