А на мой взгляд ясно и понятно и исключает какие либо двойные толкования.Чётко написано 2-3-4-5-6 всё что написано иначе сюда не попадает.
Давайте темы не плодить, по тонировке уже есть хорошая тема - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5226745
Не надо путать закон и статьи КоАП - это разные вещи. Одним кажется, что "части 2-6 статьи 12.5" не включают в себя часть 3(1). Другим (и мне в том числе) кажется, что включают. Ведь часть 3(1) это та же часть 3, только вместо лишения - штраф. Но всё, что нам кажется, в данный момент не важно. Важно то, что напишут в итоге в соответствующих статьях КоАП, когда закон вступит в силу. А судя по заявлению "представителя пресс-службы ГИБДД Дмитрия Лейбова", часть 3(1) они вниманием не обойдут.
Часть 3(1) это самостоятельная часть статьи 12.5,а не часть части. Остаётся узнать кто такой этот Дмитрий Лейбов,не на одном более\менее официальном сайте такой сотрудник не фигурирует.
А как надо было написать? - 2(1, 2, 3)- 3 (1, 2, 3) -4(1, 2, 3) - 5(1, 2, 3)- 6 (1, 2, 3) ? :very_cool: Сдаётся мне, что была просто экономия краски.