задели машину во дворе, виновник скрылся..

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем vags, 9 июн 2012.

1. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Приехал к подъезду, припарковал машину...Через час выхожу, левое крыло сильно замято....Ну записки никакой и не было, чего я и ожидал.
    А сверху стоят камеры, ну я думаю схожу завтра к участковому спрошу, можно ли просмотреть.
    На след день, прихожу... а он говорит, что все камеры во дворах на крышах и у подъездов не работают с 1 апреля..... Ну я кароче забил на все... Через пару дней встретил соседку и она говорит, что видела машину которая меня задела.. сказала номер без букв и марки, тк буквы не запомнила а в марках плохо разбирается, и что мол она его уже видела у нас во вдоре... И я начал поиски этой сволочи... Нашел, белую машину, с номером 302... оказалась не она, хорошо что не стал искать водилу))
    Потом, она увидела эту машину.. Так сказать виновника узнал, встретил его жену... сказал что бы он со мной связался мол так и так... Она начала орать мол он не мог у нас машина хорошая не битая.. Но люди видели и не один, что он задел мою машину. ДПС вызывать не стал, тк дал номер думаю позвонит... он не звонит. Завтра последний раз скажу его жене что бы связался или заявляю в полицию.

Так вот суть вопроса, что мне делать?Можно ли вызвать ДПС?что бы они составили протокол и этого ушлепка лешили прав? тк прошло уже 8 дней и я ездил на машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Поговори с ним лично и расскажи про свидетелей, а так же про ответственность за скрытие с места ДТП. Там ремонта то на копейки, если не полный идиот, то отдаст денег, ну или в крайнем случае пусть встанет на место удара и оформить всё по ОСАГО.
    Но тогда потом :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    #3 testa, 9 июн 2012
    Последнее редактирование: 9 июн 2012
    Или по закону, или по "понятиям".
    У меня была такая ситуация - выхожу, бочина от края до края мятая. Благо знакомые охранники с соседней стоянки показали кто (человек уже успел замазать свой бампер чем-то). Положил записку под дворник с текстом: "Звони, будем думать как покрасить мою BMW" и номер телефона. Вечером товарищ объявился сам. Предложил ему 2 варианта - или денег сколько я оценю, или пусть красит где хочет, но если качество мне аргументированно не понравится, перекрашивать будем до бесконечности + каждый перекрас = бутылка вискаря. Покрасили через 3 дня идеально, еще и всю машину полирнули.

4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ну, это для начала:nod:

5. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    #5 Mikhail, 9 июн 2012
    Последнее редактирование: 9 июн 2012
    Хотелось бы мне узнать, про что они думают когда уез улепётывают с места ДТП?? Месяц назад стою на стоянке, метров 50 от меня аудь выезжает с парковочного места как то неудачно и бьёт своим багажником Мерс Вито в зад. дверь, удар был громкий, даже не выходя и не оглядываясь рвёт по газам и уезжает, но номер то я записал, дождался хозяина Вито отдал записку с номером, тот даже спасибо не сказал (может расстроен был) ну со своей стороны я всё сделал,пусть сами теперь разбираются

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    ДПСом на него вряд ли уже надавишь. Докажи теперь что это случилось у твоего подъезда, да и с места ДТП ты тоже уехал.
    Надо было сразу вызывать полиционеров, писать заявление на розыск и прочие законные процедуры. А потом уже искать виновника.
    Если этого не сделано, то теперь только договариваться. Можно и через суд попробывать порешать, но с чем в суд пойдёшь?

7. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Распостраненая ситуация, мне три раза так засадили. И только один, сообщил, что чмякнул. По осаго 400 рэ выплатили, больше бензика потратил, сейчас в суд подал. Два предыдущих раза смылись с места ДТП. Первый раз баба на киасрэнто на стоянке у магаза, она даже не остановилась уехала, это при том что я ей кричал, так как всё это было на моих глазах. Второй раз сосед, который вышел из авто посмотрел как он засадил и уехал. Вечером я к нему пришол с предъявой а он с пеной у рта доказывал что не он. Сейчас бы не за что не стал жалеть их, сразу гаеров и в розыск. Тк потом ничего не докажешь и красить за свои придеться. Или вариант найти обидчика и ему авто испортить

8. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Есть свидетели и не один, что он меня задел и уехал. Машину могу поставить на тоже место где стояла во время удара. сегодня думаю вызову и поглядим...

9. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Не нарушал пдд за эти дни?
    Вдруг получится так, Ты якобы 8 дней простоял, а у тебя 2-3 штрафа выписано :)

10. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Если есть свидетели и запомнили номера, то однозначно гаеров вызывай!

11. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    случайно утилизировать ему авто. Только аккуратно)

12. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Только свидетелей предупреди что ты никуда не ездил.
    Могут сказать машина стояла чуть левее и следы от колёс ногой попинай если на земле стоит :umnik:

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Это уже подлог.
    Ну поставишь, ну вызовешь... Ну приедут а ты им что скажешь?
    Оформите 8-мью днями раньше... ))))
    А он свидетелей найдёт что ты уже ездил неоднократно и может быть эти повреждения получены в этот восьмидневный промежуток...
    Так что поздняк метаться, поскольку ты так же рискуешь попасть под статью об оставлении места ДТП.
    А если оформят сегодняшним днём, то ты его уже никак не привяжешь к этому случаю.... Будет куча свидетелей что именно в это время он находился в новокукуево и чисто физически не мог быть причинителем вреда.

Тут вот этот вариант неплох...
    Намекнуть ему на это, но только без свидетелей...
    А потом пара бомжей и всё готово)))

14. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Кстати, вот по поводу того, что якобы задели 3 дня назад а вызвал сегодня только:
    : Оставлением места ДТП является отсутствие гражданина на месте в момент оформления происшествия сотрудниками милиции. Если гражданина нет в этот конкретный момент, то фактически образуется состав правонарушения. Если водитель уехал или ушел с места ДТП, но явился к моменту оформления, это не будет являться нарушением: никто не ограничивает гражданина в праве свободного перемещения. При всем этом Правила дорожного движения в п. 2.5 обязывают участников ДТП ожидать прибытия сотрудников ГИБДД, но не возлагают обязанность дожидаться их, а также не указывают на временной промежуток ожидания.

Так что думаю прокатит... Не прокатит ну и фиг, тогда он будет ездить для начала на спущенных колесах все время, а дальше.... поглядим)

15. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    свидетелей инструктируй чтоб даты не путали

16. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    Пробуй оформить, если не получится таких уродов все равно надо как то проучить... Уж если накосячил надо отвечать.

17. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    А почему никто не обращает внимания, что ТС не является участником данного ДТП, т.к. он не присутствовал в автомобиле в момент ДТП? Значит и скрыться с места ДТП он не мог, потому, ему даже необязательно обманывать ГИБДД, говоря, что он не уезжал с места ДТП.

18. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Нашли знакомого гаишника, он сказала что без разницы по времени, хоть через месяц....Гаец предлагал сам ему позвонить и обрисовать ситуацию, но сегодня последний раз пытаюсь с ним сам связаться, а если он будет сопли жевать дальше. То, вызываю дпс, знакомый гаишник сразу же звонит ему и выносит вердикт. А дальше, суд, лишение прав на год + оплата ремонта. Раз не хочет по хорошему, будет по плохому... Просто жалко его жену... длинная история почему, но я бы даже согласился на выплату осаго, если бы он не был сволочью..

19. sw_fr

sw_fr Участник форума

4 июн 2010
    278
    s5/а3
    подпишусь,ибо в том году в ночь с 30 на 31 декабря(вот подарочек-то) вмял крыло...никто ничего не видел,Камер во дворе нет,записок и свидетелей тоже...

20. vags

vags drop dead

19 ноя 2009
    4.542
    LS460
    Мне в том году, так же в ночь перед НГ замяли крыло но на другой машине))
    Если никто никого не видел... то думаю вариантов найти 0.