Сразу скажу честно, с гаишникими встречаюсь очень редко, в основном доки проверяют. В БК у меня ограничение стоит в городе на 80 км. Это был первый раз за этот год. Произошел сегодня со мной очень забавный случай. Еду после работы, время около 18-10. Выезжаю с 3го кольца на Ленинский пр-т в сторону мкад и вижу, что в сторону 60 лет октября все забито, принимаю решение ехать прямо по Ленинскому до пересечения с Ломоносовским, а там повернуть налево в сторону Вавилова и там дальше до дома. Выезжаю сразу на дублер, дабы объехать пробку на самом Ленинском, но проехав немного, вижу, что Ленинский свободен, проезжаю до первого выезда с дублера на основную магистраль и выезжаю на главную, краем глаза отмечаю экипаж ДПС, стоящий на остановке. Через пару минут вижу сзади люстру, экипаж обгоняет и показывает жестом остановиться на обочине, выполняю. Выходят, говорят, выезд на встречку, я говорю - не может быть, они - поехали за нами, мы покажем где, забирая при этом права. Ок, едем. Разворачиваемся и останавливаемся на автобусной остановке перед съездом на дублер. Вот через этот выезд вы выехали на основную магистраль, а тут знаки - уступи дорогу(они на дублере перед каждым съездом с главной) и только прямо. Смотрю на оба съезда и не могу понять, как я мог через встречку выехать, они - нас двое, мы оба видели, так что больше свидетельских показаний не нужно, пройдемте в машину. Выходит напарник, говорит - у нас все записано на видео, садитесь. Сажусь, говорю, ваш коллега сказал, что меня записали на видео, дайте убедиться что нарушил(а самого сомнения гложат, мож и вправду накосячил, задумался и попутал выезд), к сожалению вас не записали, грит. Ок, говорю, выезд на встречку, это лишение прав, так? Да, грит, 4 - 6 мес. Достает бумагу и начинает писать... Ок, говорю, раз нарушил, значит нарушил, что ж теперь делать. и тут мысль пришла шальная: спрашиваю, а доверенность я могу выписать на жену, так ведь? Товарищ откладывает бумаги и смотрит на меня с непонимающим выражением лица и говорит: да, конечно, без проблем. Ну ладно, говорю, выпишу ей доверку, будет меня возить на работу, все равно сейчас не работает. Гаишник начинает смеяться и тут протягивает мне все мои документы и начинает задавать вопросы, ясно дающие понять, что именно ему от меня нужно. Последние 60р, лежащие в кошельке, я постеснялся ему предлагать, поэтому прямо и сказал как есть, на что получил в ответ:"что ж неподготовленным выехал то". Вообщем посмеялись и разъехались. Я, честно, уже смирился с тем, что придется права отдать, платить не хотелось, да и не было с собой ничего. Очень был удивлен, обычно за встречку с правами не отпускают, ни разу не слышал. В очередной раз убедился, что с ними нужно разговаривать нормально, спокойно, с юмором. И у них отношение сразу соответствующее. Но ощущение не покидало, что меня пытаются развести Вопрос к разбирающимся, на картинке, если бы я выехал действительно через первый выезд, это действительно встречка? или все таки под знак только прямо(100р штраф вроде)?
Из схемы ничего не понятно, однако можно предположить, что ты первый выезда с дублера с въездом перепутал. Полную схему нарисуй.
если ты двигался снизу 9на схеме, и выезжал наверх по ЛЕВОЙ соединительной полосе - то встречка. Но это сделать трудно, ибо углы острые, туда специально то и то не попадешь с 1 раза... Скорее всего развод...
Они утверждают, что ехал через въезд на дублер(первая соединительная полоса слева) Двигался по дублеру снизу. Да, они утверждают, что так.