Клуб сторонников Start-Stop Ответьте пожалуйста, если кому не лень, зачем вы отключили (хотите отключить) кнопку start-stop? Просто любопытно. Я как-то с этим нормально сосуществую, по пробкам мало езжу, если сталкиваюсь, то просто отключаю и все)) Единственный минус, который напрягал, машина после полной остановки и включения этой функции, не сразу стартует, пока заведется...
А у меня эта система не срабатывает, потому что не пристегиваюсь А вообще согласен с мнением, что постоянные старт-стоп для двигателя плохо, и для аккума.
Неожиданное решение проблемы отключения... Почему машина не орет? Еще и эту функцию отключили... Представители закона могут санкции применить, не?
Производитель заинтересован в том чтоб поскорее подушатать мотор и людишки покупали зап.части, а start-stop это для зеленых
Она не орет, пикает минуту где-то и все. Я как-то честно уже привык, даже не замечаю. =) Да и у нас как то лояльно относятся к ремням. Если только рейдов нет конкретно направленных на не пристегнутых. Несколько раз проезжал мимо них, не останавливали. Тьфу-тьфу )) Аккумулятор да, хороший. Но все равно у всего есть свой ресурс. А старт-стопом не хочется укорачивать ему жизнь.
Так не держи тормоз. Однократно нажал и отпусти. Ни разу еще не отключал СС. Заглохнет или нет зависит только от твоего желания, вообще не вижу трудностей.
Включаю только когда предстоит стоять более 30 секунд на светофорах. Это вопрос не только и не столько экономии, но и расслабление в полной безмятежности. Успокаивает. В пробках ты никогда не знаешь, когда надо подтягиваться. А каждый раз ощущения заводящегося мотора, особенно на коротком промежутке времени несколько раз подряд - не только бесит, но и, действительно, возникает ощущение БДСМ для автомобиля. А агрессивный и взбешенный водитель - это уже вопрос безопасности. ) С точки зрения экономии топлива. Она настолько непринципиальна, особенно с малообъёмным эффективным двигателем и нашими ценами на бензин менее 1 доллара, что вообще ни о чём. Это как купить какой-нибудь X6 Hybrid, переплатив несколько сотен тысяч и наэкономить бензинчику тысяч на 50 за 3 года. ))) А с точки зрения зелёности - тут тоже капля да не то что в море...в океан. Введение городского налога на выбросы CO2 было бы в разы в n-ной степени эффективнее, чем такая зелёность.
Нормально езжу со старт-стопом. Глушит только когда я этого хочу. Старт-стоп + автохолд работают отлично. Главное - не мешать машине На светофорах и в пробках глушу, чтобы DSG остывала. Короткое нажатие ставит на автохолд и не глушит мотор.
Вот! Я так же делаю. Кстати на q3 и а6 алгоритм работы старт-стоп другой: как только отпускаешь тормоз, двигатель заводится
Я сделал другой алгоритм - прикасаешься к педали газа кратковременно, двиг заводится. Делаю это за пару сек. до загорания желтого.
Почему у меня после того, как отпустил тормоз, не заводится? Чтобы завелась надо или надать газ, или резко выжать-отпутить тормоз, либо крутнуть руль