Зачем Q8 нужен интернет? 1) Бесполезная навигация. Хуже Яндекса, Гугла и даже Apple Maps. Обновления прилетают раз в 6 месяцев. Тут и флешка поможет. Может в Европе с ней и получше - не знаю, но для России бесполезная хрень, ибо даже до дому не могу маршрут построить. 2) Послушать интернет радио - сомнительная функция. Я то думал, что вставлю симку и хотя бы погоду машина покажет или еще какой-нибудь полезный виджет. А тут мало того, что погода лишь в навигации показывается при прокладке маршрута.. так и это не работает. Виджетов нет, прошивку не обновляет.. Так зачем инет? Может я чего-то не понимаю? Может есть волшебная кнопка, которая откроет меню с виджетами? Вроде всю инструкцию перечитал, а так ничего и не нашел. Чуть отдельную симку не купил для тачки Хорошо хотя бы на форуме встретил пост про то, что можно новую привязать к счету телефона и от него делиться с тачкой. Только делится по факту нечем. Прям грустно как-то. Куча денег за тачку отдать + 100р за держатель для смартфона А на деле просто фантик.. с опциями, которые денег стоят и не работают.
А для чего тему создавать? Не думаю, что это будет мегасуперпопулятная тема с огромными просмотрами и обсуждениями, можно было бы поделиться этим и в "Общие вопросы"
Ну для погоды есть отдельный виджет, а в остальном да инет бесполезная вещь. А хотя не, у меня симка используется как wifi роутер, почти везде машина 4g ловит, в отличии от телефонов)))
Навигация дело привычки. Тоже поначалу думал что лучше яндекса ничего нет. Но по факту перешил полностью на родную и вполне доволен. Интернет в машине по факту нужен только для пробок и раздача wifi. При наличии интернета в качестве вау эффекта можно включить карты google. НО. Все надеются что заработает myaudi и тогда каждый второй побежит симку ставить
Только после того, как поставил андроид бокс, симка с интернетом оказалась нужна. Фильмы в дороге, youtube и яндекс навигатор. До этого только обновление карт и чтение навязанных концерном Ауди новостей (блин, даже свой новостной канал не вставишь, как раньше) в пробках.
Погода показывает Ближайшие заправки и цены Усилитель сигнала в мощнее чем если через телефон принимать трафик Все штатно
я взял симку Мегафон с самым быстрым и безлимитным интернетом, из полезного - WI-FI в машине)) и получисля очень быстрый и качественный, как основную навигацию использую 2GIS по CarPlay. Кстати в нем сейчас реализована трансляция пробок лучше чем в ЯндексНавигаторе. по крайней мере унас в городе. Родную вывел на кокпит для красивой картинки, ну и пробки видно, можно объехать тупняки.
При наличии интернета на телефоне зачем в машине ???( понятно что на вкус и цвет ) По факту получается , что сим карта в машине только для того чтобы показывать пробки на навигаторе ??? Какая то печаль.
У нас сервис обрезанный и не все реализовано. Вот все ждём и ждём, а нас кормят и кормят, что вот вот и все заработает.
По этой же причине, в частности, воткнул. Теперь надоедает сообщениями о том, что закончена память на ней ) Как это сообщение отключить?
Основное меню-мотаем вправо-сообщения-сим карта. Если не ошибаюсь, симку отключить можно через основное меню - подключения (вроде так, значек вайфая там) - выбираем там "передача данных"- вроде там отключается. Не помню, давно делал.
Я пока только жду заказанную Q8, поэтому проверить в настройках не могу.. А как ведет себя карта при выезде в роуминг? Продолжает работать автоматически или предупреждает и нужно вручную подключать роуминг?
А вот с сообщением о том, что авто не может принимать смс, так как память заполнена, кто то справился?