Строю загородные домики из бруса и по каркасной технологии, баньки тож. НЕдораха. Вот такого плана.. Кирпич, монолит тож занимаемся, но в условиях кризиса на мой взгляд больше должен быть спрос на деревянные. Хотелось бы услышать Ваши мнения по этому поводу...
Цена прямо пропорциональна выбранному материалу. Понятно, что дерево-это эконом класс, кирпич, монолит это уже дораха.
Я за более фундаментальные материалы=) Но сейчас строится не планирую) А дерево это конечно более экологично, дышит и тд, но для меня мой дом моя крепость. А дерево гниет/горит и вообще по прочности очень проигрывает другим материалам. А тем кто планировал недерево, но в то же время не особо принципиален материал может и изменят свой выбор на более дешевый материал в свете всем известно какого кризиса
Согласен. При выборе материала для строительства дома между деревом и кирпичем\монолитом есть два критерия выбора на мой взгляд, это стоимость и долговечность.
по мне загородный дом должен быть из дерева. Но не такие как на картинках, а из бруса. баньки по чем? нужна 4х6 либо 4х5 можно в ЛС.
Буду строить гостевой дом-баню из рупана, на мой взгляд самый практичный сечас материал. Дом под постоянно проживание буде строить из пеноблоков
то что дерево - это эконом - заблуждение.. каркас конечно да.. но цилиндрованное бревно бывает разное. бывает из костромы а бывает из канады. и две тысячи евро за квадрат бывает тоже.
А зачем те бревно из канады? У нас что Архангельского леса мало? И чем Архангельский хуже канадского? Если так считать то мона материал из Папуа Новая Гвинея привезти, получится 12 000 евро за квадрат, дораха, зато крута и стильно, из папуасского леса.
Мне прошлым летом за домик 6х4 как на первой (левой картинке у тебя) 600 тыр. запросили, это с заливным фундаментом + расчистить участок от старого сгоревшего дома... я подумал-подумал и решил сам сделать раз в 5 дешевле А так конечно интерестно... но кризис
На первой картинке домик 6х7, а за 6х4 600 тыр дораха... 6х7 двухэтажный с фундаментом обойдется в 350-400 тыр.
На первой картинке домик 6х7, а за 6х4 600 тыр дораха... 6х7 двухэтажный с фундаментом обойдется в 350-400 тыр. Вот это уже другой разговор... буду иметь ввиду.
Меня терзают смутные сомнения на этот счет... кв.м. дома из дерева обходится примерно в 6 000 - 9 000 тыр. стоимость кв.м. дома из кирпича\камня\блоков от 9 000 у.ё. в принципе почти одинаково, разница только в валюте.
Смотря из какого дерева и какой сложности. Если необработанный брус непонятный и крирпич и и то и другое- коробка 2 х 2 х 2 без окон, то может быть.
У деревянных есть большая проблема, я сколько видел, ну ни у кого двери не закрываются Не важно - бревно, брус, клееный брус ... Дышит да, экология да, но если нормально хочешь жить в доме, то только кирпич ...
Ни разу не видел чтобы двери не закрывались. Если делать через задницу то конечно возможно, а если по уму строить, то проблем никаких.