Сейчас бочка. Не нравится: маленький багажник, нет кондея, нет обогрева зеркал, слабенький движок. В пределах бюджета остановил выбор на 100/C4 с движками ABC (2.6) или AAH (2.8) с МКПП. А4 и А6 лесом, потому что дороже, к тому же А4 еще и значительно дороже в обслуживании. Запостил тему в "продаже/покупке", подписался на яндекс-авто и на авто.ру. Ниже в теме - описания объяв и того, что выяснилось при осмотре. Если можете что-то посоветовать - буду весьма признателен =)
Начал смотреть с диапазона +/-200к, потому что в нем уже были машины с описанием "все хорошо" и капиталкой движка. Начал с такой объявы: Цена 200 000 Год вып: 1992 КПП: Механическая Тип двигателя: 2800 см³ / 169 л.с. / Бензин инжектор Привод: Передний Пробег: 253 000 км Руль: Левый Тип кузова: Седан / Серый металлик VIN: WAUZZZ4AZNN096077 Состояние: Хорошее Наличие / Таможня: В наличии / Растаможен Обмен: Нет Кол-во хозяев по ПТС: 2 Комплектация: * Антиблокировочная система (ABS) * Бортовой компьютер * Круиз-контроль * Легкосплавные диски * Мультимедиа (CD) * Обогрев зеркал * Обогрев сидений * Охранная система * Рег-ка сиденья водителя (по высоте) * Рег-ка сиденья пассажира (по высоте) * Регулировка руля (в 1 пл.) * Салон (велюр) * Усилитель рулевого управления (гидро) * Цвет салона (светлый) * Центральный замок * Электрозеркала * Электростеклоподъемники (все) Дополнительная информация: рабочий автомобиль, кап.ремонт двигателя в 2007 г., замена генератора, привода ГРМ, опорных роликов ремня генератора в 2009 г. Что оказалось на месте: Кузов в порядке Движок странно звучит, машина трогается с провалом в звуке, на больших оборотах из трубы валит черный дым. Капиталка движка проводилась "в транспортном цеху, у знакомого". Далее "по мелочи": Салон засран по самое не могу Ручник не работает Дверные замки от ключа не работают Привод зеркал не работает Резина стоит большего размера, чем положено Регулировка пассажирского сиденья не работает Экран климата не работает Передний бампер треснут и ободран снизу "об бордюры" И т.д. "По мелочи" набегало тыщ на 40, с учетом сомнений в качественной капиталке движка решил даже не просить отвезти в сервис. Фоток не сделал.
Следующая объява была такой: Цена 205 000 Год вып: 1994 КПП: Механическая Тип двигателя: 2600 см³ / 150 л.с. / Бензин инжектор Привод: Передний Пробег: 333 000 км Руль: Левый Тип кузова: Седан /Белый Состояние: Отличное Наличие / Таможня: В наличии / Растаможен Обмен: Рассмотрю варианты Кол-во хозяев по ПТС: 3 и более Комплектация: * Антиблокировочная система (ABS) * Бортовой компьютер * Кондиционер (климат 1-зонный) * Ксеноновые фары * Легкосплавные диски * Мультимедиа (CD) * Обогрев зеркал * Подушки безопасности (фронтальные) * Рег-ка сиденья водителя (по высоте) * Салон (ткань) * Усилитель рулевого управления (гидро) * Цвет салона (темный) * Центральный замок * Электрозеркала * Электростеклоподъемники (передние) Дополнительная информация: машина в отличном состоянии, заменены все расходники:колодки,тормозные диски, рычаги, рулевые наконечники, задние саленблоки, все жидкости,ремни, ролики и т.д. перебор движка 5000тыс.км.работает как часы, салон велюр+дерево+карбон,машина вложений нетребует. возможен обмен на авто или спорт байк, звоните договоримся. При первичном осмотре выяснилось следующее. Владелец сам работает в автосервисе, сам поменял почти все, в том числе сам капиталил движок. Кроме этого, машина покрашена по кругу, просто так. Из выявленных "на глаз" косяков - левое зеркало под замену, кондей не заправлен, после покраски - везде подтеки, краска неровная. Сам хозяин уверен в отличном состоянии своей машины. Второй этап - сервис. По ходовой - под замену подушки коробки, задние колодки и диски, еще сальники, немного еще по мелочи. Обратили внимание на ржавчину под арками, кроме этого, зазоры между передними крыльями и дверями были неровные. Вердикт по краске - красилась "на коленке", крылья, возможно, китайские. Измерение компрессии по цилиндрам дало 11-10-10-<10-<10-<10. Для капиталки меньше чем 10тыщ назад - слабовато. При трогании мастер услышал стук, сказал, что стучат "пальцы", из-за того, что при капиталке не менялись поршни. Брать не стал. Плохо покрашенный кузов + плохо откапиталенный движок перевешивают то, что хозяин ее вылизывал изо всех сил.
Далее. Цена 200 000 Модификация: 2.6 V6 (150 Hp) Год вып: 1993 КПП:Механическая Тип двигателя: 2598 см³ / 150 л.с. / Бензин инжектор Привод: Передний Пробег: 20 000 км Руль: Левый Тип кузова: Седан / Серый Состояние: Отличное Наличие / Таможня: В наличии / Растаможен Обмен: С вашей доплатой Кол-во хозяев по ПТС: 2 Комплектация: * Антиблокировочная система (ABS) * Бортовой компьютер * Кондиционер (климат 1-зонный) * Легкосплавные диски * Люк * Мультимедиа (CD) * Обогрев зеркал * Охранная система * Рег-ка сиденья водителя (по высоте) * Рег-ка сиденья пассажира (по высоте) * Салон (велюр) * Тонированные стекла * Усилитель рулевого управления (гидро) * Цвет салона (светлый) * Центральный замок * Электрозеркала * Электростеклоподъемники (передние) Дополнительная информация: !В ПТС 100 Л.С.! Продаю Ауди 100 в очень хорошем состоянии. Безупречное техническое состояние. Капитальный ремонт двигателя 20 тысяч назад (соответственно ГРМ, ролики), расхода масла нет. Компрессия такая, что можно тронуться с 4ой передачи. Расход топлива зависит от езды: город 12-13 литров при умеренной езде, трасса 9 - 10. На машину установлен обвес состоящий из бамперов и накладок на пороги. Диски R16, 225/55. Полностью новая подвеска. Новая выхлопная система. Салон светлый RECARO в идеальном состоянии, новый ковер. Также поменяно: насос ГУРа, бензонасос, сцепление, лобовое. Установлен усилитель на 800 Ватт. После звонка по телефону, со слов хозяина - машина "в идеале". На месте - приборка не родная, кнопка сигнала заколхожена в кнопки, у водительского сиденья отваливается подлокотник, отломана защелка у водительского козырька (слова хозяина "ну нашел, нашел таки"), нет радиатора кондея, и вообще, кондей разобран (з/ч в багажнике). Это несколько не вязалось с обещанным "идеальным состоянием, вообще ничего вкладывать не надо". На этом осмотр машины был закончен.
А к чему Ты тут всё это пишешь?Тема покупки б.у. давно прожевана.Хочешь всем рассказать,что пишут"в идеальном состоянии",а на самом деле....:icon_suicide:Хочешь найти 20-летнюю конфетку за 200т.р.? Удачи
Нет, не за 200 =) у меня еще есть сумма на доводку до ума. Здесь, думаю, это все-таки может оказаться кому-то полезным, и мне, может, кто совет полезный даст.
Политика продаж такова,что если продавец напишет,что состояние "удовлетворительное",то никто даже не позвонит.Советов по теме не много.Не спеша пересматривать подходящие варианты.Поиск может затянуться на несколько месяцев,причем не исключен и "счастливый билет" ("идеал" за 200).
По кузову были "приварены эсочные крылья". А смутили меня не эти мелочи, а то, что словам хозяина верить нельзя. В такой машине может оказаться вообще все, что угодно.
что такое слова хозяина, не по телефону же берешь!!! Людей миллионы и у них в головах разные "двигатели"!!! вот то что эсочные крылья уже настораживает!!!
дык они все 100% после дтп. Я очень сильно сомневаюсь что можно найти несильно биту машину 20 лет отроду. NoAccess а двигатель и все остальное почему не стал смотреть? Владелец наверняка ведь скидку за косяки давал. По мне дык фиг с ним что кондея нет и крылья переваренные - главное как сделано. Я уже иллюзий не питаю найти сотку в небитом состоянии.
Насколько я понимаю речь идет о задних крыльях. Чтобы их списать под замену жопу надо сложить как минимум до заднего стекла. Я бы такой вариант покупки не рассматривал.
Кроем дальше. Цена - 170 000. Модификация: 2.6 V6 (150 Hp) Год вып: 1993 Тип двигателя: 2598 см³ / 150 л.с. / Бензин инжектор КПП: Механическая Пробег: 218 000 км Привод: Передний Руль: Левый Тип кузова: Седан / Зеленый металлик VIN: VIN-код не указан Состояние: Отличное Наличие / Таможня: В наличии / Растаможен Обмен: Нет Кол-во хозяев по ПТС: 2 Комплектация: * Антиблокировочная система (ABS) * Кондиционер (климат 1-зонный) * Мультимедиа (CD) * Обогрев зеркал * Охранная система * Салон (ткань) * Усилитель рулевого управления (гидро) * Центральный замок * Электрозеркала * Электростеклоподъемники (передние) Владельцем авто значилась некая Татьяна. На вопросы отвечала по телефону чуть ли не с вызовом, мол, "а вы с какой целью интересуетесь, авто хорошее, что еще надо". Никакой конкретики по телефону не добился. Подъехав по указанному адресу, услышал в трубку "вон напротив дома стоянка, там в конце машина, я сейчас подойду". В конце стоянки рядом с машиной был ларек "продажа б/у авто". Презентовать мне машину вызвался некий человек из него, говорящий с характерным акцентом. На вопросы он отвечал односложно. Одно зеркало было примотано скотчем. Сцепление и еще что-то, оказалось, меняли "вон в том сервисе рядом". По кузову были какие-то мелочи, салон был довольно грязный, местами были следы колхоза, приборка была заменена. На просьбу завести - "нет бензина, будешь брать - заведу". Обещанная хозяйка к этому времени не подошла ;-), на чем разговор был завершен.
The next one. Цена 170 000. Год вып: 1992 Тип двигателя: 2771 см³ / 174 л.с. / Бензин инжектор КПП: Механическая Пробег: 80 км Привод: Передний Руль: Левый Тип кузова: Универсал / Черный VIN: VIN-код не указан Состояние: Хорошее Наличие / Таможня: В наличии / Растаможен Обмен: Нет Кол-во хозяев по ПТС: 2 Комплектация: * Антиблокировочная система (ABS) * Кондиционер (да) * Легкосплавные диски * Мультимедиа (CD) * Охранная система * Салон (кожа) * Усилитель рулевого управления (гидро) * Цвет салона (светлый) * Центральный замок * Электростеклоподъемники (передние) Дополнительная информация: Пробег после кап. рем. двигателя 80 тыс.км, на хорошем ходу, мелкие дефекты кузова. климат контроль, кондиционер, сабвуфер, литые диски, комплект зимних колес. Торг. Со слов по телефону - под замену левое переднее крыло, передняя фара, стоит неродная дверь багажника. Незначительные сколы по кузову. На месте - бит левый борт, множественные ржавеющие сколы и вздутия краски по всему кузову, местами кузов как будто пленкой залеплен. Сиденья в салоне рваные. Т.е. как минимум покраска всего кузова, замена переднего и заднего левых крыльев... следующий!
прям тачки на прокачку я думаю скоро энтузиазм поутихнет и будешь машинку искать поновее, а то так весь авто.ру просмотришь сказали же вроде что сотки живые щас как девственницы в публичном доме - хрен найдешь. я вот почитал как люди сотки ищут и плюнул сразу. У меня просто столько сил нет шастать и смотреть машины пачками. Хотя всё-таки желаю удачи.
Всё упирается в желание. Кроме 100 есть А6 С4, а по ценам, которые кому-то кажутся "справедливыми" именно так, как есть и получается-либо укатанные, либо перевёртыши.