Привет! в этом месяце закончится тех осмотр. Раньше покупал его за деньги через гаи. Теперь вроде можно через страховку... Полис осаго действителен до 2013 года. Вот я думаю может не делать тех осмотр до мамента когда закончится осаго. и если меня гаи тормознёт и спросит тех осмотр что тогда?
Ничего,они не проверяют талон,(если спросит можно послать)только полис,но если не дай Бог авария,есть шанс получить регресс.
Приходишь в страховую, и говоришь:"Мне нужен техосмотр...$" Если говорят "Мы его не делаем"-идешь в другую страховую, они делают! В России живем
В прошлом месяце у меня как раз заканчивалась ОСАГО и необходимо было пройти ТО ... Адреса прохождения остались прежними, вместо толстых полиционеров поджарые скучные ребята в гражданке и под вывесками ООО, ЗАО и т.п. Стоимость услуги оказываемой автолюбителю - 720 р. Все остальное ничем не отличается от предыдущих процедур (если кто конечно знает, как это делалось ). Выдаеться талончик нового образца (даже не ламинированный а так ... бумажкой ...) и всего делов.
ну тонировка - не проблема...с 1 июля за неё начнут снимать номера...(так что лобовые и передние стекла можно уже растонировать...
Про техосмотр и ОСАГО. Поехал делать все эти чудеса. Сначала сделал ОСАГО, тут же задали вопрос с ТО - про ценниг 2500 и через 5 минут принесу,я отказался мол сам пройду - на это сказали когда пройдешь подойди что бы потом вписать номер в ОСАГО ТО. Ну вообщем оформил я ОСАГО, далее пошел на пост ТО, сверили документы дали квитанцию на 720 рублей - оплатил, на ТО проверили свет фар(у меня меня ксенон стоял даже ничего не сказали,и фары тонированные ссзади) , тормоза, ручник, дворники, указатели поворотов - ну вообщем основные элементы. Единственное заставили номер подрисовать - пара букв стерта была, подрисовал черным маркером и все готово=) - вся процедура неспеша 1.5 часа. Талончик такой же как и в том году,только теперь выписывается не на номер машины а на VIN.
что то вы серьезно все взялись,есть такая вещь росгосстрах в нем при страховании дается талон техосмотра и с ним ты должен идти на то,но есть фишка,когда тебе его выдают на руки он автоматически вносится в базу,что машина прошла то,и это только в росгосстрахе,за другие крупные не скажу за эту отвечу.
Пока езжу без него. Вопрос возникнет когда страховка закончится. А это в феврале. Что делать так же продолжать ездить или что? как там со страховым случаем получиться не дай бог что?
Кончилась у меня ТО еще месяц назад, гайцы уже останавливали, ничего не спросили...Страховка кончается летом - буду делать усе вместе По стоимости - у нас так же, 2 рубля и 5 минут времени. Правда щас поднимается шумиха по поводу качества прохождения ТО...гы..к лету могет че то поменяться
Да не, у нас все сразу...Хотя тут как договоришься Мне такие цены знакомая озвучила... Хорошая, а так да...2 000 + страховка + могет какая скидка будет (в зависимости от страховщика), зато никуда ехать не нать, и машину гнать не нада, приехал к страховщикам и все, через 5 мин уехал
делал в росгосстрахе, по пункту 14. страховых случаев не было, но проблем с получением полиса не было.