Всем привет! Пытался найти обсуждение на подобную тему на форуме, но не обнаружил. Пришло время заменить салонный фильтр в А6 С8 2.0 TDI 2019, приобрёл MANN-FILTER CUK 31 003. До этого стоял оригинал VAG 4M0819439B, установленный дилером в немцах, по сути тот же MANN-FILTER, что свидетельствует эмблема на самом фильтре. Снял старый фильтр и при сравнении с новым обнаружил, что стрелки направления воздуха указывают в противоположные стороны. Старый фильтр стоял стороной с ворсистым покрытием в направлении двигателя, а стороной с более плотным покрытием в направлении салона. В свою очередь, в соответствии со стрелками на новом фильтре его нужно ставить плотной стороной в направлении двигателя и ворсистой в направлении салона, что меня и смутило. Установил как указано в инструкции, но для уверенности было бы здорово услышать мнение знающих людей, заранее спасибо!
Да эт скорей всего дилерские "рукожопы" ставили. Им-то плевать на чужой автомобиль, вот они и ставят как попало.... По стрелкам правильно сделали.
Romik203 Спасибо за ответ! Дело в том, что дилер установил старый (оригинальный) фильтр тоже в соответствии со стрелками. Мой вопрос был немного в другом, почему направления стрелок в старом (vag-овском) и новом (mann-filter) отличаются, если ориентироваться на материал поверхностей, из которого сделаны стороны фильтра?
Ааа... не внимателен я)))) Тут хз почему, производителю виднее. П.С. Со временем года "Роза ветров" всегда меняется.... Мож и у производителя так же