YOKOHAMA V102 vs. GOOD YEAR EAGLE F1 GSD3

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Lord Denvil, 3 июн 2006.

?

Какую резину бы вы выбрали?

1. YOKOHAMA V102

8 голосов
    29,6%
  2. GOOD YEAR EAGLE F1 GSD3

11 голосов
    40,7%
  3. другую... какую?

5 голосов
    18,5%
  4. пох... (Ser100)

3 голосов
    11,1%
  1. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]
    #1 Lord Denvil, 3 июн 2006
    Последнее редактирование: 3 июн 2006
    Уже 3 дня мучаюсь и немогу решиться... Иду за помощью к одноклубникам! :beer:

Надо обуть "ракету" в новые тапочки - те, на которых пришла (PIRELLI P6000) - почти слики... Страшно ездить :uhoh: :unhappy:

Длительный анализ форума и глянцевых журналов выделил 2 фаворита:

1. YOKOHAMA V102

2. GOOD YEAR EAGLE F1 GSD3

По деньгам YOKA чуть дороже, но совсем не значительно. Хотелась бы услышать аргументы за и против про каждую из этих шин...

Размер (естественное): 225/45R17 94Y

Ездию быстро и агрессивно. На трасе 200+ :rock:

Прошу высказываться и голосовать... :beer: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #2 PoMaksimus, 3 июн 2006
    Последнее редактирование: 3 июн 2006
    Ответ: YOKOHAMA V102 vs. GOOD YEAR EAGLE F1 GSD3

ИМХО
    резина для тех, кому важно как выглядит , а не как едит!!!
    по глубоким лужам, может чуток позже вплывать будет, а по нелужам АЦТОЙ!!!
    Лучше что-нибудь другое, если для езды надо!Т.к площадь пятна контакта ещё никто не отменял.
    А для понта - пойдёт и это!!!
    ЭТО ИМХО!!!! проверенное на СИВИКАХ TYPE-R, седьмых,шестых аккордах и на достойных ОООО....
    Сам езжу по России ТЕПЕРЬ :umnik: на YOKOHAMA С.drive 215/60 R15 - клёво, даже после 200 в дождик. Но я просто заипался 17 диски править и резину с грыжами выкидывать...а здеся - просто запиписечно....для твоей, думаю, что-нибудь из серии S.drive будет очень хорошо.....правда не так красиво :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #3 Biggy, 4 июн 2006
    Последнее редактирование: 4 июн 2006

Гудьер мягче. думаю если не пугает быстрый износ - остановись на гудьере.. йока тож замечательная.

красота не при чём. обе резины - для мокрого асфальта. по сухому - лучше слики, с парой продольных канавок и всё :dead: ..

PS посмотрел цены...:eek: удивлён, что гудьер так в цене упал.:shock:

4. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

тоже 2-й сезон езжу на Йоке с драйв. Тормозит эффективно, по мокрому идет устойчиво- ни разу не всплывал еще. Доволен.

ЗЫ. даж размер такой же :D

5. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683

Видел где-то на форуме, что 95% гудьеров сейчас делается в турции... Поэтому и подешевел... :shock:

6. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683

Красива-некрасива - пофиг. Для меня главное устоячивость и макс. эффективное торможение.
    На S.drive тоже смотрел... Возможно на нем и остановлюсь... :beer: Еще думаю пока... :umnik:

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Недостаток GY F1 в том, что они только при достаточно высокой температуре начинают эффективно работать. В относительно холодную погоду на них нельзя рассчитывать, пока не прогреются - рекомендую учесть этот момент :umnik:. Зато когда тёплые - очень цепкие, по началу сильно удивлялся, что до срабатывания АБС на сухом асфальте ну очень сильно на педаль давить надо :up:.
    Изнашиваются действительно быстро, но недостатком имхо можно не считать, так как любые шины с Traction "АА" относительно быстро стираются - это побочный эффект для любой резиновой смеси с высоким сцеплением.

8. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

Про прогрев гудиера Maestro A4 очень правильно подметил, необходимо! У меня такая резина, но размер 255/40/17, иногда кажуться излишне шумноватыми (на плохом асфальте). Дорогу держат реально отлично, по лужам летают супер :rock: . Износ не криминальный, 2 лета на них катаюсь, очень хорошо сохранились. Но 225 узковато для твоей ракеты, лучше 235. :umnik: Устойчивость в поворотах будет значительно лучше. На 255 уже значительно лучше расход бензина :love:

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

good year однозначно!!! Отличная резина. Дорогу держит супер, мокрый асфальт и лужи - превосходно, износостойкость вполне оптимальная

10. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683

А влезет? В документации 225 - макс... :uhoh:

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

Самая цепкая сухая резина по тесту АДАК за 2006 года - Мишлен Пилот Спорт. За сухую езду у нее вообще максимальный бал.

Те, что ты выбрал, по лужам, да едут лучше "сухих" фаворитов, но ты что, по мокрому собрался 200+ ездить? А посуху они едут средненько в сравнении с сухими шинами и это вполне объяснимо. Универсальных вещей нет.

Так что я бы тебе советовал смотреть на сухие в первую очередь. Если нет планов целенаправленного отжига по мокрому.

12. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683

Спорт или Спорт2 ? :hi:

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

думаю спорт! легендарная резина!

14. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Этой Весной перешел с Мишелин Пилот Спорт (2 комплекта по 2 года) на Йокогама (первая в жизни)- Адван Неова АД 07 - могу сказат что на редкост цепкая резина, тормозит как якорем, повороти без раскачек,визжить но не здается-без сноса/заноса до последнего а потом без реского срива, шума почти нет, на дожде более чем достойно-лучше чем Пилот Спорт.
    Обигривает Пилот Спорт по всем статъям кроме цены

Если по вопросу- то Игл почти во всех тестах (и в США и в Германий) победила, 102-я ей не конкуренция.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

Спорт2

http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Sommerreifen/225_45_R17WY_2006/tab.asp?

http://www.adac.de/Tests/Reifentest...ult.asp?ComponentID=139639&SourcePageID=8772#

как раз твой размер. Йоки правда не было у них. А вот ГИ показал средненько. По суху даже лучше чем по мокрому (относительно конкурентов)

16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Субъективное мнение:

Гудьир порвет йоку по дождю. Йока должна в поворотах дольше держаться, у нее поперечная жесткость выше. На Игл Ф1 два сезона езжу, износ великоват, но претензий к самой резине никаких.

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Топ модель туда, думаю, в последнюю очередь переведут. Ведь если лажанется какая-то дешевая моделька, можно будет отмазаться, а вот если Ф1, то продажи всего модельного ряда рухнут.

18. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Тоже так думаю,кроме прочего на резине всегда написана страна производства.

19. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683

Угу-угу.... (напряженная работа мысли :shock: )... Начинает он мне нравится потихоньку... Ценовой уровень такой-же...
    А характеристики интересные... Как у него с долговечностью? :beer:

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

предпоследняя колонка в таблице.

Не хочу казатся пиарщиком, но и тут лучший показатель из всех по таблице. ;)