Иле йа туп, илЕ очепятка Условие: По периметру квадратного озера, русалкам надо посадить 14 ив так, что бы с КАЖДОЙ стороны было равное количество деревьев. у мня не получаеццо, мосх вынес прочь зы - скажите, што я не тупой!
Все равно задача поставлена некорректно ........ если вспомнить геометрию и определение стороны прямоугольника ......... и как можно посадить пол дерева ?
По три с каждой стороны, после продолжительной и изнурительной работы шашлычка бы не помешало, так вот, 2 ивы на угли
:drunk2::drunk2:Усе правильно, задача составлена для России. 12 посадят, а 2 пропьют чтобы обмыть новую рощу:drunk2::drunk2::drunk2::drunk2: а то расти не будет.
Прошлый год дочь была в третьем, там и не такие гемороины задавали.... Всё время возникал вопрос душевного здоровья автора... Была и как эта задачка, только стулья в комнате. Видимо за год фантазии нездоровой добавилась. ПыСы. Почему-то мне вспомнились такие задачки и в моё школьное советское время, только это был пятый класс и факультативный сборник задач повышенной сложности.
Вопрос- Что курил афтар задачи ? .... хрен там с русалками ( можно просто теток топлесс позвать, ноги им связать, выдать лопаты и заставить копать! ) Но больше всего мне конечно понравилось, то что озеро - квадратное !!!
Русалок пополам, нижнюю часть на шашлык, верхнюю в компанию. Автор задачи хотел просто поржать немного, отправил на подпись, кто одобрял учебник тож плакал, решил чтобы и учителя поржали. Учительница не поняла шутки и задала детям!
Дочь решала в 1-м классе (что странно, сразу решила правильно): "Арбуз весит три килограмма + ещё пол арбуза. Сколько весит арбуз?" 2/3 взрослых, которым показывал, с первого раза решить не могли...
Размах крыльев орла - два с половиной метра, как зовут отца Марии Ивановны? Тоже не все отвечают.(особенно :drunk2