A6 C8 Замена фильтра салона Audi A6 C8

Тема в разделе "A6", создана пользователем smuschevich, 20 ноя 2022.

1. smuschevich

smuschevich Новичок

20 ноя 2022
    2
    Всем привет! Пытался найти обсуждение на подобную тему на форуме, но не обнаружил.

Пришло время заменить салонный фильтр в А6 С8 2.0 TDI 2019, приобрёл MANN-FILTER CUK 31 003. До этого стоял оригинал VAG 4M0819439B, установленный дилером в немцах, по сути тот же MANN-FILTER, что свидетельствует эмблема на самом фильтре.

Снял старый фильтр и при сравнении с новым обнаружил, что стрелки направления воздуха указывают в противоположные стороны.

Старый фильтр стоял стороной с ворсистым покрытием в направлении двигателя, а стороной с более плотным покрытием в направлении салона.

В свою очередь, в соответствии со стрелками на новом фильтре его нужно ставить плотной стороной в направлении двигателя и ворсистой в направлении салона, что меня и смутило.

Установил как указано в инструкции, но для уверенности было бы здорово услышать мнение знающих людей, заранее спасибо!

2. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    914
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    Да эт скорей всего дилерские "рукожопы" ставили. Им-то плевать на чужой автомобиль, вот они и ставят как попало....
    По стрелкам правильно сделали.

Владимир_Вартовск нравится это.
  3. smuschevich

smuschevich Новичок

20 ноя 2022
    2
    Romik203 Спасибо за ответ!

Дело в том, что дилер установил старый (оригинальный) фильтр тоже в соответствии со стрелками.

Мой вопрос был немного в другом, почему направления стрелок в старом (vag-овском) и новом (mann-filter) отличаются, если ориентироваться на материал поверхностей, из которого сделаны стороны фильтра?

4. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    914
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    Ааа... не внимателен я))))
    Тут хз почему, производителю виднее.

П.С. Со временем года "Роза ветров" всегда меняется.... Мож и у производителя так же:breeze: