A3 8L ЗАМЕНА ФАР ДОРЕСТАЙЛ НА РЕСТАЙЛ

Тема в разделе "A3", создана пользователем Ozz123, 14 янв 2015.

1. Ozz123

Ozz123 Новичок

2 сен 2012
    68
    A4(8D,B5)1.8 1999г
    Стал счастливым обладателем Audi A3 8L 1999 г.в. 1.6 APF. приперла к стенке необходимость замены фар - оказались DEPO , в общем, ничего-себе, но дальний светил не вдаль, а "вширь", плюс дырка в стекле и поворотники криво, в общем - менять, причем на оригинал , и, чего уж там - РЕСТАЙЛ!!! Облазил весь net , хочу поделиться опытом, и предостеречь от ошибок. Вся инфа по замене сводится к пилению крыла, что и так очевидно, иначе не влезет, а потом все наслаждаются чудным видом красивых глазок, потому, что ставится и правда без проблем, НО!!! почему-то никто не задал себе вопрос - а что за дырочка внизу фары между поворотником и основным блоком? Она никуда не попадает, крутить туда нечего и некуда, и вообще, немцы - дураки, а фара , в итоге , болтается на одной цапфе в торце и двух сопливых ушках, дай бог им здоровья. Весь фокус в том, что телевизор на дорестайле 8L0805594A, а на рестайле - 8L0805594C, и вот на этом C есть отверстие для винта М6х24 Torx30, в итоге, остается добавить один элемент, исполняемый из алюминиевого уголка 25х25 длиной 80 мм, у кого есть голова, руки, ножовка и дрель(станок) делается за 15 мин по месту. Я крепил сбоку в штатное отверстие штатным-же винтом , а сверху(или снизу-как кому нравится) саморезом E.Co.S.R.L 41249, предварительно прорезав шлиц под отвертку, причем, отвертка нужна длинная и тонкая 300х8 max , иначе не влезет, либо придется вырезать дырку под головку. После всех ухищрений фара стоит намертво, с чем всех и хочу заранее поздравить. Будут вопросы - задавайте, я не гуру , но опыт есть

2. Dmitry_Bakun

Dmitry_Bakun Новичок

5 сен 2015
    2
    совместимость панелей крепления радиаторов

Добрый день. Вопрос про совместимость панелей крепления радиаторов. У них отличие только в отверстии под фару или ещё что-нибудь отличается? Мне надо заменить панель на 1998 году, а на разборке есть только от 2001.