... не у меня!! У девушки моей, чистый ангел! Заставил нарушить чуть чуть, а тут как назло едут друзья в униформе!! Вобщем тема в следующем такая: Выезжая со стоянки ТЦ, стоял знак прямо и направо, мы же повернули налево. Знака одностороннее движение там нет, мало того метров через 150 стоит знак двусторонее движение. Вобщем за эти 150 м (до знака) права и забрали класифицировав как 12.15.4! В объяснениях вообще написали что выехали со двора, типа не согласившись с тем что мент написал и ехали из другого места!! Короче есть пара вопросов: 1) Не составили схему нарушения, можно ли это как то использовать??? 2) Назначили время рассмотрения в суде (через месяц), сколько будут они лежать в ГИБДД?? Можно ли перенести место рассмотрения дела??? 3) Не вписали меня как свидетеля, можно сейчас как то вписать? Вобщем если есть возможности помочь и забрать их с Исаковского 35, вэлкам в ЛС!!! Схема: * - черным как реально поехали, красным как написали в протоколе!
Ответ: Забрали права... При выезде с парковки там знак прямо и направо, мы же повернули налево, но знака одностороннее движение нету!!!!!
Ответ: Забрали права... вопрос только в одном одностороннее движение или нет, если да то "попал" наверное, а если нет то выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением. Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей. иди доказывай, что не знал что эта дорога одностороннего движения, "не зная броду не суйся в воду", другими словами не стоит нарушать правила на незнакомой территории
Ответ: Забрали права... По 3 пункту я тоже забыл свидетелей вписать За 5 минут до суда впарил свое ходатайтсво такого содержания: "...Учитывая сложившуюся ситуацию и возбужденное эмоциональное состояние инспектора ДПС, у меня вызвало сомнение его способность адекватно и в полном объеме выполнять свои должностные обязанности. А также остался непонятным отказ инспектора ДПС Гиббонова А.А. записать в протокол по делу об АПН в качестве свидетеля пассажира моего автомобиля Убийгайцева Ю.Ю., отказ был мотивирован словами: "Пассажир является лицом заинтересованным". Свидетель Убийгайцев Ю.Ю. готов подтвердить, что управляя автомобилем я находился в трезвом состоянии и запаха полбутыля кристала изо рта у меня не было..." В итоге судья приняла мое ходатайство и опросила свидетеля
Ответ: Забрали права... И чем дело кончилось??? Вобщем там оказывается Кирпич есть, а это приравнивается ко встречке, но тема в другом, мы то написали что выехали вообще из другого места! Он там был один, допустим если написать ходотайство и упирать на то что выехали со двора, откуда выезжать можно?!
Ответ: Забрали права... да какая разница что там, лишь бы дорога была двухсторонняя, а не односторонняя, если двухстороняя то доказываете что выехали со двора и платите 100р. Хотя вам и доказывать это не надо это они должны доказывать, а у них я так понимаю нифига нет
Ответ: Забрали права... При выезде с парковки со двора должен был стоять знак 5.7.1, 5.7.2, Знак двусторонее движение куда смотрит? Где стоит кирпич и куда смотрит он? Там откуда типа выехали есть знаки? Составить свою схему с подписями свидетелей. Иначе схема появится уже в суде, ессно составленная гайцами Назначил кто? Если гайцы, то дело принимает совершенно другой оборот и ваши шансы сыльно увеличиваются. Права пока что лежат в Суде. в ГИБДД они поедут после решения суда, не в ваше пользу. Ходатайство в суд.
Ответ: Забрали права... 1) Нет. менты нарисуют схему сами, суду ее будет достаточно. 2)Можно попробовать перенести по месту регистрации машины или по месту жительства водителя. В первом случае двухмесяченый срок для привлечения к ответственности привлекается, во втором нет. В пересылке по месту учета отказать могут, в пересылке по МЖ - нет. 3)если не вписали, то уже ничего не поможет. Судья конечно выслушает, покивает, а потом напишет, что свидетель заинтересованный. Один вопрос. Там, где налево поверенули кирпич был?
Ответ: Забрали права... 1) Знак этот вроде есть... сегодня заеду и точно все срисую! Выложу сюда схему... 2) Откуда типа выехали, выезжать можно и поворачивать налево тоже можно! 3) Назначил гаец сразу, прям там же, к мировому судье, и время указал и дату. 4) Ходатайства когда подавать, как только в суд придут документы или за пару дней до суда???
Ответ: Забрали права... По 3 пункту гаец имеет право назначать, указывать и вручать извещения в суд, так как "приравнивается" к "средству связи" Судьи за такое гайцам спасибо говорят. В твоем случае нужно было не расписываться в извещении, мол, что за хрень такая, расписываться не буду, буду ждать повестку из суда и т.д..
Ответ: Забрали права... добавлю: сфотографировать отсутствие знака односторонее двишениею рапечатать, приколоть к делу. ну и морально подготовиться к лишению водительского удостоверения в мировом суде и направлению дела на рассмотрение в выше стоящую инстанцию!
Ответ: Забрали права... Готовиться не надо, а надо сразу себя настроить на лишение прав в мировом суде Подготавливаться нужно к грамотному написанию жалобы в вышестоящий суд...
Ответ: Забрали права... Ещё вопросик, а если прийти и признать вину, поплакать, наговорить что без машины ну никак (типа болезней куча, еще чего то), опять поплакать, теоретически могут штраф выписать? прорабатываем все варианты так сказать!!
Ответ: Забрали права... лишат 100%. хотя если поплакаться, просопливиться, сказать что это первое нарушение в жизни, а самое главное принести какую-нибудь бумажку с работы о том что работаешь на машине и она тебя кормит, то есть мммммааааааленький шанс что отделаешься штрафом, но скорее всего лишат! единственный шанс это переквалифицировать твое нарушение в 12.16. но это 100% должна быть фотография отсутсвия знака одностороннего движения. и куча свидетелей!