Здравствуйте увожаемые форумчане! Был трезвым!!! не пил!!! 1 сентября 2007г. в районе экипаж ДПС остановил за превышение. Федеральная тарсса в ночь с пятницы на субботу. Проверили документы все вернули кроме водительского удостоверения. Отдвать не хотели. Было четко и ясно сказано "завтра подъедешь - отдадим" настоял на составление протокола. Сам упросил ссылаясь на то что как завтра смогу до вас доехать без документа удостоверяющий что права у вас. По своей глупости подписал (будущи уверенным что завтра отдадут права). Оказался протокол по статье 12.26 КоАП РФ (отказ сотруднику мелиции от мед. освидетельствования). в графе объяснение написал своей рукой "в мед. пунк не поеду" (цитата дословная). Взял копию и уехал отсыпатся. В субботу облосное ГИБДД не работало. В воскресенье выписали задним числом времянку. Прова просто так отдавать не хотели. Просили материально помощь. Отказал. Начали грубо шутить и переслали материалы дела в суд по месту жительства. Приехал в город открыл КоАП - ужаснулся. Но дальше изучая понял что без МО и штраф-стоянки как бы протокол 12.26 и недействителен. На суде всплыли и МО и отстранение от управления ТС. Подписи мои (опять же по глупости подписал когда получал времянку) Но только подписи!!! в протоколе МО не моей рукой написано "Не согласен" даже судья признала. Но я предпологаю нужно подчерковедческую экспертизу проводить обязательно. Так? Понятые при составления протоколов не присутствовали. Созвонился. Готовы дать показания по факту но приехать не могут на суд... первый на севере по вахте, второй в другом городе (отлучится не может, с работы выгонят) Что можно сделать? Как грамотно поступить? Когда был на суде (1 октября) и увидел остальные протоколы искренне удивился и подал ходатайства на: 1) вызове понятых 2) вызове своего пассажира 3) ознакомление со всеми материалами дела (Судья сказала что удовлетворит эту просьбу в понедельник 8-го) Суд отложен на 18-ое. P.S. за рулем, на момент составления протокола, 2 месяца. КоАП вообще не открывал. все мои познания с 3 сентября. В суде ни разу не был. Защищатся собираюсь сам... Посодействует, пожалуйста!!! что делать?
Ответ: забрали права: ст. 12.26 КоАП РФ жалобу в прокуратуру на подделку??? защищаться собираюсь сам - более глупого предложения наверное просто не бывает. Адвокат со специализацией по этим делам - ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!!!!!!!!!!
Ответ: забрали права: ст. 12.26 КоАП РФ В прокуратуру и в УСБ не писал... Думаю написать после получении остальных протоколов. Может совершаю ошибку что к адвокату не обратился. Беседовал на работе только. Если мировой вынесет постановлени с лишением прав. Буду нанимать адвоката и в районный на обжалование. Как мне сказали: если понятые не прийдут то это уже повод подать жалобу. (С) юрист на работе
Ответ: забрали права: ст. 12.26 КоАП РФ нет, не дежавю! это все мое. дали дельный совет куда можно обратится.
Ответ: забрали права: ст. 12.26 КоАП РФ все равно адвоката нужно нанимать уже сейчас! при обжалвоании какие-то документы новые могут не принять и пр. это полюбому будет геморрой лишний.