Всем доброго времени суток. Подскажите,не нашел в форуме, во сколько в московских условиях эксплуатации надо менять ГРМ на моем моторе(2л).Пробег на данный момент 62т.Ряд сервисов(авто z) утверждают ,что пора.По регламенту 180т,диллеры меняют в 120?Кто как думает?Спасибо.
я не первый хозяин,но судя по сервисной книжке пробег верный кстати, официалы называют возраст ремня 8 лет.
Правильный возраст ремня называет мануал, 5 лет! Ремнь, помпа, натяжитель, ролики менять через 100-120тыс.км
я вот тоже сейчас на заменой грм думаю у меня пробег 84000 т.е. можно смело до 110000 катать? машина 05 года и еще помпу то обязательно тоже менять? она вроде не гудит и не льёт
Я думаю можете смело еще год катать. Помпу рекомендуют менять вместе с ГРМ, чтобы лишний раз туда не лазить. Другое дело что у помпы ресурс выше 120ткм, она может и 200ткм пройти. Но все-таки ее стоимость не так велика, чтобы экономить.
у меня помпа стоит 4900 р и только в оригинале в вообще вся замена с запчастями + 8000 работа 23000!!!!
Скажу, что у меня ремень ГРМ 10 лет простоял, так как машине не выбежала 120 ткм. В данном случае возраст не главное.
Ну если сказано менять на 120, так и нужно делать! У нас некоторые меняют масло через 5-7ткм, вроде бы и неплохо, но зачем? Также и с ремнем ГРМ.
Я вот тожу думаю поменять ГРМ и все навесные ремни, у меня пробег 207тык прежний владелец местный из Ауди клуба (можно доверять) менял ГРМ на 145тыс, почитал ваши мысли и теперь думаю что рановато еще, можно 10-15тыс спокойно поездить, у меня комплект оригинала ГРМ 4500р помпа оригинал 6300р ну и ремни навесные оригинальные, а можно помпу неоригиналом заменить?
Ну не пугайте человека, у него пробег всего 62ткм, зачем ремень ГРМ менять? Помпу можно и неоригинал поставить, смотрите чтобы не китайская фима была.