Замена бухгалтера!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем matthew, 16 дек 2011.

1. matthew

matthew Новичок

2 ноя 2011
    12
    А4/2.3
    Нужны программы, которые заменяют бухгалтера. Сам работаю по упрощенке, бухгалтерию пока ведет жена, но в ближайшее время не будет такой возможности... вот и назрел вопрос можно ли как то обойтись без него?

2. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    571
    Cadillac SRX 07г.
    можно автоматизировать учёт, но понимать каким документом и почему им надо отразить в бух учёте ту или иную хоз операцию всё же придётся. Если упрощёнка только доходы, и ЗП не начисляете, то проще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    А в чем проблема? Разве 1С перестали продавать..:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    571
    Cadillac SRX 07г.
    ага вместо бухгалтера - "1С бухгалтерия"
    вместо руководителя - "1С управление небольшой фирмой", например :)

5. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Решил избавится от жены?))) У нас без живого лица низя, никак низя.... отдавай бухгалтерию на аутсорсинг.

6. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Логично..
    Какой вопрос - такой ответ. Человек спрашивал

Нужны программы, которые заменяют бухгалтера. Сам работаю по упрощенке, бухгалтерию пока ведет жена, но в ближайшее время не будет такой возможности... вот и назрел вопрос можно ли как то обойтись без него?

7. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    571
    Cadillac SRX 07г.
    вообще, это я Вам ответил, а ТС я написал, что в любом случае придётся немного разбираться в предмете, ведь всегда есть нюансы; если не разбираться - то ответ не программа, а аутсорс ведение бухучёта.
    ЗЫ с 1с могу помочь ТС

8. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Тебе поможет не программное обеспечение, а вот такой сервис.
    Недавно увидел интервью владельца проекта, - эх, жаль 3-4 года назад такого не было.

9. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    В наших реалиях это не очень актуально (((( Всегда есть человеческий фактор.

10. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Проще чела нанять, который вопросы на стыке решать будет. Незнаю как в москве, но у нас такая услуга от 2.5....6 тр стоит.Чем обновлять программы и потом в налоговой доказывать что ты не олень

11. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Ты о чем? Человек задал вопрос "Нужны программы, которые заменяют бухгалтера"
    Так вот тот сервис - не бухгалтерские услуги, там нет человеческого фактора, смотри внимательнее. Это сервис, как удаленное ПО через тонкий клиент, да еще и с интеграцией интернет-банка.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я знаю только одну " программу" по уходу от бухгалтерии. Это закрыть свою фирму или ИП и лечь под другую за % от оборота. Кто, куда и как носит отчет - тебя не парит. Но есть нюансы- у тебя не будет в клиентах бюджетников и ты будешь безработным для банков и прочих организаций. Мед страховка тоже непонятна.

13. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Так и плохо что его нет.... Есть масса вещей, которые решаются в налоговой, пенсионном фонде и иных в договорном порядке. Автоматизировать да, заменить нет.

14. matthew

matthew Новичок

2 ноя 2011
    12
    А4/2.3
    1С дороговато будет на время перебиться. Нужна программа по следующим параметрам:
    — расчёт налогов;
    — формирование отчётности и отправка через интернет;
    — создание счетов, актов, накладных, договоров;
    — учёт доходов и расходов;
    — экспертные консультации;
    — расчёт зарплат.
    Смотрел сервис под названием мое дело, как альтернатива 1с, но пока что в сомнениях!

15. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    на 100% переложить на софт работу человека не получится-да и опасно.У самого бухгалтер работает по удалёнке.Я оформлен как гендир и взявший обязанности бух-ра на себя.Только сам по фондам и фнс езжу на подписи.Обходится мне это в 5 тыщ.р..А времени экономится очень много.

16. Girent

Girent Новичок

8 мар 2011
    23
    A4/B6 1.8T 03г
    #16 Girent, 7 янв 2012
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
    Ну знаете тут ещё как говорится "как попрёт". Вот допустим у меня когда был бухгалтер так вот во 2 квартале напортачил... Не так налог подсчитал, получилось меньше чем надо, и надо же было на проверку попасться, вот тогда проблемы были... Лучше не вспоминать=))) Потом тоже думал к 1С подключаться, но прикинул что в моём деле, гораздо дешевле получается, ну и подключился к этой системе... Вот уже более полугода сотрудничаю, никаких проблем нету, и есть с кого требовать, а бухгалтер, неофициальным естественно был(

17. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    на встречку?а давно работаете?
    у меня была проблема,но просто счета приостановили.Когда разобрались и свели все цифры ,счета открыли и снова в работу...

18. matthew

matthew Новичок

2 ноя 2011
    12
    А4/2.3
    krossv4nax, а в чем собственно опасность? А если рассматривать аутсорсинг к примеру? Какие тут подводные камни могут быть?
    А долго ты с моим делом работаешь? Какие впечатления?

19. Girent

Girent Новичок

8 мар 2011
    23
    A4/B6 1.8T 03г
    krossv4nax, работаю не так давно, где-то чуть больше года... Просто штрафа дали и всё, за то что пытался уплатить налог меньше нужного... А с моим делом всё четко, если есть какие вопросы, то всё в их правовой базе находил без вопросов. Надеюсь больше на такие проблемы не попадусь(((

20. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Это фантастика (с). Найдите лучше по объявлениям (а лучше по знакомым) бухгалтера - фрилансера.