+100000000000 На чужих машинах,ездил и в Литву и в Финляндию.Ни разу ни кто не спросил! Диагностическую карту взять не забудьте!!!! Нас развернули на Латвийской границе.Вернулись на 50 км назад,купили тех осмотр и проехали.
У меня все есть, просто всегда ездил на своей , а сейчас моя в сервисе, катаюсь на рабочей машине, а она на сотрудника записана...соответственно опыта выезда на чужой не имею, мне наговорили всякого, вот решил поинтересоваться.
Если давно это с 1 сентября 2014, то тогда не нужна. В августе еще спрашивали. А по поводу спрашивали или нет, то в 2012 году у меня ни один таможеник не спросил доверенность и разрешение на вывоз чужого несовершеннолетнего ребенка ( все было). А в этом году чуть не завернули со своими детьми, т.к. у нас с женой разные фамилии. Требовали свидетельства о рождении, а у нас их не было.
И вообще, я думаю, что лучше воспользоваться обратной связью с ГТК, а не слушать здесь "специалистов". Там дадут более подробную и правильную информацию, что нужно, а что нет.
При пересечении границы, таможенник который оформляет авто, просит документы на автомобиль и паспорт владельца автомобиля, а не паспорт того кто управляет. Если владельца в авто нет, то спрашивают нотариально заверенную доверенность с правом выезда за границу и паспорт человека на кого эта доверенность. Если только правила не поменялись, как я выше написал, с 1 сентября 2014 года. Дальнейшие споры нецелесообразны. Как хотите, так и поступайте.
+10500 Доверенность на авто нотариально заверенную лучше сделать - пусть будет. В прошлые года часто ездил на авто ч\з Украину - хохлы всегда просили показать. В Европе вроде не спрашивают, но лучше проштудировать правила въезда той страны куда собираешься ехать. Как-то так.
Простите,это что за БРЕД??? Ни разу в жизни не просили паспорт хозяина авто!!!!На границе: Первый подходит водитель,передает документы на машину и загран паспорт,сообщает,сколько пассажиров в машине,ВСЕ!!! Ездил в Финляндию раз 100. P.S.Ради спокойствия можно и сделать доверенность,с этим соглашусь.
Как у чухонцев не знаю, спорить не буду. Но в Зап. Европе, так как я описал. У наших, поляков и хохлов. Ещё раз : обратная связь с ГТК в помощь и нечего гадать на кофейной гуще и слушать таких "спецов" как Вы и я!
Ну уж у нас в Калининграде на границах к документам особо не докапываются. Зеленую карту редко когда просят показать, а медстраховку вобще ни разу не спрашивали. Жена довольно часто ездит в Польшу/Литву на машине оформленной на меня без доверенности, проблем не возникало ни разу.
У меня русские при переходе границы в Пскове требовали доверенность на вывоз авто за пределы РФ. Объяснили тем, что доверенность не нужна при передвижениях по России. Финны ни когда не просили.
Да, в большой России погранцы иногда чудят. Года два-три назад возвращались через Великие Луки, я, жена и ребенок. У всех одинаковые фамилии, у малого мое отчество. "Где свидетельство о рождении? Как вы докажите, что ребенок ваш? Я не могу вас пропустить"