Кто нибудь заморачивался? Какие нюансы, цена вопроса? Китайский лохоксенон воткнуть в имеющиеся галогенные фары не предлагать, мне людей жалко!
Общий список для всех моделей: 1. Замена фар, покупка новых (в т.ч. блоки розжига + лампы), недёшево. 2. Установка омывателя фар (возможно замена бачка омывателя + докупка моторчика фароомывателя), в т.ч. подключение "по уму" что-бы срабатывал не по колхозному от кнопки, а только при включенном "ближнем". Не особо бюджетно, т.к. каждый фароомыватель без колпачков новый стоит около $100. 3. Установка автокорректора фар (блок + два датчика положения кузова + комплект крепежа к ним), тоже не очень бюджетно. Ну и после установки всего этого добра в машину самое простое – регулировка фар на стенде и адаптация блока автокорректора фар. ИМХО проще, а ГЛАВНОЕ – БЮДЖЕТНЕЕ было заказывать машину с этой опцией, чем "колхозить" это после покупки. Т.к. куда потом девать старые фары? Покупатель уже есть? Фары обычно стоят каждые где-то начиная от $500 и выше (это если не найти донора).
Я себе поставил, подробности тут . Дополнительно ... у фейслифта омыватель в бампер не поставить нет крепежа, нужно менять бымпер целиком. Штуки в полторы зелени выйдет.
2 Vtor плохо что бампер требует замены... в старых кузовах можно было просто дырку проковырять и потом подогнать её по форме... "Прогресс не стоял на месте, в Ингольштадте активно чесали репу" (c).
Что делать, экономят пластик - сокращают затраты. Думаю можно не ставить омыватель, польза от него небольшая пользуюсь не часто.
это очень странно, но у предыдущего хозяина при замене обычных ламп на ксеноновые, сгорел моторчик дворника
Добрый день. Скажите, если установлен электрокорректор угла наклона фар, поменять обычную оптику на линзованную так же трудно, или в этом случае ставится только фара и блок управления? Заранее спасибо за информацию.
Лично у меня A3 2007 г.в., но уже с би-ксеноновыми фарами. Информация по поводу замены галогенок на линзованную оптику не для меня лично.
На машине жены стоят обычные фары, рестайлинговые с линзами. Хочу заколхозить туда ксенон методом замены самого модуля на би-ксеноновый под лампу D2s. Вопрос к знающим стоял-ли он вообще на а3 или только на с3? На своей А4 так уже проделал, но я знаю точно, что на а4 ставился в штате ксенон. Омыватель фар прилажу б/у, чтоб вопросы не задавали.