задолжал страховой

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем shnur 797, 22 мар 2011.

1. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    Ситуация такая;
    В 2006 году было ДТП страховая ВСК осуществила ремонт по каско пострадавшему авто на 23800рублей, меня суд признал виновным в августе 2008г, просто я к ним в суд долго не являлся. Себя виновным не считаю поскольку в фирме в которой я работал при увольнении у меня вычли эту сумму из моей зарплаты и сказали что сами все оплатят, но потом фирма распалась и перестала существовать и претензии предъявить не кому Сегодня позвонил какойто перец и представился что он из какой то организации и что у меня есть за должность, я думаю что КОЛЛЕКТОРСКАЯ контора, на что я ответил что завтро все вопросы улажу, а он сказал что завтра перезвонит.
    ВОПРОС: в августе этого года будет 3 года как был суд и было заключенно мировое соглашение. После истечение этого срока они могут ли что либо мне предъявить? как будут действовать коллекторы? какие санкции мне могут предъявить?
    Да и нет у меня этих денег, да конечно мой косяк что не проследил за действиями фирмы в которой работал.
    Всем заранее спасибо!

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    здесь еще спроси, почитай сайт, может, что подскажут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    Борьба с коллекторами юридическими методами – это перенос акцентов на составление разных документов. Вместо того, чтобы заниматься делом – переговорами о возврате долга – коллектор вынужден готовить разные документы. Или увязнуть в обсуждении несущественных тонкостей.

Проверьте, имеет ли коллектор право вести с вами переговоры. Задавайте предельно тупые вопросы: «Чем докажете, что имеете право вести переговоры?», «Где документ, что у вас есть полномочия?», «Как вы подтвердите полномочия должностного лица, подписавшего этот документ?» Потребуйте, чтобы все копии были заверены МинЖКХ и подписью должностного лица, имеющего право заверять документы. Оставьте эти документы у себя. В следующий раз потребуйте подтвердить полномочия лица, заверяющего документы.

Мешайте их налаженной работе. Коллекторы часто звонят из офиса, разговоры иногда записываются, есть план по количеству звонков. Предложите коллектору встретиться как можно дальше от его офиса в середине дня. Скажите что-то вроде «вы для меня только голос в телефоне, я хочу проверить ваши документы и полномочия вести переговоры».

Создайте ему максимум неудобств. При этом постоянно говорите: я не отказываюсь вести переговоры, а просто хочу убедиться в законности ваших действий. Вообще попробуйте доставить проблемы коллекторской компании. Напишите на них жалобы во все возможные инстанции – милицию, прокуратуру, уполномоченному по правам человека и пр. Только жалобы должны быть обоснованными и без эмоций. Помните о цели – коллекторы должны отстать или подать иск.

Не пренебрегайте помощью. Если у вас есть друг юрист, сводите его в ресторан и задайте максимум возможных вопросов. Можно обратиться в платную консультацию. Лучше выбирать дешевую, на этом этапе разница в качестве незначительна. Услугами антиколлекторов можно пользоваться, только если вы вообще не умеете вести переговоры. Хотя для ведения переговоров никаких специальных знаний не нужно. Обсуждать условия, сроки и суммы платежей способны практически все. Для ведения дела в суде нужен адвокат. Если вы о чем-либо договоритесь с коллекторами, заплатите юристу разовый гонорар за анализ проекта документа. В идеале, переговоры надо вести самому, а к юристу обратиться только дважды – для анализа документов и выработки тактики до начала войны и при подписании итогового документа с коллектором.

Помните! Уголовной ответственности за невозврат долга вы не несете. Ответственность может наступить только за уклонение от погашения долга по решению суда. А если у вас нет денег, то нет и уклонения.

4. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    Это о борьбе с коллекторами рассказал. А так скажу тебе сразу коллекторы это просто обычные братки.1- могут приехать к тебе домой часиков в 05:00 пообщатся о долге забрать имущество в счет погашения долга. 2- психологические тренинги бесконечные звонки на мобилу на городской, письма с угрозами об уголовной ответственности. И если ты будешь улоняться от погашении этого долга возможно подвести под уголовную ответсвенность. Нужно доказывать что нет у тебя денег не работы не собственности.

5. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    собственности у меня нету, проживаю не по адресу прописки. А если я дотяну до 3-х лет с момента подписание мирового соглашения в суде, то я могу их посылать на все четыре стороны или куда подальше?

6. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    Не путай срок исковой давности и взыскание задолженности две разные вещи. могут и на работу заехать хотя сомневаюсь не те деньги

7. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    так что получается они могут меня всю жизнь тероризировать или пока им не надоест?

8. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    А что в мировом соглашение прописали дали отсрочку на выплату долга?

9. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    при заключение мирового соглашения в суде, дали отсрочку до октября 2008г, но я ничего не платил да и не собираюсь, да они и не звонили

10. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    Вообщем давай простым языком все по порядку.
    1 Было заключено мировое соглашение со страховой компанией в суде вы утвердили мировое соглашение и поставили конкретно срок оплаты появившегося долга.
    2. Я как понимаю забил на оплату по мировому соглашению и через не которое время с/к уступила право требовать долг коллекторному агенству.
    3 Коллекторное агенства начинает выбивать долг всеми правдами и не правдами ты начинаешь скрываться от них.
    4.Коллекторы идут в суд пишут заявления о неисполнении тобой мирового соглашения и на основании изложеного получают исполнительный лист о взыскании долга.
    5. Коллекторы идут с исполнительным листом на 23 800 к судебным приставам исполнителям которые обслуживают округ гду ты прописан.
    6. Судебный пристав исполнитель возбуждает исполнительное производство в отношении должника т.е вас.
    7. Судебный пристав исполнитель направляет вам постановление о возбуждении данного дела и просит оплатить в случае не оплаты пристав еще накладывает исполнительный сбор т.е долг получается 23 800 и 7% исполнительного сбора.
    8 Судебный пристав делает запрос в ГИББД!в ИФНС! в ЦБ РФ! смотрит что есть на тебе в собственности и какие денежки где отражены.
    9 Если пристав видет что есть машина, деньги в банке он просто имеет право наложить арест на машину или на счет в банке.
    10.Также пристав может ограничить тебе выезд за границу и написать письмо что бы тебе кредиты не давали.

п. 8,9,10 ускорение этих пунктов зависит от коллекторного агенства если будут напрягать пристава то он будет совершать такие действия.

11. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    получается что с меня все равно бабло выбьют не зависимо от срока?

12. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    Если очень сильно будут напрягать коллекторы пристава и ты все грамотно скроешь что ты нищий то могут возбудить уголовное дело уклонение от погашения долга

13. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    Сначала коллекторы будут пытатся сами забрать денежки им не выгодно отдавать дело приставу. Если ты не захочешь отдавать то отдадут приставу на исполнение и пристав будет уже работать с тобой и напрягать разными методами. Все зависит от коллекторов важны им эти деньги или нет может забьют на тебя а может и нет как повезет.

14. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    в общем надо тянуть до того момента пока не отдадут судебным приставам, а если не отдадут то пронесло. В принципе сумма не такая большая что бы за нее биться всеми способами. А когда отдадут судебным приставам, мне как то письменно это сообщат?

15. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    Но кстате если они получили исполнительный лист в ноябре 2008 года и не успеют или забудут отдать приставу до ноября 2011 то тебе повезло ничего не забурут с тебя

16. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    Пристав направляет постановление о возбуждении исполнительного производства в адрес должника.

17. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    #17 Denis-Денис, 23 мар 2011
    Последнее редактирование: 23 мар 2011
    Тут тоже играет важную роль когда они получат исполнительный лист

18. shnur 797

shnur 797 Завсегдатай

28 апр 2008
    554
    A6C7 1.8 2015
    если суд был в августе 2008г, должен был выплатить до ноября 2008г, и до сегодняшнего дня они забыли или ждали(чего правда), сейчас в марте 2011г отдали колекторам, то если я протяну до ноября и они не успеют или не станут отдавать приставам, то я сохраню свои деньги. Еще вопрос а срок начинается с момента подписания мирового соглашения август 2008г или с момента когда должен был выплатить ноябрь 2008г

19. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    Срок начнет у тебя действовать с того момента когда они напишут заявление в суд на получения Исполнительного листа. На исполнительном листе будет указана дата от какого он числа. И с этого момента начинает истекать 3 года *** предьявления приставу.

20. Denis-Денис

Denis-Денис Новичок

21 апр 2010
    93
    Audi
    напиши номер как связатся а то долго писать все