За антирадар хотят ввести штраф.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем АндрейР, 5 сен 2012.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.267
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ГИБДД Татарстана хочет запретить автомобилистам России пользоваться антирадарами. В случае нарушения данной нормы с водителя будет взиматься штраф в размере пяти тысяч рублей, а само устройство будет конфисковано. Причина такой инициативы - рост числа аварий с машинами, где установлен антирадар.
    Согласно информации, опубликованной в "Российской газете", ГИБДД Татарстана подготовила поправки в Кодекс об административных правонарушениях о запрете использования устройства антирадар, которое дает водителю сигнал о приближении к датчику скорости. Как только местные депутаты поддержат документ, он поступит на рассмотрение Госдумы.
    Полиция предлагает штрафовать водителей за использование антирадаров на пять тысяч рублей. Кроме того, предлагается также конфисковать само устройство. А среди основных причин, по которым антирадар стоит отменить, ГИБДД Татарстана выделила рост числа аварий с участием автомобилей, в которых установлены данные устройства.
    "Используя антирадар, водитель разгоняется, а при обнаружении радаров резко тормозит, создавая аварийную ситуацию", - отметил в сопроводительном письме начальник Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифкат Минниханов.
    Тем временем, общественные организации уже высказались против данной инициативы, заявив, что запрет на антирадары - запредельная глупость. Общественники объяснили, что даже если допустить тот факт, что кто-то начинает экстренно тормозить по сигналу антирадара, то виновником возможного ДТП будет не этот человек, а водитель, который едет сзади и не соблюдает дистанцию.(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Хрен с ними с антирадарами...

лишь бы радар-детекторы не запретили.. :D

3. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

мне кажется речь идет именно о них. они же мониторят темы. а тут выясняется, что миллионы... нет, миллиарды:umnik: рублей пролетают мимо носа.

сволочи. одно слово.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    верится с трудом.
    надо закупаццо, пока реально не запретили, хотя он мне нафиг не нужен, но если такие расклады - пусть будет.

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    ну в Финке штраф 125Е + конфискация и пара часов на яме где перетрясут все авто

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    и как они будут определять наличие антирадара или любую резко тормозящую машину к досмотру на поиск антирадара?

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    это какой то волюнтаризм:rollingeyes:

8. Immortaltat

Immortaltat Завсегдатай

5 мар 2012
    621
    AUDI A4 2012 170HP
    Установлю скрытый.

9. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А еще в большинстве этих машин были татары..
    может следуя указанной логике запретить пользование авто?.. ну как минимум нахождение в нем..

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

а еще у них нет в машинах иконок. может тоже запретят? с конфискацией?
    :eek:

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В Европе везде радар-детекторы запрещены. Штраф солидный плюс конфискация. Тут правда есть нюанс. Стационарные радары имеют предупреждение. А засады крайне редки.

12. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    По идее нужно запретить. Меньше летчиков будет. Не так давно со знакомым ездили на пару на природу. Туда раздельно, обратно вместе он впереди, я сзади. Он летит 140 я за ним. И тут мы въезжаем в населенный пункт, он вообще не снижает скорость, едет так же 140. Я естественно сбавляю и отстаю. Он мне звонит и говорит, что типо мой радар детектор сработал ? Почему я сбавил. Но коментс.

1 человеку нравится это.
  13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    ага, особенно на трассе... населенный пункт 300 метров длиной, 3 кривых дома и покосившихся столба... и засада в кустах.... :down:
    так что валя молчит - иду свой крейсер и болт на все клал...:hi:

14. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Класть на местных жителей, пускай их там и живет 100 человек ? Вот так и живем всем покласть, а то что тормозной путь с 140 длиннее населенного пункта всем насрать.

15. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Не везде. А в Германии их раздают бесплатно.

16. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.700
    Allroad'02 AKE МТ
    значит разбиру свой, и скрыто установлю, отдельно приемник, отдельно табло

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    изначально поклали на меня и других водителей, пустив трассу по исконно русской традиции аккурат посередке населенного пункта... :uhoh:
    потом поклали еще раз, не изменив это, скажем объезд или еще как то... :eek:
    мне совершенно неинтересно греть атмосферу тормозами а потом расходовать горючку на разгон... :down:
    да, так и живем... :help:

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    мда.. последняя капля адекватности ушла:down:

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Какие там "предупреждения"? Где-нибудь во Франции перед участком длиной 200 км действительно висит "предупреждение". Типа, мы тебя предупредили, а дальше уж сам :cool:. И едешь эти 200 км в ожидании "бинго". В Германии, Швейцарии и Австрии вообще не предупреждают. Наоборот, там массово ездят скрытые патрули. Ибо какой смысл "предупреждать"? Чтобы перед камерой все резко снижали скорость, а дальше топили на все бабки? Бред.

Что касается запрета РД, то особой трагедии тут не вижу.

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Чего курил сегодня?

§ 23 Sonstige Pflichten des Fahrzeugführers

"Dem Führer eines Kraftfahrzeuges ist es untersagt, ein technisches Gerät zu betreiben oder betriebsbereit mitzuführen, das dafür bestimmt ist, Verkehrsüberwachungsmaßnahmen anzuzeigen oder zu stören. Das gilt insbesondere für Geräte zur Störung oder Anzeige von Geschwindigkeitsmessungen (Radarwarn- oder Laserstörgeräte)."

:hi: