Забрали права...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем DIESELBOY, 27 сен 2008.

1. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.
    #1 DIESELBOY, 27 сен 2008
    Последнее редактирование: 27 сен 2008
    ... не у меня!! У девушки моей, чистый ангел! Заставил нарушить чуть чуть, а тут как назло едут друзья в униформе!!
    Вобщем тема в следующем такая:
    Выезжая со стоянки ТЦ, стоял знак прямо и направо, мы же повернули налево. Знака одностороннее движение там нет, мало того метров через 150 стоит знак двусторонее движение.
    Вобщем за эти 150 м (до знака) права и забрали класифицировав как 12.15.4!
    В объяснениях вообще написали что выехали со двора, типа не согласившись с тем что мент написал и ехали из другого места!!
    Короче есть пара вопросов:
    1) Не составили схему нарушения, можно ли это как то использовать???
    2) Назначили время рассмотрения в суде (через месяц), сколько будут они лежать в ГИБДД?? Можно ли перенести место рассмотрения дела???
    3) Не вписали меня как свидетеля, можно сейчас как то вписать?
    Вобщем если есть возможности помочь и забрать их с Исаковского 35, вэлкам в ЛС!!!
    Схема:
    * - черным как реально поехали, красным как написали в протоколе!

Вложения:

• Схема.JPG
      Схема.JPG
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      191
  2. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.
    Ответ: Забрали права...

Так писали сами, но в стрессе забыли написать!

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

На дороге, куда выехала, одностороннее движение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

При выезде с парковки там знак прямо и направо, мы же повернули налево, но знака одностороннее движение нету!!!!!

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Вообще на этой дороге нет знака одностороннее движение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Точно щаз не скажу, завтра поеду его искать!! :nod:

7. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

вопрос только в одном одностороннее движение или нет, если да то "попал" наверное, а если нет то
    выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением. Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.

иди доказывай, что не знал что эта дорога одностороннего движения, "не зная броду не суйся в воду", другими словами не стоит нарушать правила на незнакомой территории

8. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

По 3 пункту я тоже забыл свидетелей вписать:)
    За 5 минут до суда впарил свое ходатайтсво такого содержания:
    "...Учитывая сложившуюся ситуацию и возбужденное эмоциональное состояние инспектора ДПС, у меня вызвало сомнение его способность адекватно и в полном объеме выполнять свои должностные обязанности. А также остался непонятным отказ инспектора ДПС Гиббонова А.А. записать в протокол по делу об АПН в качестве свидетеля пассажира моего автомобиля Убийгайцева Ю.Ю., отказ был мотивирован словами: "Пассажир является лицом заинтересованным". Свидетель Убийгайцев Ю.Ю. готов подтвердить, что управляя автомобилем я находился в трезвом состоянии и запаха полбутыля кристала изо рта у меня не было:)..."
    В итоге судья приняла мое ходатайство и опросила свидетеля:rock:

9. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

И чем дело кончилось???
    Вобщем там оказывается Кирпич есть, а это приравнивается ко встречке, но тема в другом, мы то написали что выехали вообще из другого места! Он там был один, допустим если написать ходотайство и упирать на то что выехали со двора, откуда выезжать можно?!

10. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

Дело еще не закончилось:)
    Это был личный пример как я вписал свидетеля.

11. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

да какая разница что там, лишь бы дорога была двухсторонняя, а не односторонняя, если двухстороняя то доказываете что выехали со двора и платите 100р. Хотя вам и доказывать это не надо это они должны доказывать, а у них я так понимаю нифига нет

12. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

При выезде с парковки со двора должен был стоять знак 5.7.1, 5.7.2, Знак двусторонее движение куда смотрит? Где стоит кирпич и куда смотрит он?

Там откуда типа выехали есть знаки?

Составить свою схему с подписями свидетелей. Иначе схема появится уже в суде, ессно составленная гайцами

Назначил кто? Если гайцы, то дело принимает совершенно другой оборот и ваши шансы сыльно увеличиваются. Права пока что лежат в Суде. в ГИБДД они поедут после решения суда, не в ваше пользу.

Ходатайство в суд.

13. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

1) Нет. менты нарисуют схему сами, суду ее будет достаточно.
    2)Можно попробовать перенести по месту регистрации машины или по месту жительства водителя. В первом случае двухмесяченый срок для привлечения к ответственности привлекается, во втором нет. В пересылке по месту учета отказать могут, в пересылке по МЖ - нет.
    3)если не вписали, то уже ничего не поможет. Судья конечно выслушает, покивает, а потом напишет, что свидетель заинтересованный.

Один вопрос. Там, где налево поверенули кирпич был?

14. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

написать то можно. Только шансы в суде равны нулю.

15. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

1) Знак этот вроде есть... сегодня заеду и точно все срисую! Выложу сюда схему...
    2) Откуда типа выехали, выезжать можно и поворачивать налево тоже можно!
    3) Назначил гаец сразу, прям там же, к мировому судье, и время указал и дату.
    4) Ходатайства когда подавать, как только в суд придут документы или за пару дней до суда???

16. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

По 3 пункту гаец имеет право назначать, указывать и вручать извещения в суд, так как "приравнивается" к "средству связи":)
    Судьи за такое гайцам спасибо говорят.
    В твоем случае нужно было не расписываться в извещении, мол, что за хрень такая, расписываться не буду, буду ждать повестку из суда и т.д..

17. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

добавлю:
    сфотографировать отсутствие знака односторонее двишениею рапечатать, приколоть к делу.

ну и морально подготовиться к лишению водительского удостоверения в мировом суде и направлению дела на рассмотрение в выше стоящую инстанцию!

18. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

Готовиться не надо, а надо сразу себя настроить на лишение прав в мировом суде:nod: Подготавливаться нужно к грамотному написанию жалобы в вышестоящий суд...

19. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.

Ещё вопросик, а если прийти и признать вину, поплакать, наговорить что без машины ну никак (типа болезней куча, еще чего то), опять поплакать, теоретически могут штраф выписать? прорабатываем все варианты так сказать!!

20. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

лишат 100%. хотя если поплакаться, просопливиться, сказать что это первое нарушение в жизни, а самое главное принести какую-нибудь бумажку с работы о том что работаешь на машине и она тебя кормит, то есть мммммааааааленький шанс что отделаешься штрафом, но скорее всего лишат!
    единственный шанс это переквалифицировать твое нарушение в 12.16. но это 100% должна быть фотография отсутсвия знака одностороннего движения. и куча свидетелей!