На прошлой неделе на 170 ракушках около трех рядом стоящих домов, в одном из которых я живу, появилось объявление Управы района об их сносе. И это в районе, где гостевые места битком забиты! Кроме того, т.к. мы находимся около метро Домодедовская, то все улицы и дворы заставлены машинами жителями Подмосковья, которые бросают их и дальше передвигаются на метро. Нам предлагают "окультурить" придворовую территорию за СВОЙ счет и возвести экопарковку для всех желающих. Люди, кто нибудь с этих уже сталкивался? Может быть есть опыт общения и московскими властями?? Поделитесь, как лучше поступить??? Бодаться и ждать отставки Лужкова иль пойти на мировую???? P.S. В 600 метрах от нас построили "народный гараж" по цене 500 тыс. руб за неогороженное машиноместо...
У нас тоже дело к этому потихоньку идет. Как вариант, нашли выход, сделать на месте ракушек парковку (стоянку), место под 1 автомобиль обходится около 45-50 тыс. руб. Естественно открытое все, но хоть какой-то выход.
столбики ставить нельзя - 1 звонок в управу и приезжает Камаз с дизель генератором и болгарками все спиливают.
У нас около дома тоже начали сность. Сегодня видел, как сначала плиты заградительные положили, потом таджики в рыжих жилетах развинчивать ракушки стали...
Тут две вещи возникает: 1. Необходимо требовать официальное выделение земли под стоянку. 2. Тент-ракушка не является строением и как только Вы вроете столбы, то это уже будет считаться возведенным строением со всеми вытекающими отсюда подследствиями в виде тонны согласовательных бумажек...
А мне вот никогда эти дурацкие ракушки не нравились. Ужасно поганят город. Я в курсе, что возле дома 102 на Домодедовской уже поубирали их, кмк только лучше стало. За цены на так называемые народные гаражи нужно на кол сажать.
Я это уже с 2005 года слышу, и что он раком болен, и что его парализовало - однако ж ходит огурцом. А ракушки ваши снесут - успей только вещи забрать, а то и этого лишишься.
Инициативная группа из соседнего микрорайона написала заяву в прокуратуру, завели дело, затем пошла в управу разбираться. Управа была вынуждена приостановить решение о сносе их ракушек и кстати была сильно обеспокоена заявлением, что в случае чего владельцы ракушек, в виде протеста, готовы заблокировать движение на Каширском шоссе.
Самый прикол в том, что 5 лет назад, та жа управа сама нам указала где устанавливать ракушки и дала на то разрешение. И мы за свои деньги купили единообразные ракушки, сделали дорогу и не нарушая согласованного регламента установили их.
Для кого бред, а мне очень даже актуально. Спрашиваю совета у тех, кто через это прошел. Я не хочу кружить вокруг дома, а скорее всего, района и выискивать место под парковку а/м.
рядом с домом тоже суетились, ругались, даже таджиков гнали палками от ракушек. Ночью приехали все разломали, вещи раскидали и половину сожгли. щас все спокойно и заасфальтированно. там же стоят те же машины только зря мотали себе нервы