Забрали права, в суд документы не доехали, лишения нет?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем andreev, 30 ноя 2008.

1. andreev

andreev Новичок

17 окт 2005
    94
    Audi A6 2.8 quattr
    Посоветуйте пожалуйста в ситуации:

В середине сентября с утреннего похмелья остановили, продули и изъяли права.
    Назначили дату судебного слушания.
    Заблаговременно приезжаю в суд - моих документов нет, жду до даты слушания - документов нет, соответственно и слушания нет.
    Дальше контролирую через знакомых гайцев - моё состояние по базе ГИБДД "дело направлено в суд". Лишения нет.
    Прошло два месяца, теперь (насколько я знаю) лишить уже не мгут за давностью правонарушения.

Собственно вопрос - как получить обратно удостоверение? Обратиться на пост где изъяли? Могут ли в этом случае возникнуть какие-то вопросы или проблемы?

Спасибо заранее!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Ответ: Забрали права, в суд документы не доехали, лишения нет?

2 месяца отсчитываются с даты поступления документов в суд. Время на пересылку не считается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andreev

andreev Новичок

17 окт 2005
    94
    Audi A6 2.8 quattr

забрали права в середине сентября, дату судебного заседания назначили на 29 сентября - 2 месяца считаются с этой даты? мои документы фактически в суд не приехали, поэтому "даты поступления" фактически нет..
    опасаюсь идти в гаи с этим вопросом, потому что не уверен, что они не могут найти документы у себя и направить их в суд по-новой, назначив новую дату слушания..

4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #4 Mikest, 30 ноя 2008
    Последнее редактирование: 30 ноя 2008

В протоколе, что писали по поводу места рассмотрения дела? по месту жительства или регистрации авто?

5. andreev

andreev Новичок

17 окт 2005
    94
    Audi A6 2.8 quattr

По месту нахождения отдела ГИБДД..

Поехал в суд заранее, чтоб написать заявление о рассмотрении по месту жительства, и вот тут обнаружил, что дела моего нет в суде.

6. andreev

andreev Новичок

17 окт 2005
    94
    Audi A6 2.8 quattr

up!!!

7. scoroff

scoroff Новичок

5 янв 2008
    31
    Audi А4/B5 1.6 98г.

Два месяца отсчитываются со дня составления протокола. При пересылке дела по месту жительства течение срока приостанавливается, при пересылке по месту учета ТС - нет. (Поэтому всегда лучше ходатайствовать о пересылке по месту учета, даже если оно совпадает с местом жительства.) Вам надо написать заявление на имя начальника ГИБДД с просьбой вернуть ВУ, т.к. срок давности по данному АПН истек. К заявлению можно приложить копию протокола (лучше копию копии).

8. andreev

andreev Новичок

17 окт 2005
    94
    Audi A6 2.8 quattr

Спасибо!

А если не сложно - можно ссылочку на пунктик закона, где об этом говорится, дабы не возникло лишних вопросов??? Заранее благодарю :)

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

теперь уже нет..вроде вышло постановление, что в случае совпадения места регистрации с местом жительсва считать сие одним и темже......

10. andreev

andreev Новичок

17 окт 2005
    94
    Audi A6 2.8 quattr

да в моей ситуации-то без разницы, по какому месту рассматривать - у меня срок прошёл и с даты составления протокола (17,09), и с назначенной даты рассмотрения дела (29,09)..
    больше всего меня сейчас волнует вопрос, если я пойду к начальнику отдела гаи где права изъяли с заявлением, не найдёт ли он какой-нибудь загадочный пунктик, в котором говорится что утерянное при пересылке в суд дело может быть возобновлено..

11. scoroff

scoroff Новичок

5 янв 2008
    31
    Audi А4/B5 1.6 98г.
    #11 scoroff, 1 дек 2008
    Последнее редактирование: 1 дек 2008

Разъяснения Департамента ОБДД МВД РФ по временным разрешениям.
    Для разъяснения вопросов выдачи и продления временных разрешений на право управления транспортными средствами с 1 января 2008 года начальникам ГИБДД регионов направлено соответствующее указание...

Начальникам управлений (отделов) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации 21.12.2007 г. направлено указание №13/9-241 об использовании бланков временных разрешений:

С 1 января 2008 года вступает в силу приказ МВД России от 21.10.2007 г. № 887 "О внесении изменений в образец временного разрешения на право управления транспортным средством, утвержденный приказом МВД России от 1 августа 2002 г. № 720".

Бланки временных разрешений образца 2002 года предлагается использовать до их полного израсходования.

Временное разрешение, выданное до 1 января 2008 года, действительно до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

При выдаче после 1 января 2008 года взамен изъятого водительского удостоверения временного разрешения образца 2002 года, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, уведомляется о сроке действия временного разрешения и порядке его продления. Во временном разрешении после слова "правонарушении" делается запись ", но не более чем на два месяца". О продлении срока действия такого временного разрешения на его оборотной стороне производится соответствующая запись и заверяется печатью.

При направления дела об административном правонарушении для рассмотрения по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства продление временного разрешения осуществляется лицом, правомочным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства. Если дело об административном правонарушении к моменту обращения лица, в отношении которого ведется производство по делу, не поступило лицу, правомочному рассматривать дело, продление временного разрешения осуществляется при предъявлении копии протокола по делу об административном правонарушении либо иных документов, подтверждающих направление дела по территориальности.

В случае не поступления дела об административном правонарушении по истечении пяти месяцев с момента его возбуждения, лицу, в отношении которого ведется производство по делу, предлагается обратиться в подразделение ГИБДД с заявлением о выдаче водительского удостоверения взамен утраченного.

Начальник
    генерал-лейтенант милиции
    В.Н. Кирьянов

Пресс-служба Департамента ОБДД МВД Росси

Последние два абзаца. Вам придется продлевать времянку до истечения пяти месяцев. А вы писали в протоколе ходатайство о рассмотрении по месту жительства? Если нет, рассматривать дело уже не смогут, т.к. срок давности истек.

12. andreev

andreev Новичок

17 окт 2005
    94
    Audi A6 2.8 quattr

В протоколе не писал, гаишник отправил в суд для написания заявления о рассмотрении по месту жтельства. Приехал в суд за несколько дней до назначенного, и обнаружил, что моего дела нет. Звонил утром в назначенный день - дела моего нет. По гаишной базе не лишён.. Завтра поеду к начальнику отдела писать заявление о возвращении удостоверения.

Спасибо!

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

:nod:

14. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

Статья 4.5 Срок вынесения решения составляет 2 месяца с момента совершения. Срок приостанавливается в случае, если лицо просило о пересылке по месту жительства на срок пересылки.

Насколько я понимаю, автор ни о чем таком не просил, гайцы должны были просто направить дело в суд по месту совершения. Так что срок тут не приостанавливался и соответственно закончился через 2 месяца.

Получается, что в соответствии с гаишными разъяснениями надо идти в суд с копией протокола и продлять времянку. Как пройдет 5 месяцев - идти в гаи и просить выдачи нового ВУ. Либо можно попробовать пойти к судье и попросить закрыть дело по срокам. Правда непонятно, сможет ли он это сделать т.к. дела у него никакого нету.