народ кто в теме, подскажите что светит и как разрулить .... Жил в свое время с мадам одной, приобрел А6 и по своей глупости поставил на нее, сам катался по рукописке, теперь жизнь круто изменилась - разошлись. Она требует чтоб я отдал ей машину, либо она напишет заяву об угоне , что светит если она напишет заяву? на руках все доки на машину + действующая рукописка написанная ее рукой ..... Плиз хелп ми ))))
Ответ: заявление об угоне мне что светит? буит че? иль просто отнимут и все? какие есть пути решения данной проблемы? будет ли уголовное дело?
Ответ: заявление об угоне даже если я отдам машину по ген.доверке,и напишу заявление на угон(что мол чел не отдал вовремя,а использует в своих целях)дело будет, в вашем случае думаю ещё проще.Отнимут 100%,и думаю на расписку не посмотрят. Путей2,точнее 3 1,"убедить "бывшую,снять её с учёта и отдать Вам(законно убедить насколько я понимаю не получится) 2, сдать машину в разбор,пусть ищут,а сам в отказ знать не знаю что за машина... 3,ну и ...сойтись с ней о5,напудрить мозг,и выписать хотя бы генералку себе на авто и по быстрому снять с учёта
Ответ: заявление об угоне На любом авторынке есть натариусы которые делают генералные доверенности без присутствия хозяина, соответственно за вознаграждение, а потом быстренько с учета снимаешь и оформляешь на себя.
Ответ: заявление об угоне Ага, только если будет уголовное дело, если она написала заяву раньше, чем он сделает генералку, если генералки липовые и всё это вскроется, то машину всё равно она отсудит.
Ответ: заявление об угоне продать машину быстро (переставить по учету на другого человека). ТОЛЬКО БЫСТРО!!! Пока она не догадалась, что можно "отозвать доверенностЬ". Пока доверенность отозвана, она действует, пока действует, ты имеешь право продать машину (если это прописано в самой доверенности), если не прописано, то ты попал, законно не получится.
Ответ: заявление об угоне да дружище,попадос! по хорошему ни как не уломать? мож киллера найти проще? шутка.
Ответ: заявление об угоне ну неужели она такая оборзевшая??? или все таки есть какой то финансовый вопрос между вами?
Ответ: заявление об угоне 2. На разбор, но для остальных-отдал жене, ведь найдутся свидетели, что катался!
Ответ: заявление об угоне А никто и не говорит что все это законно, а какие еще есть варианты если например: купил машину по доверенности, проездил 3 года, а связь с прошлым владельцем пропала, ну вообщем нет его и что делать?
Ответ: заявление об угоне Пусть пишет : Статья 306. Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, - наказываются лишением свободы на срок до шести лет. (часть третья введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ) Тебе достаточно будет предоставить документы на машину, ранее выдавшуюся доверенность + свидетельские показания о том, что ты ранее проживал с этой мадам и машина была куплена тобой. В итоге ее геморрой будет намного большим, чем твой. Вот если она напишет заявление об утилизации - будет хуже. Да, и еще держи в голове - машину можно снять и по рукописке, сложно, но можно - закон этого не запрещает.
Ответ: заявление об угоне квалификации по статье "донос" не будет, а тебе за угон - Статья 166 УК. 1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. А по Статье 167 ГК . Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба (я так понимаю это Ваш "разбор" и прочие действия типо не знал, не брал, к "утилизации" не причастен) - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Безусловно, квалификация по данным статьям будет зависеть от многих условий (напр. ключи у тебя есть, доверка есть, об отмене (отзыве) доверки ничего знал, нахожусь в распрекрасных отношениях и т.д. - поэтому "захвата" не было и т.д.) В любом случае, кто покупал машину (платил и т.д.) НЕ ВАЖНО, собственность ее - и точка! Вы же не женаты были, как я понимаю? Как доверенное лицо - ты также отвечаешь за ввереное тебе имущество! Никаких разборов - или замучаешься доказывать что ты здесь ни причем, оставил машину под ее окнами, сам уехал в деревню ничего не знаю и т.д.?? Она к тому же может в любое время отозвать доверку и тебя об этом известить, она будет действовать для тебя пока ты не узнаешь об этом или должен будешь узнать. Ты конечно можешь скрываться, но подтверждения писем (на работу, в домашний ящик и т.д.), плохие отношения и т.д. смогут убедить суд что ты должен был узнать об отмене. Даже если мы оставляем УК (уголовный кодекс) в покое, у нее еще много средств - иски об истребовании имущества из чужого незаконного владения и т.д. Короче есть три способа: 1) договориться полюбовно, напирать на совесть, на законы кармы, эффект бумеранга и прочую лабудень, может помочь 2) если есть право продажи - продать поскорее (но как я понимаю такого права в доверке нет) 3) незаконные (подделать подпись на простой рукописной -сделать право продажи, договорицо с паленым нотариусом и т.д., вывезти в лес) - это тебе решать, риски большие, зачем они тебе?