Доброго времени суток. Бываю почти каждый день у одного бизнес-центра и вот на днях случайно узнал, что получил за неделю штрафов за парковку там на 15к. Стало это большой неожиданностью. Ладно бы один - заплатил 3к руб и перестал бы там машину ставить, но вот с 15к как-то уже не хочется расставаться. В общем, вопрос такой. Небольшой поход по гуглу показал, что можно опротестовать эти штрафы, т.к. парконы пока еще не являются лицензированным прибором и не внесены в соответствующий список контрольно-измерительных приборов, а значит, штрафы, выписанные с их помощью, являются незаконными. И вроде как даже суд соглашается и отменяет штрафы. Вот только информация эта не первой свежести, насколько я понял. Есть у кого-нибудь инфа по состоянию дел с парконом на сегодняшний день? Есть шансы в суде? P.S.: припаркованный автомобиль никому никогда не мешал, дорога по 2 полосы в сторону, автобусы там не ходят, пробок там в это время нет, так что помидорами кидаться не надо в меня
Попробуй так: уходишь - скручиваешь номер, кладешь в багажник. Возвращаешься - прикручиваешь, едешь )) Пусть муторно - зато 3К в день чистой экономии
Знак есть, а вот штраф формально может быть отклонен. http://medved01.livejournal.com/401212.html Вот тут пишут про это. Правда, полгода уже посту, не знаю, как сейчас дело обстоит. Узнал о наличии штрафов случайно, я про это. Сами письма со штрафами еще не приходили. Очень муторно
За удобство приходится платить, если 3000 слишком дорого, то придется от удобства отказаться. Кстати, а где-нибудь сказано, что за одно и то же нарушение парковки тебя могут оштрафовать в сутки всего один раз? - а то два паркона проедет, и привет. И туда же вопрос: а если в течение дня ездишь по разным местам в центре и везде паркуешься не оплачивая, то это один штраф или много?
Видел многие прикрывают часть номера листком бумаги. ПАРКОНщики не заставляют себя выходить и убирать этот листок. Так что.....пока такой метод прокатывает А лучше, конечно, не парковаться в зоне действия запрещающих парковку знаков
О, попроще вариант )) хотя и номер можно приспособить под быстрое снятие)) так-то ниче не нарушаешь, можно сказать отвалился или типа того
Я даже больше скажу - в последнее время в центре рядом со своей работой наблюдаю следующую картину: стоят машины в переулке возле ресторана, штук десять подряд с полностью заклеенными номерами (не листочек на одну-две буквы, а целиком газетой - тут никаких "случайностей" не может быть), и мимо них туда-сюда прогуливается мужичок неприметный и следит за тем, чтобы газеты "случайно не отклеились". Думаю, что если им попытаться "помочь" отклеиться, то мужичок либо подойдет и сам даст по башке, либо подмогу позовет. Вот такой вот бизнес. Лично я считаю, что с этим надо бороться еще жестче чем с самими фактами нарушений парковки. Одно дело, когда человек знак не видел (или вдруг в лесу живет и не знает, что в Москве центр весь платный), или торопился и забил на все - а другое дело, когда он специально и преднамеренно уклоняется от уплаты. И ведь машины-то все, мягко говоря, недешевые стоят, ну что им эти 100р в час...
За одно правонарушение - максимум один штраф. Если машина стоит неделю на одном и том же месте, то штраф положен один. Соответственно если ездишь по центру и везде паркуешься, то правонарушения разные и штрафов получить можно много. Был бы один штраф - отдал бы 3к без вопросов. А они "молча" всю неделю выписывали эти штрафы на 15к руб. Больше полугода я там ставил машину, раньше ничего не было никому - да, знаки стоят, но все паркуются. Кстати, необходимость этих знаков там - тоже вопрос, не вижу в них там смысла. Да я смотрю, шторки для номеров продают за те же 3к, у меня бы уже окупились..)
Вот в этом я что-то сильно сомневаюсь. Во-первых, откуда взялся такой срок как "неделя"? - ведь по логике получается, что если машина с места не двигалась, то хоть она полтора года простояла, нарушение типа одно. Во-вторых, при таком подходе не возможно будет понять, стояла ли машина например перед офисом двое суток подряд, или ты на ней вечером домой уехал, а утром вернулся и встал ровно на то же самое место. С другой стороны, так можно дойти в рассуждениях и до того, что паркон при каждом новом круге будет штраф выписывать (т.е. раз в час-полтора, грубо говоря). Что уже как-то крутовато. Хотя почему бы и нет... По идее надо один раз штраф, а через какое-то время, если машина на прежнем месте, то эвакуировать ее нафиг - и честно, и логично.
Была похожая ситуация. Парковался две недели, за это время выписали два штрафа. Заплатил. Про этот трюк, что парктроны не являются измерительными средствами, читал, но решил не заморачиваться.
по этому поводу отличная статья была на Ведомостях: http://www.vedomosti.ru/friday/article/2013/07/12/30411
Неделю я сказал для примера. Может и год стоять не двигаясь - штраф так же положен один. Ну если доказательств того, что машина уезжала нет, то штраф опять же один. Презумпция невиновности и все такое Вот не в курсе, как с этим. Скорее всего заложен максимум один штраф на один номер на одном месте, самый оптимальный вариант, имхо. Согласен. И все-таки более реальный вариант это банальное удобство (парковка далеко), либо нехватка мест на этой же самой парковке (примеров много).
Короче ...Те кто лепит фигню на тему "открутил номер или заклеил листочком циферку" пусть почитают КОАП на тему сокрытия номерных знаков. Кстати сейчас это хотят выделить в отдельный пункт , увеличить штраф до 3 или 5 тыс рублей и создть службу которая будет ходить фиксировать машины "без номеров" в зоне запрещённой для стоянок и заниматься их идентификацией или эвакуацией на штрафстоянку... И по теме...один товариЗЧ в суде добился отмены штрафа... Аргументация почти железная... парконы устанавливают местоположение ТС и привязку к знаку через GPS ...а как известно погрешность определения точки спутником от 7 до 30 метров... Дальше думаю все сами догадались )))) Правда там человек стоял в начале зоны действия знака и на фото привязки к местности установить не удалось...поэтому координаты как единственное доказательство были оспорены легко
кхм... тут как бы под сокрытием надо понимать "сокрытие при эксплуатации". Если ты ехал, закрыл, тебя остановили. А если я авто купил для разведения в нем цветочной клумбы? Обязан ли я его на учет ставить, если не эксплуатирую? Или купил, а права еще не получил, просто храню. Имею право Так что КОАП тут по-разному можно толковать. Надо только не листочки вешать (хотя надо еще доказать, что повесил его автовладелец, а не хулиганы, например), а снимать номера )
Ага, так какждый раз и откручивать-прикручивать номер, при парковке Все хотят чтобы законы соблюдали все вокруг, но только не самостоятельно их соблюдать