Забавный случай

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sand, 1 сен 2009.

1. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    #1 Sand, 1 сен 2009
    Последнее редактирование: 1 сен 2009
    Сразу скажу честно, с гаишникими встречаюсь очень редко, в основном доки проверяют. В БК у меня ограничение стоит в городе на 80 км. Это был первый раз за этот год.

Произошел сегодня со мной очень забавный случай. :D
    Еду после работы, время около 18-10. Выезжаю с 3го кольца на Ленинский пр-т в сторону мкад и вижу, что в сторону 60 лет октября все забито, принимаю решение ехать прямо по Ленинскому до пересечения с Ломоносовским, а там повернуть налево в сторону Вавилова и там дальше до дома. Выезжаю сразу на дублер, дабы объехать пробку на самом Ленинском, но проехав немного, вижу, что Ленинский свободен, проезжаю до первого выезда с дублера на основную магистраль и выезжаю на главную, краем глаза отмечаю экипаж ДПС, стоящий на остановке. Через пару минут вижу сзади люстру, экипаж обгоняет и показывает жестом остановиться на обочине, выполняю. Выходят, говорят, выезд на встречку, я говорю - не может быть, они - поехали за нами, мы покажем где, забирая при этом права. Ок, едем. Разворачиваемся и останавливаемся на автобусной остановке перед съездом на дублер. Вот через этот выезд вы выехали на основную магистраль, а тут знаки - уступи дорогу(они на дублере перед каждым съездом с главной) и только прямо. Смотрю на оба съезда и не могу понять, как я мог через встречку выехать, они - нас двое, мы оба видели, так что больше свидетельских показаний не нужно, пройдемте в машину. Выходит напарник, говорит - у нас все записано на видео, садитесь. Сажусь, говорю, ваш коллега сказал, что меня записали на видео, дайте убедиться что нарушил(а самого сомнения гложат, мож и вправду накосячил, задумался и попутал выезд), к сожалению вас не записали, грит. Ок, говорю, выезд на встречку, это лишение прав, так? Да, грит, 4 - 6 мес. Достает бумагу и начинает писать... Ок, говорю, раз нарушил, значит нарушил, что ж теперь делать. и тут мысль пришла шальная: спрашиваю, а доверенность я могу выписать на жену, так ведь? Товарищ откладывает бумаги и смотрит на меня с непонимающим выражением лица и говорит: да, конечно, без проблем. Ну ладно, говорю, выпишу ей доверку, будет меня возить на работу, все равно сейчас не работает. :confused: Гаишник начинает смеяться и тут протягивает мне все мои документы и начинает задавать вопросы, ясно дающие понять, что именно ему от меня нужно. Последние 60р, лежащие в кошельке, я постеснялся ему предлагать, поэтому прямо и сказал как есть, на что получил в ответ:"что ж неподготовленным выехал то". Вообщем посмеялись и разъехались. Я, честно, уже смирился с тем, что придется права отдать, платить не хотелось, да и не было с собой ничего. Очень был удивлен, обычно за встречку с правами не отпускают, ни разу не слышал. В очередной раз убедился, что с ними нужно разговаривать нормально, спокойно, с юмором. И у них отношение сразу соответствующее. Но ощущение не покидало, что меня пытаются развести :shock:

Вопрос к разбирающимся, на картинке, если бы я выехал действительно через первый выезд, это действительно встречка? или все таки под знак только прямо(100р штраф вроде)?

Вложения:

• gai.jpg
      gai.jpg
      Размер файла:
      15,5 КБ
      Просмотров:
      161
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94
    Из схемы ничего не понятно, однако можно предположить, что ты первый выезда с дублера с въездом перепутал. Полную схему нарисуй.

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    если ты двигался снизу 9на схеме, и выезжал наверх по ЛЕВОЙ соединительной полосе - то встречка. Но это сделать трудно, ибо углы острые, туда специально то и то не попадешь с 1 раза... Скорее всего развод...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Они утверждают, что ехал через въезд на дублер(первая соединительная полоса слева)

Двигался по дублеру снизу.
    Да, они утверждают, что так.

5. Advokate

Advokate Bad e-mail

15 май 2008
    201
    Audi A4 B8 1.8T 08г.
    От лишения можно отбиться, если ехал по 2 выезду!