Подскажите у меня A6 C6 с родными колесами 245/45 17, можно ли на родные диски поставить шины 235 или 225 ?
Можно,к примеру здесьтолько регистрироваться нужно) http://exist.ru/cat/default.aspx или скачать и установить программу ЕТКА.
Забирал машину из салона зимой и там же у дилера были преобретены зимнии колеса размером 225/60 R16, вчера переобулся в родную летнюю и машину не узнать, рускает в колеях,на острых стыках жесткие удары в подвеску. Вот думаю что делать? Так как щас ездить нет мочи))
Эти проблемы решит установка максимально высокой резины,продайте 17-е диски,и купите 16-е.Ибо разница между 45 и 50 невелика,вот 60 это другое дело.
Спасибо, хотя оч надеялся оставить красоту (летнии оч оч красивые) и плавность хода. ))) И еще вопрос: Какую марку резины вы бы порекомендовали поставить?
Размер оригинального диска 7.5 r 17 et45 позволяет установку шин 245/45 или 225/50, так что красоту можно оставлять. Я выбрал 225/ 50 Michelin primacy HP - вполне комфортно.:bt:
ну вот!)) а я уже обрадовался. А зачем же продавать машины в России на таких колесах на которых ездить невозможно?
Наоборот,выбор дисков большой от 16 до 22(каждый может выбрать то,что ему нужно)Ваш размер судя по всему 16.(мой кстати тоже)
Машина была в наличии в нужной комплект на колеса не обратил внимания, вернее обратил, понравились оч) то что они оказались огромными лаптями понял только вчера)) Хотя работа связана с автомобилями с грузовиками правда. Там выбор типоразмеров небольшой, его нет совсем)
А есть ли различия шин разных марок но одного размера в поведении в колее и если есть то какая чемпион? У грузовиков чемпион Мишелин)
Чем жёстче резина,тем больше кидает,обычно жёсткая резина,со словом спорт(или что-то подобное) в названии,с огромным скоростным индексом и т.п.