всем привет, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.... приятель живет в москве, но права получал В ЯКУТИИ, вот недавно ездил туда в коммандировку и оставил Там права... вообщем такой вопрос, если он тут сядет за руль какой штраф грозит и вообще какая это статья. и еще... если его тут на посту пробьют по базе то гайцы увидят, что они у него есть и он не лишен прав или у них базы тока Москва и МО.
Ага, я ж и говорю, тот кто имеет право управления включая ВУ нужной категории, страховку, доверенность, если по доверке.
Т.е. Вы что муЗчине из Якутии предлагаете? Ездить без прав, оформив на кого-то страховку (видимо на автора) , рассчитывая, что как только тормознут, быстро позвонить другу со страховкой ну и т.д. Всё быстро. Автор всегда на связи, бодр и трезв. За стоянку сколько капает?
мы предлагаем ему любым способом передать права сюда, т.к. любая остановка ментами - это штрафстоянка. либо, конечно, есть вариант заявить об утере прав, тогда выдадут времянку. Но там встанет вопрос - не заставят ли его ехать в якутию за новыми правами? Это я не знаю.
есть EMS и DHL... З.Ы. эвакуатор тут не причём, если машина не мешает проезду и припаркована на разрешенной территории.