Всем привет. Первый раз столкнулся с сим явлением. Предлагал денег, брать не захотели. Чертова провинция. В общем, превышение на 62 км/ч. Забрали на трассе Москва-Питер в Тверской области. Дали времянку и сказали ждать звонка,когда права прийдут. Какие последствия ждать, кто сталкивался с такой ситуацией? Какова процедура возврата прав? И еще интересно, высплывут ли штук 5-6 неоплаченных штрафов за превышение когда я прийду в ГАИ права свои забирать? Заранее благодарен за помощь..
Ответ: Забрали права ((( Провинция-то причём? По теме, если в ГАИ покаешься, то могут и вернуть за 300-500 рублей.
Ответ: Забрали права ((( не боись штрафом отделаешься и всё. имхо только учти, что звонить тебе никто не будет, когда оформляли писал бумажку, чтобы по месту жительства прислали? если да, то узнай тел. своего гаи и разок в неделю звони узнавай пришли или нет. потом придёшь, "глазки в пол" и штраф платить могут и старых штрафов нарыть, тогда надо будет оплатить
Ответ: Забрали права ((( в группе разбора покайся...предложи мат.помощь в размере 500 рублей. и катайся на здоровье
Ответ: Забрали права ((( а нельзя что ли вообще не ходить и через два месяца забрать абсолютно бесплатно???
Ответ: Забрали права ((( Пересылка преостанавливает сроки рассмотрения. Так что осведомляться придется по-любому. Далее вызовут на разбор(либо штраф либо в суд), а может и не вызовут, штрафы всплывут если залеты были в Москве или области (сейчас объединяют эти базы). Если до суда дойдет повестку у ментов не берем в любом случае и ждем вызова в суд. Если было хотя бы 2 нарушения за скорость - лишение до 4-х месяцев. Можно пойти в отказ и вызывать в суд гайца (из твери), но я так понял уже все признались и подписались. Если после прихода прав в гаи никуда не звали - шлепаем в Административную практику и узнаем наши дела - далее по обстоятельствам.
Ответ: Забрали права ((( Мнения различные, но тут единого быть и не может. Значит мои действия: узнаю телефон местного ГАИ и периодически туда позваниваю. Прихожу в группу разбора и пытаюсь уломать на штраф. Если не получается, то дело идет в суд, а там уже как получится (( Относительно лишение на 4 месяца при наличии 2 непогашенных нарушений это точно? Если да, то тада может быть быстренько их погасить? Только вот где о них узнать точно... Этими квитанциями уже давно печка была растоплена )
Ответ: Забрали права ((( Вроде зависит от того, куда пересылают дело. Если по месту жительства, то срок останавливается. Если по месту регистрации авто, то нет. :rotate:
Ответ: Забрали права ((( а зачем тебе туда звонить? чем тебе с времянкой плохо катается? ездий и не парься у ментов рожи вытягиваются, как только они времянку видят и всякий интерес к тебе пропадает напрочь.
Ответ: Забрали права ((( А в чем связано пропажа данного интереса? А с времянкой как-то не уютно кататься, к тому же за границей машину по ней на прокат не дадут
Ответ: Забрали права ((( Акваланг, в лом в кодекс лезть. Если лицо указало в протоколе сию просьбу о пересылке сроки приостанавливаются. 2 Aureal Лица, да вытягиваются, только через 3 месяца, тебя только ленивый по базе не пробивает. А ситуации разные бывают - дело через неделю придет, еще через неделю его рассмотрят без тебя, а потом сразу в базу лишенцев... А ты в это время не сном не духом по времянке мчишь.. Лучше справляться ИМХО, тем более это не к чему не обязывает.
Ответ: Забрали права ((( а феврале забрали права за поворот не в положенном месте с выездом на полосу встречного движения. Кто в теме: от даниловского монастыря в сторону тульской площади ехал и повернул в область на варшавку. Так вот, в гаи не ходил (не было в москве) пришел сразу в суд. Таких как я (именно по поводу этого поворота) было человек 10, 4-х лишили прав (у всех всплыли ВСЕ нарушения за год, оплаченные -неоплаченные на имело значения для судьи) имело значение их количество и смягчающие обстоятельства - у меня было два обстоятельства (дети))) и штраф был всего один (превышение от 10 до 20 км/ч) отделался штрафом в 500 руб. Если за год было много штрафов - по любому решать в гаи любыми способами. В суде лишат прав точно.
Ответ: Забрали права ((( +1 все праильна пишешь тоже пешеход до конца июня. повторно в течении года пересечение двойной сплошной. первый раз был штраф 500р. за то, что разметка была в снегу кто покаился - 300р. в постановлении суда прочитал, что отягащаюищим обстоятльством были несколько других нарушений, ИМХО пох оплачено или нет влепили 4 мес пешеходки в группе разбора попросил без суда разобраться. сказали если бы было единственное - могли бы отправить на ковер к начальнику. А повторка - только суд. Лучше названивай и напросись на разбор. постарайся решить в самом ГАИ. я сейчас бы отдал 300$ - тока чтоб не лишали
Ответ: Забрали права ((( Тебе хорошо говорить, у тебя фотошоп правильный :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Забрали права ((( никки..ты эт...объясни что ты тут над правильной фотожопы деда подразумеваешь(ахтунг по весне)???
Ответ: Забрали права ((( Мне тут еще одну смуту внесли, может кто в курсе. Сказали, что за превышение пока не лишают прав, т.к. закон об этом еще не подписан. Сплошная конечно это плохо, но вот как дела обстоят с превышением на 62 км/ч? Если есть такая действующая статья с лишением, то буду людей напрягать в гаи что бы до суда не дошло, а если это только штраф, то и дергать не стану.. Кто точно знает?
Ответ: Забрали права ((( Это про превышение выше 40 км/ч пока принимают закон. А выше 60 уже много лет как права отбирают.