A3 8P Замена цепи

Тема в разделе "A3", создана пользователем acorn, 19 авг 2015.

1. acorn

acorn Новичок

15 апр 2014
    88
    A3 1.4 TFSI 2010
    Создал новую тему потому, что все темы про цепь сводятся к вопросам "а нужно ли менять цепь?". Мне же хотелось бы узнать, какие детали для замены цепи на CAXC (1.4 tfsi) необходимы (номера и сколько по стоимости вышло для вас). Что еще стоит поменять, раз уж туда мы полезем. И сколько примерно денег стоит работа.

2. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Напиши apansic'у у него клубный сервис а3, менял у него цепь. Он и список и цены и за работу сможет сказать.

3. mitya-dmi

mitya-dmi Участник форума

4 янв 2013
    125
    А3 1.4 11
    Привет. Тоже думал менять (пробег 100К) звук моего двигателя есть на youtube, но прочитав форум гольф передумал. Там подробно описывается, что как и зачем (технически). Двигатель такой же примерно, САХ*. Но если твердо решил, то...
    А вообще странно такое писать, в интернете инфы более чем. Просто нужно не лениться.

Вложения:

4. Pavel.P

Pavel.P Участник форума

18 май 2015
    102
    A3/8PA 2.0T
    Почему передумал если не секрет.

5. mitya-dmi

mitya-dmi Участник форума

4 янв 2013
    125
    А3 1.4 11
    #5 mitya-dmi, 22 авг 2015
    Последнее редактирование: 22 авг 2015
    Там на примере двигателя САХА объяснено, как работает натяжитель цепи. Перескок в 98 процентах возможен при старте, но если машину не держать на передаче (механика) это маловероятно. А если цепь растянута до критического, загорится чек, что изменились углы на валах (как самодиагностика). Так же многие меняли и звук при старте возвращался через несколько тысяч, даже уже с новой версией цепи и газораспределителя. Но это сугубо мое мнение и навязывать я его никому не собираюсь. Каждый сам решает, как поступить в данной ситуации.