За неоплаченные штрафы в КПЗ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем GanS6, 9 апр 2009.

1. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4
    Сам текст (с) Мустанг Клуб

Уж не знаю, кому это будет интересно.... Но - наболело, а также хотелось бы предостеречь всех братьев-мустангеров и сестер-мустангерш (неологизм, однако...).
    В среду в 11-00, по дороге к Володе aka BORT044 ловят меня гайцы. Естессно, номера у мя транзитные пока, так что их интерес понятен. Далее начинается пробивка по компьютеру, и всплывает штраф в 100 руб, тоже за просрАчку транзита, штрафу 1,5 месяца. Денег не берут, на месте оформляют административку и я на Мустике отправляюсь вслед за патрульной машиной в отделение Барвиха.
    В отделении мне показывают статью, по-моему, 2025, которая предусматривает взыскание штрафа в двукратном размере, либо задержание от 1 суток до 15, причем РЕШЕНИЕ СУДА дождаться надо именно в КПЗ. УзнаЮ, что ДО РЕШЕНИЯ СУДА держать меня в КПЗ имеют право 48 часов. Делаю один разрешенный звонок жене, сдаю все вещи и ремень и отправляюсь в КПЗ размером 1,5х2 метра, где уже отдыхают наркоман и мой земляк-армянин, посаженный на 5 суток "за сопротивление властям" (парень попросил разрешения закрыть магазин, когда его и еще 20 человек забирали на рынке в Строгино). В КПЗ кусок бетонного пола шириной 25 см, и далее деревянный настил без стульев и нар. В этой камере нас было трое. Спали на полу, в куртках и обуви, так как "не май месяц".
    Далее, на следующий день в 17-00 меня повезли в суд, где присудили-таки двукратную оплату штрафа (взяв сначала в качестве "смягчающего обстоятельства" 100 долл) и отпустили с миром.
    Пишу я эти строки не ради того, чтобы пожаловаться - в конце концов, сам виноват, нечего было тянуть с оплатой штрафа, а ради того, чтобы предупредить всех тех, кто на конях: учтите мой негативный опыт. И, конечно же, для того, чтобы дать волю возмущению по поводу поведения нашей доблестной ментуры.
    Когда к КАЖДОМУ задержанному обращались исключительно на "ты" и с матом, я думал, что это худшее, что я могу увидеть. Но последовало продолжение. Менты, не стесняясь, при нас брали деньги с задержанных таджиков, причем реально ВЫВОРАЧИВАЛИ их карманы и КЛАЛИ в свои карманы; держали их по 3-4 часа, прикалываясь и заставляя оплачивать квитанции, причем, по одной - пошел таджик, оплатил 500 руб, приходит, а ему дают еще одну, он опять идет... и так далее...; некоторых задержанных (необязательно таджиков), которые ОПЛАТИЛИ квитанции несколько дней назад, и которые пришли за паспортами, просто выгоняли матом, говоря, чтобы пришли завтра, хотя зачем это делалось - непонятно, паспорта ведь лежали в сейфе.... У других задержанных отобрали паспорта в 20-00 и держали в предбаннике до 7 утра для того, чтобы использовать их в качестве рабсилы - убрать отделение, перетащить какие-то столы, коробки и так далее... Одного парня, который слишком громко возмущался тем, что его задержали, тупо вывели на середину дежурки и как следует отметелили, причем, естественно, на глазах у всех задержанных.
    Не знаю, может, вы сочтете меня неким идеалистом, не представляющим, что на самом деле твориться в отделениях. Но я ПРАВДА не подозревал, что люди, наделенные какой-никакой властью, способны ТАК себя вести - грязно, отвратительно и нагло.
    Сорри за "многабукафф"...
    ПыСы: Через два дня, когда я приехал домой, 5-тилетняя доча встретила меня рисунком нашей семьи и подписью, сделанной ею собственноручно: "Папа, с возвращением!"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Мда... У меня есть два не оплаченных, один блин так и не прислали из области, а другой платить пошёл, а там как всегда не все цифры пропечатались. Бесит

4. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Интересует мнение юристов

5. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    подпишусь

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Могут и сажают...

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    :nod:

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    а если штрафам больше года?:shock:

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    То пох. Срок давности год.
    Меня тоже хотели закрыть зимой, благо есть люди в гаи, прорулил быстро.
    Как они мне объяснили:
    На каждый экипаж есть план: 2 человека с неоплачеными штрафами(как я понял возят только за превышение скорости) за дежурство. Пока не привезут - будут работать.
    Пробивают штрафы, только если остановили за нарушение. Если просто так, то не пробивают.
    Это у нас так. Оплатил, езжу спокойно. Чего и вам желаю.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Но помним...
    Лучше заплатить...

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    то есть заплатить штрафы, которым менее года :nod:

кстати в Красногорске сервис - штрафанули два раза и оба раза выдали заполненные квитанции, надо вписать только ФИО и подпись:thumbup:

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Штраф в двукратном размере или арест до 15-и суток - это определяется судом. А где написано, что ДО суда имеют право задерживать и сажать в КПЗ?:shock:

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    А внимательно прочесть топик религия не позволяет? :D
    Часть пятая... Сажают на ура. :nod:

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    жостко...

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    скоро все в КПЗ и встретимся

16. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    1 вопрос.
    есть шраф 1500р от декабря 07г.

платить или нет?
    делее если я уже просрочил оплату штрафа более чем на 2 месяца но менее 1 года, платить в х2 размере?

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #17 Полдевятого, 9 апр 2009
    Последнее редактирование: 9 апр 2009
    Ну дык...:shock:

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я не понил, двести рублей не заплатить, чтобы на нарах валяться..... это жлобство или поиски экстрима? Если экстрим, то он его нашел. За 200 рублей. Для остроты ощущений надо было еще ментов козлами обозвать. Сцыканул? :)

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    я так понял, у них тупо план :)

20. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Вот только жаль что автор потом эти излияния выложил на форум, а не в прокуратуру, и про таджиков и про прочее...