задумался о А6С5

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем _dll, 20 окт 2010.

1. _dll

_dll Участник форума

19 апр 2006
    124
    audi A4 1.8T продана/"японец"/Audi (наверное А6)
    добрый день, уважаемые форумчане!
    оцените, плиз, вариант <http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7199572-cd87_42845598.html>. выслушаю ваше мнение относительно А6С5 с двигателем 3.0 или 2.7Т. что предпочтительнее с пробегом за 100 тыс. менее хлопотно. заранее спасибо.
    p.s. белые приборы неродные? не видел ни разу....может американка - просто "подложку" наклеили?

2. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    подпишусь, тоже интересно сравнение 2.7 и 3.0 , тоже думаю что покупать из них.

3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    говорить что хлопотнее про машины с возрастом и приличным пробегом бессмысленно. Степень уезженности у каждой машины индивидуальна.

выбирать надо по потребительским качествам - какая динамика и проч. комлектация тебе нужна.

ЗЫ белые приборы явно тунинх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Менее хлопотно после 100к 2.4-2.8. После 100к (читай 200+к ибож в сказки мы не верим) 2.7 уже будет просить внимания, а 3.0 вполне вероятно замены блока-капы.
    Если жестко хотелка требует только 2.7 либо 3.0 то 2.7 без вариантов. Только очень рекомендую ручку, на типтронике можешь расстроиться.

5. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    были у меня обе машины и 3.0 и 2,7 би турбо. обе автомат. 3 литра овощ по сравнению с 2,7 в какой то момент динамика 2,7 тоже стала мала, пришлось чипануть немного, стало гораздо веселее. По расходам 3.0 было гораздо дороже, так как мучался с блоком, у них есть такая болезнь, не терпит перегрева. Я бы советовал 2,7 бт. Хотя и у них тоже полно болячек, как уже говорили все зависит от того как до этого ухаживали за машиной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. _dll

_dll Участник форума

19 апр 2006
    124
    audi A4 1.8T продана/&quot;японец&quot;/Audi (наверное А6)
    т.е. у 2.7 проблема как у всех турбомоторов с турбинами, а в целом двигло надежнее? овощ - думаю 2.4 или 1.8Т на автомате. Мне хватит (по заявленным характеристикам производителя) и 2.7 и 3.0 ибо не гонщик. на трассе думаю со скорости 80-100, для обгона фуры-тихохода, будут оба удовлетворять и крейсерскую 140 держать одинаково. ездил два года на А4Т - очень доволен и расходами и ускорением и комфортом. решил отдохнуть от ауди - пересел на японца. дурак. хочу ауди. только а6 (семья увеличилась) и "кватро".

7. _dll

_dll Участник форума

19 апр 2006
    124
    не такой, тюнинх не привествуется. аккуратный спойлер или диски под "спорт" - куда ни шло.

8. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    приборка вроде не тюних. у многих такую видел. может комплектация...

9. _dll

_dll Участник форума

19 апр 2006
    124
    я на автосру только в одной нашел белую...может какой-нибудь s-лайн или dtm хитрый?

10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    турбины как раз не проблемы турбомоторов :umnik:

11. _dll

_dll Участник форума

19 апр 2006
    124
    поподробнее:)
    у самого была 1.8т, с проблемой столкнулся: "непроходимость ВКГ" :) двигатель перебрал, потому что проблему нашли только после того как все разобрали. турбину не менял, продал с пробегом 230. покупал с пробегом 170 с копейками, может была заменена до меня, хотя продавец отрицал.

12. Gagarin7772

Gagarin7772 Участник форума

22 ноя 2009
    398
    сумашедшая нога
    так точно! S line

13. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ну вот и пример :nod:

14. _dll

_dll Участник форума

19 апр 2006
    124
    как вариант "повезло" ))) форум пестрит сообщениями "пробег 150тыс полетела турбина" ))
    хотя конечно как относится к любимой, я масло менял всегда в 8 тыс, до звона крутил редко, потому что начинала масло кушать недешевое:)

15. _dll

_dll Участник форума

19 апр 2006
    124
    на с-лайне белая приборка? интересно как она ночью))

но вообще народ отвлекся:) и так чтобы кто выбрал для себя и по каким соображениям:
    2.7Т кватро автомат
    3.0 кватро автомат
    (вариаторы на них попадаются и чем это грозит если да?)

16. olipps

olipps Завсегдатай

23 апр 2007
    611
    Москва
    BMW 523 f10
    S-Line нек было в С5 кузове, а уж DTM и подавно.....

17. _dll

_dll Участник форума

19 апр 2006
    124
    ваше мнение - приборы тюнинг? тогда не самый удачный, у Gagarin7772 подложка тоже на заказ, как я понял, но очень красиво сделана.

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Тут на форуме видел 2004 года дизель продавали, там мужик сам пригонял, так у него тоже приборка белая. Спроси его. Я думаю это так с завода.
    На счет какой двигатель брать, я думаю мое мнение ясно тебе по этому поводу:D
    Ну а за пробегом я бы не бегал. Можно взять и 200 тыс км но в очень хорошем состоянии и хорошо обслуженной.
    Ну а так, уже как бывалый, советую взять как можно дешевле 2.7т и вложиться. Это будет самый лучший вариант.
    Потому что многие владельци напросто запуганы некомпетентными сервисменами по поводу их машин, и советуют им продавать, якобы скоро хана двигателю или турбинам. Как вот в моем случае. Дедушке как оказалось сказали что все плохо, из-за того что машина ест много масла, но не кто не посмотрел сто ВКГ забита и из всех щелей давит масло. Ну а так вообще тебе поможет только грамотная диагностика, и только она.

19. olipps

olipps Завсегдатай

23 апр 2007
    611
    Москва
    BMW 523 f10
    Не думаю что тюнинг, когда себе искал А6С5 полгода назад, встречал на паре, тройке машин такие приборы, я думаю это опция (типа белые шкалы) Про S-Line тоже узнавал у официалов, сказали что пакета нет на С5 кузов, есть опционально руль 3-х спицевой, сиденья рекаро и так далее, а пакетом нет, внешнего S-line нет вовсе. Всякие плавники на дверях, это с уродов ставят сами руками, спойлера сзади тоже сами.

20. _dll

_dll Участник форума

19 апр 2006
    124
    с тюнингом ясно. Вы владеете 3.0. Ваше мнение? сейчас Вы бы взяли его или склонились бы к 2.7Т?