Замена галогена на ксенон

Тема в разделе "A3", создана пользователем zz78, 11 фев 2012.

1. zz78

zz78 Участник форума

6 июн 2008
    428
    A6 C7 '2014
    Кто нибудь заморачивался?
    Какие нюансы, цена вопроса?

Китайский лохоксенон воткнуть в имеющиеся галогенные фары не предлагать, мне людей жалко!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Общий список для всех моделей:
    1. Замена фар, покупка новых (в т.ч. блоки розжига + лампы), недёшево.
    2. Установка омывателя фар (возможно замена бачка омывателя + докупка моторчика фароомывателя), в т.ч. подключение "по уму" что-бы срабатывал не по колхозному от кнопки, а только при включенном "ближнем". Не особо бюджетно, т.к. каждый фароомыватель без колпачков новый стоит около $100.
    3. Установка автокорректора фар (блок + два датчика положения кузова + комплект крепежа к ним), тоже не очень бюджетно.
    Ну и после установки всего этого добра в машину самое простое – регулировка фар на стенде и адаптация блока автокорректора фар.

ИМХО проще, а ГЛАВНОЕ – БЮДЖЕТНЕЕ было заказывать машину с этой опцией, чем "колхозить" это после покупки. Т.к. куда потом девать старые фары? Покупатель уже есть? Фары обычно стоят каждые где-то начиная от $500 и выше (это если не найти донора).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    #3 Vtor, 13 фев 2012
    Последнее редактирование: 13 фев 2012
    Я себе поставил, подробности тут .

Дополнительно ... у фейслифта омыватель в бампер не поставить нет крепежа, нужно менять бымпер целиком.

Штуки в полторы зелени выйдет.

4. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    2 Vtor плохо что бампер требует замены... в старых кузовах можно было просто дырку проковырять и потом подогнать её по форме... "Прогресс не стоял на месте, в Ингольштадте активно чесали репу" (c).

5. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    Что делать, экономят пластик - сокращают затраты.
    Думаю можно не ставить омыватель, польза от него небольшая пользуюсь не часто.

6. d0berman

d0berman Участник форума

18 авг 2011
    130
    Q7 3.0 2011 год
    это очень странно, но у предыдущего хозяина при замене обычных ламп на ксеноновые, сгорел моторчик дворника

7. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Ничего странного, надо было ставить блоки с обманками.

8. skippower

skippower Живу я здесь

27 янв 2011
    1.216
    Q5 3.0tdi '09
  9. demaurice

demaurice Участник форума

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Добрый день.
    Скажите, если установлен электрокорректор угла наклона фар, поменять обычную оптику на линзованную так же трудно, или в этом случае ставится только фара и блок управления?
    Заранее спасибо за информацию.

10. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Скажите а какой у вас автомобиль )))???

11. demaurice

demaurice Участник форума

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Лично у меня A3 2007 г.в., но уже с би-ксеноновыми фарами. Информация по поводу замены галогенок на линзованную оптику не для меня лично.

12. Darkmen84

Darkmen84 Участник форума

25 дек 2012
    369
    Москва
    A4 8D Avant 1.8TQ 99г APU
    На машине жены стоят обычные фары, рестайлинговые с линзами. Хочу заколхозить туда ксенон методом замены самого модуля на би-ксеноновый под лампу D2s. Вопрос к знающим стоял-ли он вообще на а3 или только на с3? На своей А4 так уже проделал, но я знаю точно, что на а4 ставился в штате ксенон. Омыватель фар прилажу б/у, чтоб вопросы не задавали.