Нужны программы, которые заменяют бухгалтера. Сам работаю по упрощенке, бухгалтерию пока ведет жена, но в ближайшее время не будет такой возможности... вот и назрел вопрос можно ли как то обойтись без него?
можно автоматизировать учёт, но понимать каким документом и почему им надо отразить в бух учёте ту или иную хоз операцию всё же придётся. Если упрощёнка только доходы, и ЗП не начисляете, то проще.
ага вместо бухгалтера - "1С бухгалтерия" вместо руководителя - "1С управление небольшой фирмой", например
Решил избавится от жены?))) У нас без живого лица низя, никак низя.... отдавай бухгалтерию на аутсорсинг.
Логично.. Какой вопрос - такой ответ. Человек спрашивал Нужны программы, которые заменяют бухгалтера. Сам работаю по упрощенке, бухгалтерию пока ведет жена, но в ближайшее время не будет такой возможности... вот и назрел вопрос можно ли как то обойтись без него?
вообще, это я Вам ответил, а ТС я написал, что в любом случае придётся немного разбираться в предмете, ведь всегда есть нюансы; если не разбираться - то ответ не программа, а аутсорс ведение бухучёта. ЗЫ с 1с могу помочь ТС
Тебе поможет не программное обеспечение, а вот такой сервис. Недавно увидел интервью владельца проекта, - эх, жаль 3-4 года назад такого не было.
Проще чела нанять, который вопросы на стыке решать будет. Незнаю как в москве, но у нас такая услуга от 2.5....6 тр стоит.Чем обновлять программы и потом в налоговой доказывать что ты не олень
Ты о чем? Человек задал вопрос "Нужны программы, которые заменяют бухгалтера" Так вот тот сервис - не бухгалтерские услуги, там нет человеческого фактора, смотри внимательнее. Это сервис, как удаленное ПО через тонкий клиент, да еще и с интеграцией интернет-банка.
Я знаю только одну " программу" по уходу от бухгалтерии. Это закрыть свою фирму или ИП и лечь под другую за % от оборота. Кто, куда и как носит отчет - тебя не парит. Но есть нюансы- у тебя не будет в клиентах бюджетников и ты будешь безработным для банков и прочих организаций. Мед страховка тоже непонятна.
Так и плохо что его нет.... Есть масса вещей, которые решаются в налоговой, пенсионном фонде и иных в договорном порядке. Автоматизировать да, заменить нет.
1С дороговато будет на время перебиться. Нужна программа по следующим параметрам: — расчёт налогов; — формирование отчётности и отправка через интернет; — создание счетов, актов, накладных, договоров; — учёт доходов и расходов; — экспертные консультации; — расчёт зарплат. Смотрел сервис под названием мое дело, как альтернатива 1с, но пока что в сомнениях!
на 100% переложить на софт работу человека не получится-да и опасно.У самого бухгалтер работает по удалёнке.Я оформлен как гендир и взявший обязанности бух-ра на себя.Только сам по фондам и фнс езжу на подписи.Обходится мне это в 5 тыщ.р..А времени экономится очень много.
Ну знаете тут ещё как говорится "как попрёт". Вот допустим у меня когда был бухгалтер так вот во 2 квартале напортачил... Не так налог подсчитал, получилось меньше чем надо, и надо же было на проверку попасться, вот тогда проблемы были... Лучше не вспоминать=))) Потом тоже думал к 1С подключаться, но прикинул что в моём деле, гораздо дешевле получается, ну и подключился к этой системе... Вот уже более полугода сотрудничаю, никаких проблем нету, и есть с кого требовать, а бухгалтер, неофициальным естественно был(
на встречку?а давно работаете? у меня была проблема,но просто счета приостановили.Когда разобрались и свели все цифры ,счета открыли и снова в работу...
krossv4nax, а в чем собственно опасность? А если рассматривать аутсорсинг к примеру? Какие тут подводные камни могут быть? А долго ты с моим делом работаешь? Какие впечатления?
krossv4nax, работаю не так давно, где-то чуть больше года... Просто штрафа дали и всё, за то что пытался уплатить налог меньше нужного... А с моим делом всё четко, если есть какие вопросы, то всё в их правовой базе находил без вопросов. Надеюсь больше на такие проблемы не попадусь(((