Забрали В/У

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Dima79, 14 ноя 2008.

1. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.
    Дело было так:

Вечером часиков в 9 догоняет меня ДПС и отбирают права мативируя тем что мной был совершен выезд на встречную полосу. Сведущие люди подскажите есть ли шансы в суде? Проезжая часть состоит из 4 полос, по 2 в каждом направлении. Разметка напроч отсутствует, никаких знаков нет!!! в том что на остановке была маршрутка не уверен....так как не видел, и был в полной уверенность что еду во втором ряду.

Вложения:

• схема.JPG
      схема.JPG
      Размер файла:
      26 КБ
      Просмотров:
      294
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ответ: Забрали В/У

Нет разметки - нет нарушения!
    Ты задавал вопрос гайцам от том почему по каким признакам они определили что это встречка!
    езжай на место где отобрали. фотографируй все, особенно отсутствие разметки!
    В мировам суде лишат месяца на 4. но в вышестоящей инстанции вернут:) так устроена Россия!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.

Определили на глаз:nod: Точно так же должен был определить я, по крайней мере так в правилах написано. И еще говорят мол справа от меня было 2 ряда машин..... но их там небыло т.к со светофора я ушел первым, а вот до светофора может и была та самая маршрутка на остановке....думаю именно на это они быдут давить в суде.
    на счет фотография я слышал, что они должны иметь топографическую привязку к местности, разъясните что это значит плиз

4. Большой_Турист

18 мар 2007
    58
    Audi Q7 4.2 2006г.;BMW 650i 2005г.; BMW X5 3.0d 2007г.

Это значит, что должна быть возможность точно определить где ты сделал снимок (в твоем случае на месте ДТП). Надо чтоб на снимке были какие то объекты, по которым можно определенно сказать, что съемка производилась именно на улице Н-ской, а не на какой-либо другой.
    То бишь,если ты в суд принесешь просто фотку серого асфальта без разметки тебя пошлют куда подальше. :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Captain_Memo

Captain_Memo Новичок

11 ноя 2008
    78
    Audi A8/D3 4.2 '03

Я бы посоветовал сфотографировать место где был совершен наезд на встречку. Далее пишем заявление в городскую прокуратуру и начальнику гибдд москвы, прикладываем фотографии на местности. В заявлении указываем что сотрудники ГИБДД неправомерно изъяли права. Возможно привести СОГЛАСОВАННЫЕ!!! показания свидетелей (к примеру вы только высадили своих знакомых и они видели как все произошло). Ну и все зависит от красноречия. Если красиво написать и при этом достоверно приложить фотографии, нарисовать схему, сослаться на госты по разметке и т.д. то есть шанс на успех. Тем более тут помимо фотографирования местности и расходов на почту более никаких расходов не возникнет.

6. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.

Вчера поитересовался в районном ГИБДД будет ли у них разбор моих полетов, сказали что лишенческие статьи разбирают сразу в суде....обидно млин.....

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Иди фоткай отсутствие разметки... чем больше фоток, тем лучше. печатай - подготаливайся заранее!

8. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Если уверен в своей правоте, если есть возможность оплатить услуги адвоката, если имеешь время и нервы на всё это, то делай всё по закону. Удачи.
    Если не хочешь всего этого, то мой совет - отдай денег мусорам и забирай свои права. И не попадайся больше никогда!!!!!

9. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.

Ну вот началось ))))
    21 ноября позвонил мне секретарь мирового судьи и сказал что суд назначен на 27 ноября, сегодня я решил подъехать в судебный участок написать кучу ходотайств о приобщении фотографий, схемы , об ознакомлении с делом ну и т.д.
    И как я был сильно удивлен, когда узнал что прием граждан по вопросу ознакомления с делом только по понедельникам с 10 до 12 )))))....пробовал возражать мотивируя тем что сегодня вторник а суд у меня в четверг но .... не получилось, удалось только узнать номер дела и то что остальные ходотайства можно подать непосредственно на суде!!!
    Господа Гуру подскажите законно ли со мной обошлись???

P.S. а всем новобранцам мой совет рвите когти в суд буквально на след день после получения повестки или телефонного уведомления....

10. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Если тебе не предоставили законной возможности ознакомления с делом и ты можешь это доказать, то ходатайствуй в суде о переносе рассмотрения дела в связи с нарушением твоих прав. Суд не вправе отклонить это ходатайство, рассмотрение перенесут. Так же пиши надзорную жалобу на действия работников суда.

11. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.

Бррррррррррррр ...... жалобы.....ходотайства ....... и все из-за некомпетентности одного урода которому государство выдало полосатую палочку. Что у нас за государство такое.....ведь втом числе и из моих налогов им всем з.п платят ..... Получается я за свои же деньги должен ИМ же доказывать что не верблюд.....

12. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.

а потом еще и говорят.....почему у нас в стране корупция процветает......да блин проще наместу гибону денег отдать нежели потом с нашим честным и бескорыстным судом общаться

13. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.

Ну вот и все (((((((((((((((((
    Без пяти минут пешеход.
    1го декабря будет постановление суда о лишении на 4 месяца.
    вообще впечатления от суда крайне негативное.....все поставлено на поток за 15 минут судья лишила прав 5 человек включая меня.
    посоветуйте как быть дальше т.к есть большое желание оспорить решение.....что нужно написать и куда обращаться

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

в вышестоящий суд..!!!!

15. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.

Это я понимаю ....порядок действий какой? что писать? куда подавать?

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

подаешь жалобу о пересмотре результатов дела об администартивном правонарушении номер такой в вышестоящий суд с хождатайствами о приобщении к делу таких то материалов....у тебя как я понимаю районный....они принимают назначают дату пересмотра и пересматривают....вся инфа по идее есть в арйонном суде....либо тебе тут юристы распишут...знакомый купил коробку конфет и шампусик пришел в райсуд нашел то-ли секретаря то-ли кого-то и она ему все подробно объяснила и рассказала... но тут зависит от человека....

17. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.

Жалобу то куда нести? туда где судили? или в "вышестоящий суд"????? тогда как узнать КТО есть этот вышестоящий суд и где мне его найти?
    ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО, уважаемые форумчане, скиньте какой нить образец этой жалобы......уж больно все кипит внутри....жажду мести ))))) Такое ощущение что подошел какойто урод на улице и просто дал по морде а ответить ему я не могу потому что не знаю как.
    Уж коли волей случая оказался я в роли борца за справедливость, то готов бороться насмерть.....только научите плиззззз ..... и я думаю если все сложится хорошо: я верну права и накажу беспредельщиков из ГАИ, то моральное удовлетворение получат многие участники этого форума.

Судил меня(если можно так это назвать) обычный мировой судья при 131 судебном участке

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

нести в вышестоящий суд, список вышестоящих инстанций есть в твоем судебном участке (елси не висит на видном месте требуй пом оему он должен вистеь)..насчет как написать пусть улчше юристы ответят...

19. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.

Спасибо Greengo!!!!

ЮРИСТЫ и не юристы у кого есть опыт подобных ситуациях отзовитесь!!!!

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Из того, что знаю - нужно написать кучу ходатайсвт, о приобщении к делу фотографий, свидетельских показаний и тп. вспомнить как составлялся протокол, не было ли каки-либо дейтсвий со стороны инспектора....