хочу семьей летом съездить в турцию, сами с Иркой ни разу не были там, да и ребенка в теплые края первый раз отвезти. Ребенку 3 года будет в марте. Вписывать его в личный загранник не хочу, т.к. если через год его с бабушкой в ту же турцию отправлять - замучаешься, видел как год назад мсестра со своим на то время 5ти летним ребенком мучалась, чтобы отправить его с бабушкой за границу. В чем вопрос: на детей такого возраста реально оформить загранник? ограничений нет?
На своего оформили года в полтора. Сейчас ему уже почти 4 года. В прошлом году с мамкой ездили в Турцию. Малой ездил по своему паспорту.
Делали З/П на ребёнка 9 месяцев и 10 лет, биометрические, нормально всё прошло, быстро) главное все доки собрать;-)
ну вероятно потому что через 10 лет ему будет стрёмно ездить со своей трёхлетней фоткой) а стоит обычный дешевле)
ух ты, круто, хоть и не к спеху. В перечне необходимого есть отметка про вкладку про гражданство... я вроде при рождении и регитраици все сделал, где глянуть есть эта "вклада" или как там ее или нет?
должен стоять штамп на обратной стороне свид-ва о рождении, если не выдавался отдельный вкладыш о гражданстве
http://www.riasamara.ru/rus/news/country/article3699.shtml у нас в свидетельстве написано гражданство... надо будет уточнять.
с 1 марта того года, вышел новый указ о том, что детям нужно делать отдельный паспорт, т.е. вписать-то ребенка можно, но это только для информации, а вот выезжать ему нужно по своему паспорту, виза ставится в паспорт ребенка и паспорт надо делать старого образца, т.к. ребенок растет и нет гарантии того, что через месяц на границе вам не скажут, что что-то у вас ребенок на фотографии не похож зы. да еще если ребенок выезжает с одним родителем, то от другого родителя никаких доверенностей не нужно. а вот если с бабушкой отправляете, то доверенность нужна обязательно.
Делали паспорт на ребенка годовалого тоже старого образца - посоветовали его, сказали быстрее, т.к. он печатается прямо на месте, а биометрический откуда-то везут, то ли гознак, то ли где их там еще штампуют все. Сказали тоже, что никаких проверок/запросов на ребенка не делают, так что должно быть не долго.