Вот в чем вопрос. Попал в дтп. машина без морды. Есть донор. Но там и двигатель V6 (у меня 4 цил.) и цвет красный (у меня в ПТС вишневый) С технической стороны мне все ясно и понятно. А вот с юридической стороны как то не подкован в этом вопросе. Теперь вопрос к знатокам...... Какие последствия ждут и что за чем следует сделать и как, в оформлении бумажек? Может был у кого опыт в таких делах? и на что стоит обратить пристальное внимание?
Так кто нибудь подскажет что мне за это грозит? Форумчане, поактивнее. Просто хочется сразу понимать, заморачиваться с этим или нет
C юридической стороны на донора должны быть доки, потому как перебивание номера (переваривание панели и т.п.) преследуется по закону. Не продать авто потом, и сам можешь встрять. С двигателем аналогично, сначала надо делать высвобождение агрегата, а потом отметку в ПТС (которой опять же нет у донора). Грозит как минимум расстаться с авто безвозмездно.
Расстаться не с авто, просто аннулируют учет, и с движком у нас проблем нет, при продаже даже капот не открывают если вин под лобовым.
Так а почему аннулируют то? Я ж подвигло поменять собрался. Если не смотрят и можно без отметок, то и аннулировать не будут
Я имел в виду про вин на моторном щите в хороших европейских авто, иногда бывает посылают на экспертизу, мотор да без проблем менять можно, только на такой же, вдруг попадется знающий и разбирающийся инспектор который сможет отличить AAH от ACK.