Заказал A6 (c7) с дисплеем 6,5 дюймов (без навигации), теперь хочу заменить его на 8 дюймов тоже без навигации (просто замена дисплея размер по рамке то один) Делал ли кто такую операцию? Возможно лит это вообще и во сколько станет????
На ауди плюс в разделе доп оборудование ставят на новую 6ку тв тюнер, если не ошибаюсь то как раз с заменой штатного экрана. Стоит такое удовольствие 79т.р. У оф. диллера думаю тоже можно но будет еще дороже.
Я понимаю, но хотелось бы тока один дисплей (тюнер и навигация не нужны), может самостоятельно можно....
Че-то сильно сомневаюсь, что можно просто взять и один дисплей поменять. За ним должен потянуться как минимум отвечающий за графику блок управления, т.к. разрешение экрана другое, графика соответственно другая и тп. Но это чисто теоретически. ИМХО. С устройством MMI не знаком, поэтому ИМХО.
ну если судить по компьютерным мониторам то не чего не должно дополнительно понадобится, интересен вопрос цены самого устройства....
Распространенная ошибка -сравнивать компьютеры и автомобильные ЭБУ. Большой экран потребует или ТВ или навигации скорей всего
Спрашивал у дилера, сказали, что отдельно монитор поменять нельзя, только с навигацией и тачпадом, цена вопроса 300-350 рублей, в ауди плюс эту информацию подтвердили. Если будет вариант поменять просто монитор - присоединюсь.
Тач пад не обязательно ставить, тогда стоимость дешевле получается вроде. Обсуждали эту тему в ветке мультимедия, там на А7 человек инсталлировать хотел.
Дилер лукавит... зачем к экрану блок навигации - это GSM модуль и жёсткий диск как это связанно???? Я интересуюсь кто нить снимал дисплей к нему по идее должен подходить видео кабель или шлейф меня интересует разъемы на 8 дюймовом и 6,5 дюймов совпадают???
Тогда такой вопрос, раз уж проводить аналогию с компьютером, у компа за все это дело отвечает видео карта, в которой предусмотрена возможность вывода изображения с разным разрешением. В случае с авто, я думаю все хуже, тут нет видео карты или что-то типа того, в стандартном мми, которая будет адаптироваться под разные дисплеи, это ей и не нужно, у нее тупо защито что разрешение экрана такое и она подает сигнал именно в таком разрешении. Так что если в лоб поменять дисплей ничего не получится скорее всего, именно поэтому и придется ставить MMI 3G, в которой уже стоит другой блок под другой экран с другим разрешением. Но там и информация отоброжается по другому на большом дисплее. Идея не имеет перспектив, если необходимо только дисплейчик побольше.
Видео карта тут не причем изображение будет увеличено на весь экран здесь аналогия с телевизором при одинаковом сигнале телевещания работаю разные телики
Какой видео сигнал??? О чем вы говорите?? Там выводится изображение пиксель в пиксель. Сигнал цифровой. По шрифтам и линиям это видно. С большим дисплеем и MMI 3G Navigation Plus там другая графика совсем - машинка рисуется, режимы drive select по-другому отображаются. Все по-другому. И я сомневаюсь, что можно поставить прошивку с графикой для 8-ми дюймового дисплея, которая будет работать с блоком управления MMI без навигации, который заточен на 6,5" дисплей.
Я не понимаю тогда зачем производителю лепить этот весь дорогой гемор, если технологии позволяют это все сделать за копеечки! И что это за сигнал такой Пиксель в пиксель что то новенькое???? РАЗМЕР ДИСПЛЕЯ С СИГНАЛОМ НЕ СВЯЗАН. Даже если тупо кулибину по ремонту ноутбуков дать для того что б он поменял сам экран 6,5 на 8 не меняя не чего в дисплее долно работать по любому!!!! А вы говорите о программном обеспечении для модели с навигацией, там может и изображение картинок другое потому как программа другая как прошивка в телефоне, к примеру на разных телефонах НОКИЯ с разными экранами транслируется одно изображение.....!!!! ВОТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!!!!