Создал новую тему потому, что все темы про цепь сводятся к вопросам "а нужно ли менять цепь?". Мне же хотелось бы узнать, какие детали для замены цепи на CAXC (1.4 tfsi) необходимы (номера и сколько по стоимости вышло для вас). Что еще стоит поменять, раз уж туда мы полезем. И сколько примерно денег стоит работа.
Напиши apansic'у у него клубный сервис а3, менял у него цепь. Он и список и цены и за работу сможет сказать.
Привет. Тоже думал менять (пробег 100К) звук моего двигателя есть на youtube, но прочитав форум гольф передумал. Там подробно описывается, что как и зачем (технически). Двигатель такой же примерно, САХ*. Но если твердо решил, то... А вообще странно такое писать, в интернете инфы более чем. Просто нужно не лениться.
Там на примере двигателя САХА объяснено, как работает натяжитель цепи. Перескок в 98 процентах возможен при старте, но если машину не держать на передаче (механика) это маловероятно. А если цепь растянута до критического, загорится чек, что изменились углы на валах (как самодиагностика). Так же многие меняли и звук при старте возвращался через несколько тысяч, даже уже с новой версией цепи и газораспределителя. Но это сугубо мое мнение и навязывать я его никому не собираюсь. Каждый сам решает, как поступить в данной ситуации.