ГИБДД Татарстана хочет запретить автомобилистам России пользоваться антирадарами. В случае нарушения данной нормы с водителя будет взиматься штраф в размере пяти тысяч рублей, а само устройство будет конфисковано. Причина такой инициативы - рост числа аварий с машинами, где установлен антирадар. Согласно информации, опубликованной в "Российской газете", ГИБДД Татарстана подготовила поправки в Кодекс об административных правонарушениях о запрете использования устройства антирадар, которое дает водителю сигнал о приближении к датчику скорости. Как только местные депутаты поддержат документ, он поступит на рассмотрение Госдумы. Полиция предлагает штрафовать водителей за использование антирадаров на пять тысяч рублей. Кроме того, предлагается также конфисковать само устройство. А среди основных причин, по которым антирадар стоит отменить, ГИБДД Татарстана выделила рост числа аварий с участием автомобилей, в которых установлены данные устройства. "Используя антирадар, водитель разгоняется, а при обнаружении радаров резко тормозит, создавая аварийную ситуацию", - отметил в сопроводительном письме начальник Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифкат Минниханов. Тем временем, общественные организации уже высказались против данной инициативы, заявив, что запрет на антирадары - запредельная глупость. Общественники объяснили, что даже если допустить тот факт, что кто-то начинает экстренно тормозить по сигналу антирадара, то виновником возможного ДТП будет не этот человек, а водитель, который едет сзади и не соблюдает дистанцию.(с)
мне кажется речь идет именно о них. они же мониторят темы. а тут выясняется, что миллионы... нет, миллиарды рублей пролетают мимо носа. сволочи. одно слово.
верится с трудом. надо закупаццо, пока реально не запретили, хотя он мне нафиг не нужен, но если такие расклады - пусть будет.
и как они будут определять наличие антирадара или любую резко тормозящую машину к досмотру на поиск антирадара?
А еще в большинстве этих машин были татары.. может следуя указанной логике запретить пользование авто?.. ну как минимум нахождение в нем..
В Европе везде радар-детекторы запрещены. Штраф солидный плюс конфискация. Тут правда есть нюанс. Стационарные радары имеют предупреждение. А засады крайне редки.
По идее нужно запретить. Меньше летчиков будет. Не так давно со знакомым ездили на пару на природу. Туда раздельно, обратно вместе он впереди, я сзади. Он летит 140 я за ним. И тут мы въезжаем в населенный пункт, он вообще не снижает скорость, едет так же 140. Я естественно сбавляю и отстаю. Он мне звонит и говорит, что типо мой радар детектор сработал ? Почему я сбавил. Но коментс.
ага, особенно на трассе... населенный пункт 300 метров длиной, 3 кривых дома и покосившихся столба... и засада в кустах.... так что валя молчит - иду свой крейсер и болт на все клал...
Класть на местных жителей, пускай их там и живет 100 человек ? Вот так и живем всем покласть, а то что тормозной путь с 140 длиннее населенного пункта всем насрать.
изначально поклали на меня и других водителей, пустив трассу по исконно русской традиции аккурат посередке населенного пункта... потом поклали еще раз, не изменив это, скажем объезд или еще как то... мне совершенно неинтересно греть атмосферу тормозами а потом расходовать горючку на разгон... да, так и живем...
Какие там "предупреждения"? Где-нибудь во Франции перед участком длиной 200 км действительно висит "предупреждение". Типа, мы тебя предупредили, а дальше уж сам . И едешь эти 200 км в ожидании "бинго". В Германии, Швейцарии и Австрии вообще не предупреждают. Наоборот, там массово ездят скрытые патрули. Ибо какой смысл "предупреждать"? Чтобы перед камерой все резко снижали скорость, а дальше топили на все бабки? Бред. Что касается запрета РД, то особой трагедии тут не вижу.
Чего курил сегодня? § 23 Sonstige Pflichten des Fahrzeugführers "Dem Führer eines Kraftfahrzeuges ist es untersagt, ein technisches Gerät zu betreiben oder betriebsbereit mitzuführen, das dafür bestimmt ist, Verkehrsüberwachungsmaßnahmen anzuzeigen oder zu stören. Das gilt insbesondere für Geräte zur Störung oder Anzeige von Geschwindigkeitsmessungen (Radarwarn- oder Laserstörgeräte)."