Замена А6 С5 на А6 С6?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем evilcore, 11 окт 2009.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    В общем в свете недавних событий было принято решение продавать С5 и брать С6.

Немного по порядку. Значит есть А6 С5, пробег 187тыс, со слов работников сервиса, двиг и акпп в идеале, подвеска тоже ведет себя отлично, но желательно менять сайлент блоки. Есть 2 косяка (притирался 2 раза не сильно,оценили стоимость исправления в 35т.руб (замена деталей + покраска)) по кузову и 1 по салону ( под замену обивка водительского сиденья, прожжено немного искрами от взорвавшегося угля для кальяна - не наю скока будет стоить)

В общем с учетом того, что все это я буду исправлять, есть желание продать авто за 380-400т.

Покупал С6 полтора года назад с пробегом 124т. Изначально авто из германии в рф пришло с пробегом 60 с чем-то. В РФ я второй хозяин, отлично знаю первого.На машину денег не жалели никогда, все обслуживалось своевременно.

И так, вопрос номер одын - на сколько реально желаемая мной сумма за эту машину?

И вопрос второй,на сколько реально купить в РФ А6 С6 3.0\3.2 кваттро на типтронике с пробегом до 100тыс за 800-850тыс, Ну по комплектации мне явно не хватает кожи...

Вопрос третий, если всеж брать 3.2, то реально ли занизить в птс с 255 д0 249 л.с? Иль не заморачиваясь брать 3.0. Дизель не хочу принципиально, соляра у нас дерьмо полное.

Можно еще ооочень много понаписать, но боюсь тогда вообще никто в эту тему не зайдет :)

Очень интересуют отзывы владельцев А6 С6 2005-2006 года.

Заранее большущее спасибо за любые ответы :)

2. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Машина хорошая, в управлении и динамике, 3.2 двигло хорошее, на счет ТДИ не знаю. Если будешь выбирать машину с пробегом 160-190 тыс км, то обязательно пройди диагностику двигателя у ОД, т.к. только они точно могут проверить все ли с ним в порядке, а именно с ГРМ (цепь), если они скажут что есть завал по голове, одной или другой, это значит что нужно менять весь механизм ГРМ (натяжители, ролики и все цепи), а это не дешовый ремонт примерно в 170т.р. Сам с этим столкнулся на 4.2, и друг есть на 3.2, но там обошлось малой кровью.

На счет лошадей! У меня 4.2 - 335л.с. поставил на учет написали 245л.с.
    Не знаю можно ли сейчас, но все можно узнать если соберешся!

Удачной покупки!!!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Выбирать буду с пробегом чуть меньше или чуть больше 100, максимум 120, на счет занижения л.с наверное на днях узнаю как это в М.О осуществить и почем :).

4.2 это конечно мечта, но стоко я еще не зарабатываю чтоб не переживать када будет средний расход 20л\100км :)

4. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Все равно посмотри двигло! Если машина холодная и не заводилась, если есть проблема с ГРМ, сразу услышишь характерный железный звук цепи секунды на две, потом все проходит, т.к. натяжители натягиваются и цепь не звенит.

С МО не смогу помоч.
    Знаю только что базу МО и Москвы обьединили. Вообще на снолько я знаю машину можно поставить и в Москве, не обязательно по месту прописки. Но это надо проверить:shock:
    В Москве я отдал за это коробку конфет за 1тыс.р.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sash3D

Sash3D Участник форума

11 май 2008
    106
    А6 2,7 BT, 01,2001 седан, америкос, на автомате
    Про кольян порадовал, я тоже пару раз на заднем сиденье у себя покуривал, и этот гр****ный уголь падал на коврик (хорошо что тот резиновый:) мне только не понятно как ты его спереди курил!?

6. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    А с5 случаем не универсал?

7. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    И в чем здесь проблема? В том, что цепочка пару секунд "покричала";-), это есть норма, тем более для свежих авто, так как в них в большей мере используются ЛЛ-масла 5W-30. Натяжители устроены таким образом, что масло в них не фиксируется, при каждом старте закачивается, при остановке стекает..., при этом эффективно очищая все элементы ГРМ. А оффициалы, как частный доктор, чем больше у пациента денег, тем он больнее:D Им только в радость, здоровый ГРМ "заменить", за 170 тыр:rolleyes:

8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Как, легко, маленький такой...останавливаешься, разжигаешь, закрываешь уголь фольгой, ставишь ручку акпп в положение Д, и открываешь пепельницу, колба кальяна встает четко враспор между ручкой акпп и пепельницей, не падает :) В пробках оч приятно ездить :) Да и просто, врубить рэпчик или драмчик и тошнить км так под 90...я так в офис езжу, т.к живу далеко от офиса.

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Кстати, сегодня первый раз вышел на паспортный расход по трассе...за 70км средний расход был 8.5л!!!! Ехал на охоту, в клинский р-н, в режиме 70-90...

10. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Я как-то не фанат универсалов, хотя , конечно и вижу их очевидные плюсы, но для меня основной их минус это внешний вид. Сугубо мое мнение.

11. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Я просто присматриваюсь к С5 тоже. На счет внешнего вида - так С4 мне нравиться одинаково что в универсале, что в седане, а вот С5 в седане мне не нравиться абсолютно, а в универсале она для меня как раз красавица - законченный облик. Но это мое сугубо личное мнение. Так что прошу никого не обижаться.

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Да никто и не обидится, каждому свое :)

13. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    Машина: A6 Avant (4B,C5) 1.9 TDI+чип, AFN, АКПП(DMX), Webasto
    Обалдеть! Тогда для полного кайфа сиденья надо коврами перетянуть:laugh:

14. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Нет, просто нужна кожа и побольше осторожности.

В общем чет мы от темы ушли.

Сегодня анализировал рынок авторушный...в общем если не обращать внимания на цвет, а хочу я всеж черный, то в принципе есть варианты за 850-900т устраивающие меня по пробегу и комплектации, и еще понял что хочу чуть ли не максиальную комплектуху и обязательно потом закажу решетку от Эски :)

Так же посмотрел у официалов...там цены от 1.1ляма, не влажу.

Вопрос по ц5, кто-нить может сказать, судя по первому посту какова на нее реальная цена?