Всегда испытывал какое-то странное чувство когда узнаешь, что в совершенно неприемлимых, с человеческой точки зрения, условиях может существовать жизнь. Я не о бактериях и вирусах, хотя и они удивляют, а о вполне понятных организмах. Вот представте себе: Т воды 0 градусов и давление 800 атмосфер а они плавают http://www.izvestia.ru/science/article3121353/
Ответ: Заглянем на глубину 7700м? кстати, а никто не видел отчеты и фотографии экспедиции на Байкале?
Ответ: Заглянем на глубину 7700м? я то думаю, почему их не смогли поймать... т.е на суше их должно просто разорвать в клочья?
Ответ: Заглянем на глубину 7700м? Действительно интересно!!! Вот думаю, если их на суше, без давления, разорвёт в клочья, то строение их клеток и тканей должно быть очень полезно учёным......это ж каких киборгов можно создавать
Ответ: Заглянем на глубину 7700м? жидкость несжимаема, если в банку налить воды и опустить в марианскую впадину с ней тоже ничего не будет. будет если неналить.
Ответ: Заглянем на глубину 7700м? ага, точно) человек вот тоже почти на сто процентов из воды состоит, и если его опустить в марианскую впадину с ним ниче не будет или ниче не останется
Ответ: Заглянем на глубину 7700м? в человеке вода разной плотности и очень много маленьких пустот... его конечно сплющит в прямом смысле, но он будет по мере погружения превращаться во все более одноплотную массу
Ответ: Заглянем на глубину 7700м? Вот почему про алкоголиков часто говорят "Оказался на самом дне" На дне живет всякая пьянь
Ответ: Заглянем на глубину 7700м? а слизня этого когда достают на поверхность в куски рвет, а человеку ничего
Ответ: Заглянем на глубину 7700м? я думаю, что дело не в суше, порвет его и в воде, просто не на такой глубине, к которой он приспособлен...