замена 98 на 95 ???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем _PRIME_, 31 мар 2010.

1. _PRIME_

_PRIME_ Новичок

17 мар 2010
    50
    Москва
    A6С7 2,8Q 2012г.
    Всем добрый день !!!
    Собираюсь приобрести автомобиль Ауди А4 (2002, 220 л.с.),а она любит кушать 98 бензин ! Хотел поинтересоваться можно ли его заменить на 95, какие возможны последствия, или вообще подскажите как лучше ???
    Дело даже не в цене. Бывают выезды за город, а там 98 сложно найти, а в городе вообще непонятно, где-то он есть, но насколько хорош неизвестно !? Подскажите, посоветуйте !!! Спасибо !

Возможно тема уже была, но у меня не получилось найти, если, что заранее извиняюсь !

2. Blink-182

Blink-182 Bad e-mail

10 фев 2010
    24
    Audi A6 3.0 quattro 02г
    Лучше 98 а если нету то 92!!!!Что бы получить 95 надо взять 92 и дабавить Китайские присадки- что бы повысить актановое число!!!!А присадки губительны для двигателя!!!!!

3. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    бугага :rofl::rofl::rofl:

4. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Радуют меня чуваки, для которых чем дороже тем лучше :)

Октановое число обеспечивает всего-лишь стойкость к детонации что позваляет его использовать на двигателях с определенной степенью сжатия, как правило двигатель настроен под определенное заводом топливо.

То есть смысла нет лить 98 если на лючке нарисован 95.

Если в машину под 95-ый залить 98, то полного сгорания не будет, соответственно ухудшается очистка камеры сгорания, газы в большем количестве попадают в масло ну и грозит прогаром поршней со временем.

кто то поспорит :) ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    знаю 98-й лучше лить в турбовые машины, а 95-й для атмосферников в самый раз :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    ну можно лить хоть авиационный, смысла только :)

PS:
    можно конечно ECU перенастроить ближе к 98".

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Добавлю. В турбовые, благодаря высокой степени сжатия допустимо лить 98-ой, а благодаря снижению детонации по сравнению с 95-м и рекомендуется. А уж чипованным турбо тем более показано.

1 человеку нравится это.
  8. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    У друга новая октавия FSI (без турбы). Тоже рекомендуется 98-ой. Льет в основном его, но иногда бывает 95-ый. На пятом машинка едет похуже и кушает чуть побольше. Плюс видимо мотор сильно ужат по экологии и на пятом утром на холодную мотор обычно трясет порядочно.

9. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Производитель рекомендовал , или доктор прописал :) ?

10. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    fsi мотор требует, а значит производитель
    заморочки у этого мотора еще те

11. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Я на FSI езжу на 95 - восьмого рядом нет... На втором иногда проскакивает chek по неэффективности катализатора ... По поводу заморочек....- есть немножко.... но не смертельно... Нормальный бензин, приличное масло ... и главное - не лезть в работающую систему...с рацпредложениями ...

12. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    В прошлом году при покупке авто вычитал в книжке что моему движку нужно ездить на 98. Двигатель BBJ.
    За 4 месяца 2 комплекта свечей, 2 катушки, 2 раза чистили инжектор.
    Перешел на 95. 5 месяцев - 15000 км - пока полет нормальный. Может и совпадение :)

13. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    Нормально все. езжу на 95 проблем нет.

Хотя балую иногда 98.

14. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    "Рекомендовано". Написано на топливно заливной да и не только. Но официалы говорят можно и 95. Но на 98-ом он работает лучше. Правда "несте" и "шелл" наши утрверждают, что 98 они таскают из Финки.. Не знаю на сколько это правда - меня терзают смутные сомненья.

15. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Кстати за счет форуснок непосредственного впрыска, которые работают под большим давлением, звук работы FSI напоминает чем-то дизельное тарахтение когда стоишь перед ним с открытым капотом.

16. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Ваше суждение настолько же грамотно по сути, насколько грамотно по написанию. Что не странно...:ded:

17. _PRIME_

_PRIME_ Новичок

17 мар 2010
    50
    Москва
    A6С7 2,8Q 2012г.
    Лучше значит лить 98 ! Ну а все таки если заправлять ее 95-м какие, возможны последствия ! Что может случиться ? кто-то мне говорил что особо ничего, мол почаще свечки менять будешь и форсунки чистить !?

18. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    Золотые слова Юрий Венедиктович,
    я долго думал что это гидрики :)

оказалось нет :)

19. desertino

desertino Участник форума

11 сен 2007
    305
    Пропеллер 218 пони
    ничнго не будет. Лей просто норм. 95 на нормальных заправках, а не с надпись БЕНЗИН)))

20. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    давно известная фича, не раз обсуждалась :thumbup: