Был в опуске в Германии, шатуном пробило блок ДВС, единственный выход был купить б/у двигатель чтобы вернуться домой. Что делать теперь, документов на ДВС нет. Говорят по новому закону это прокатит? кто нибудь сталкивался?
прокатит. ставь где угодно любой мотор - при снятии с учета на него смотреть уже никто не будет. сейчас только вин и номер кузова сверяют, моторы у всех теперь б\н. смело меняй и никому об этом даже можешь не говорить, никакой регистрации нового ДВС не требуется, ровно как и документов на этот агрегат. он теперь равен стартеру или колодкам - т.е. по сути расходник.
можешь поставить вообще другой, можешь всё подкапотное перекорчевать -- всем по-барабану теперь. лично пару корчей снимали и ставили на учет с вообще другими моторами и полным колхозом под капотом.
В случае замены на аналогичный проблем не будет точно. Месяц назад ставил на учет машину, номер двигателя не смотрели и не написали.
в случае сомнений они имеют право проверить. (что то подобное читал, должно в общем регулироваться как то) например у тебя там за место 1.6 рядной 4ки, стоит W12
при желании сотрудник гибдд может сверить номер мотора с номером по своей базе. в этом случае его никак не будет волновать та же рядная четверка или не та же - он сверяет цифры и буквы - не совпадает - всё тот же попадос, что и раньше. другое дело, что сейчас уже практически не смотрят.
В разрезе данных изменений в законодательстве звучит мягко говоря... странно. Есть ссылки на законодательство?
Наивные.Ага,сейчас,вы W12 вместо рядной четвёрки поставите,ну как дети малые,ей Богу: При регистрационных действиях номер двигателя больше не сверяют с документами, а в новых свидетельствах о регистрации соответствующую графу теперь не заполняют. Это позволило ускорить процедуру осмотра при регистрации. Однако не все автовладельцы правильно поняли смысл этого изменения. Некоторые из них даже задают вопросы такого типа: «Могу ли я поставить на машину двигатель неизвестного происхождения, приобретенный на авторазборке без документов?». Разумеется, так делать нельзя. Номер двигателя по-прежнему имеется в ПТС, автозаводы и таможни также продолжают его указывать, а при первичной постановке машины на учет его вносят в электронную базу данных. Как и раньше, могут сверить номер двигателя с электронной базой данных и при проверке машины на посту ДПС, поэтому при замене двигателя владельцам все также следует обращаться в ГИБДД для внесения изменений.(с)