A4 B8 AR Загорается чек "Gearbox malfunction"

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Panyu, 16 ноя 2016.

1. Panyu

Panyu Новичок

18 ноя 2015
    8
    Воронежская обл.
    A4 Allroad B8
    Товарищи! На A4 Allroad 2009 г.в., стал загораться чек "Gearbox malfunction! You can continue driving", и падают обороты. Через пару секунд проходит, продолжаю движение как обычно. Пробег 95000, гарантии уже нет. В вс. поеду на диагностику к дилеру...( Может сталкивался кто? Есть шансы или приговорят?

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    100% приговорят, нужны коды ошибок, тогда будет ясно что именно умирает

3. Panyu

Panyu Новичок

18 ноя 2015
    8
    Воронежская обл.
    A4 Allroad B8
    #3 Panyu, 27 ноя 2016
    Последнее редактирование: 27 ноя 2016
    Наконец-то съездил к дилеру. Проблема, судя по форуму, традиционная, перегрев, надо менять платы. Дилер, конечно, советует с мехатроником. Детали - 60 000р. (Ремкоплект мехатроника, atf масло и сопутствующее по мелочи) + 12 000 р. работа. Приемлемо. Договорились, что детали мои.

Отсюда вопрос, по ремкомплекту, если можно скиньте пжл номер.
    Масло, что-то не нашел характеристики, нужен тоже номер и какие есть альтернативы?

4. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Panyu нравится это.
  5. Panyu

Panyu Новичок

18 ноя 2015
    8
    Воронежская обл.
    A4 Allroad B8
    Ок, спасибо!
    И еще вопрос, сколько масла необходимо для замены?

6. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Для замены - 6, полный объем 7.

7. Денис29

Денис29 Новичок

7 май 2016
    41
    Архангельская обл.
    Audi A6 С7
    Здравствуйте!
    На протяжении последних двух недель, как температура воздуха зашла за отметку 10 градусов, периодически стала появляться такая надпись на приборке.
    Может появиться несколько раз за поездку, а может и не появляться несколько дней подряд. Появление ошибки сопровождается кратковременной потерей мощности, но потом сразу нормализуется и никаких более проблем нет. Сканер написал вот: "Р017D800 - Ограничение величины момента из-за температуры муфты."
    Машину купил месяц назад, при диагностике, мастер сказал, что по прокладке поддона сочиться масло, сообщений по уровню не было.
    Отсюда вопрос: может ли быть такое, что ошибка вызвана недостаточным уровнем масла и, соответственно, более быстрым перегревом? Будет ли устранена проблема заменой масла до уровня и промывкой радиатора?
    Или все это пустые надежды и стоит уже покупать комплект температурных плат и менять?