За тонировку - на 12 суток, административный арест

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Fatum, 30 авг 2008.

1. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    :[:]|||||| или нет))

Заказывая чересчур темную тонировку окон своего автомобиля, водители часто сами становятся виновниками аварий. В Москве сегодня штраф за непроницаемые стекла составляет 100 рублей. А в Хабаровске подумывают, не пойти ли на радикальные меры.

Сменить "Лексус" на одиночную камеру в планы хабаровского автовладельца не входило. До сих пор свою маленькую проблему с законом - слишком тёмная тонировка стёкол - он решал привычным путём: сто рублей штрафа. Возможно, так бы и продолжалось, если бы не ограниченное терпение местных автоинспекторов: его хватило ровно на 30 штрафных квитанций. Тридцать первая встреча владельца "Лексуса" с сотрудниками ГАИ стала решающей: нарушителя отвели к судье, который вынес инновационное в российской юридической практике решение - арест на 12 суток. "Там даём им чай, сахар, хлеб. В обед идёт полный комплект обеда - первое, второе", - рассказывает Виталий Королев, и.о. начальника спецприемника.

Возможно, задержанный просто не читал местных газет, а в них, между прочим, писали, что руководство Хабаровского ГИБДД пару дней назад обратилось в краевую Думу с предложением увеличить штрафы за тонировку со 100 до 50000 рублей, а особенно злостных нарушителей, к которым, видимо, и относится владелец "Лексуса", подвергать административному аресту. Мотивировали это тем, что только с начала этого года по поводу непрозрачности стекол было составлено 30 тысяч протоколов. Правда, предложение так и осталось предложением. "Четыре основания, четыре статьи, по которым могут применить наказание в виде административного ареста. Ни одна из этих статей не предусматривает административный арест за тонирование стёкол. За тонирование стёкол могут применить либо предупреждение, либо штраф - 100 рублей. И неважно, сколько раз человек сделал это правонарушение", - комментирует ситуацию доктор юридических наук Игорь Трунов.

Следить за прозрачностью стекол - работа неблагодарная. Машин, соответствующих ГОСТу (светопроницаемость лобового стекла - 75%, передних боковых – 70%), на российских дорогах раз-два и обчелся. "75% пропускания света в этом автомобиле уже есть. Зеленца, которая присутствует в массе стекла, - это уже и есть 25% затемнения", - говорят автомеханики.

В небольшой московской фирме по тонировке стекол работы летом - хоть отбавляй: чем жарче солнечные лучи, тем больше желающих наклеить на лобовое стекло несоответствующую ГОСТу тёмную пленку. Есть и другие причины. "Многие люди не хотят афишировать свое присутствие в автомобиле или присутствие каких-либо пассажиров, и поэтому клеят самую темную пленку", - объясняет специалист по тонировке стекол Андрей Филиппов.

В ГИБДД утверждают, что машины с темными стеклами чаще попадают в аварии. Инспекторам вторят врачи: солнцезащитная пленка ухудшает зрение.

Разговоры о пользе или вреде тонирования можно вести бесконечно долго, но очевидно, что закон о светопропускной способности автомобильных стекол остается в нашей стране одним из самых неисполняемых. Специалисты в автосервисах потерять работу тоже не боятся: пока есть спрос, есть и предложение.

К слову, прозрачность стекол должна проверяться во время техосмотра - а его в нашей стране почему-то проходят даже самые светонепроницаемые автомобили. Был талон ТО и у хабаровского арестанта. Он, кстати, мириться со своим заключением не намерен. И закон, похоже, пока на его стороне.

(с) http://www.vesti.ru/doc.html?id=202411

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Ответ: За тонировку - на 12 суток, административный арест

По телеку было. С комментариями о ужасающем, незаконном поступке судьи!
    Совсем озверели уже. Если защитники правопорядки не соблюдают закон, как же тогда обычным гражданам быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

После покупки своего авто- первое что сделал содрал тонировку с передних стекол, о чем не разу не жалею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

пленка плохая была? ;-)

5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Пленка как раз хорошая была, замучился следы ее спиртом отмывать.

6. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

надо лезвием опасной бритвы или хирургическим приборчиком))

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Вот с этого бы и начали, раз такие правдолюбы.

8. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Да честно говоря побоялся за состояние стекол. Да и спиртом как-то привычнее, все таки народное средство. Тем более он всегда под рукой. В крайнем случае можно и подышать. :rofl:

9. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Ну он наверное просто стекла опустил во время прохождения техосмотра....

10. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Шкуркой её, тонировку эту, интереснее будет поработать алмазной:rotate:

ЗЫ А мои затемненные очки тоже влияют на безопасность:very_cool:Или на чью то обзорность?
    ИМХО бред сивой кобылы и борьба с ветряными мельницами (для тех кто на БМП - это я про борьбу с тонировкой)

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

А ночью ты тоже в тёмных очках ездишь?

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

да нет, не с ветряными мельницами.
    в каком-то из штатов страховые компании вправе не выплачивать страховку при дтп, если авто тонированное - по умолчанию считается, кто тонированный, тот и виновник.
    это просто страховщики наши пока тему не раскусили - а то б уже пролоббировали поправки к закону, чтоб поменьше выплачивать.
    и я кстати за буду - утомлен неадекватами, особенно хач-бомбилами в тонике. 90% тех, кто из ряда в ряд перестраивается так, что тебе тормозить приходится - тоники. вот и думай.

13. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

и добрый дядя, не заметив подвоха, выписал талон:D:D

P.S. я когда с учета снимал свою машину, меня просили "приподнять" передние стекла, хотя перед этим было сказано "Лобовое, я сразу вижу не проходит:)"

14. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

И с тонировкой.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.401
    французы

а при въезде в Краснодарский край, за Ростовом, есть замечательный пост ГАИ, где могут не только выписать штраф в 100 рублей, но и попросить содрать тонировку прямо при них. :very_cool:

16. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

А отхлестать их плётками не просили? Они там такие придумщики...

17. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Не имеют право они такое требовать. Проси сколько угодно, только можно и отказать им везливо на их просьбы.

18. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Надо тонировать качественной пленкой,а не гамном кетайским.Через нее прекрасно все видно,даже ночью.
    Казлы,тока и думают,чтоб бабла с людей содрать.Курить,то хоть в машине не запретили еще??
    В аквариуме ездить для меня абсолютное западло.Чтоб на стоянке каждая мразь смотрела что у меня в машине лежит ?не уж ну нафиг.
    Пипец,что еще придумают?И специально веть такой процент сделали,чтоб даже родный децл тонированные боровские стекла на волгах не проходили.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А я не люблю тонированные машины. За ними ехать в пробках, как за Газелью или ЗИЛом каким-нить. Я привык ориентироваться на стопари впередиидущих машин, а тут перед тобой просто будка, вот и гадай, когда он на тормоз нажмет.
    ЗЫ. Инкассаторские сумки и импортную видеоаппаратуру тоже в салоне на ночь не оставляю. Я вообще салон пустым держу, для всего остального есть багажник.

20. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Только 2 дня назад брат затонировал фокус, зад 5 перед 15, с улицы ни черта не видно, за то изнутри все прекрасно! Пленка Люмар, думаю самое лучшее, что можно наклеить! Я за тонировку, не охота на дороге палиться.