Хотят оставить меня пешеходом на 1,5 года

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ~Shooz~, 28 янв 2010.

1. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    За пару недель до нового года, неучел погодные условия и малясь догнал впереди идущюю машину.

Я где то ехал 60 км в час он около 20-30... удар получился не сильный, у меня пару коцок на бампере у него бамер малясь ушел и нижняя планка, машина у него старенькая была мож и сгнила там уже :)

когда приехали ДПС, я вину взял всю на себя. Все оформили - разъехались.

Неделю назад мне приходит писмо то что, дело направлено снова в ГИБДД для пересмотрения.

Приехал я туда для выяснения что могло еще случиться, оказываеться девочка 4х лет которая ехала в той машине получила ЧМТ и легкое сотресение мозга.

Сразу это не выявилось. Они обратились в трампункт тока на слудущий день.
    Хочу еще подметить то что эта девочка ехала вместе с матерью на переднем пассажирском сидении (свидетели у меня есть как она выходила из машины вместе с дочкой из передней двери). Хотя в заявлении она указала что девочка ехала в детском кресле на заднем сидении и в следствии этой незначительной аварии ремень отстегнулся и она головой ударилась об переднее пассажирсое сидение.

Ща идет разберательство, Кто ведет мое дело сказал что это приравниваеться к легкому приченению вреда здоровья и влечет за собой лишения прав на 1,5 года или штраф. Когда я у него спросил возможноли на штраф сойтись он ответил что по его статистике постановления из суда о лишеннии прав в таких случая приходи в 90% случаях.

Че то освсем пешком ходить не хоца...

Че можно сделать, на что давить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Непонятно как девочка могла удариться о переднее сиденье, если удар был сзади...
    Медсправки видел?

3. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Ну вот как то ударилась... сам удивляюсь.

Видил спраку (или не справку, я незнаю че они там присылат в ГИББД, но там все описано что происхило, какие повреждеиния и как лечить) из больницы ДХИТ г. Москвы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    А в доках конечно ни где не отражено что она ехала на руках...
    Посмотри на месте ДТП, мож камеры наружки висят где.

5. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Да это как то пофиг где она ехала... это больше всего и поражает... Хоть на голове они там все ехали... Это ответственность того водителя и его за это накажут...
    А так как я в него въехал, то я и виноват, в том что она ударилась головой.
    По крайне мере мне так два мента сказали и ГИБДД.

Поэтому я отписался и здесь, мож это развод какой то?

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Несоглашусь. Ребенка перевозили с нарушением правил.

7. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Вот именно! А если бы она ехала на крыше или на капоте?

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    по сабжу - не удивлюсь, что лишат...
    зы: немного жалею, что в "своем" ДТП не указал, что руки болели (ударился об руль) - виновник позже повел себя как говно, поэтому лишение прав для чела с купленной в кредит "Газелью" для работы - нормальный попадос... а так ему 16К (плюс судебные издержки возможные) просто простил ему

9. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Как они говорят пофиг, если бы я не догнал его тогда, то нечего бы и небыло. Так и ехали бы они дальше на крыше или на капоте.

10. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Отличная логика :thumbup:

11. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    В каких документах зафиксированно, что в машине на момент ДТП находился ребенок? В каком заявлении указанно, что на момент аварии ребенок находился в кресле?

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Засада...

А если так: на суде попросить мамашу подтвердить факт езды сзади и удара о переднее сиденье, а потом свидетельские показания о том, что после удара девочка выходила с переднего? Следовательно, удар о переднее сидение (этот факт не оспариваем) не мог произойти в ходе этого дтп, а произошел в другое время, при резком торможении или еще что?

Больше ничего не придумывается, ситуация хреновая. Знакомый недавно так же прав лишился. Но вроде на меньший срок.

13. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Ну на сколько я понимаю от удара в заднюю часть машину, она должна ускоряться вперед. Т.е. пассажиров должно вдавливать в сиденье, а не кидать вперед...
    Я не прав?

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    адвокат тебе нужен! факт!

15. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Сначала вдавливает, потом резко отбрасывает. Брось на пол 2 куска дерева плотно прижав, тот что выше отлетит как подпружиненный.

16. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    В письме присланым мне и в с правке из ДХИТа.

Анамез из этой справки: " Со слов мамы, 16.12.09. около 20:00 девочка ехала в автомашине, отстегнулась детское кресло, после чего девочка ударилась головой об сидение. Сознание не теряла, о случивщемся помнит.
    После этого появилась головная боль, головокружение, слабость. Обратились в трампункт НИИ ДХИт, после чего девочка направленна в приемное отделение клиники"

Фоткать мне эту справку не дали, поэтому кое чего переписал:)

17. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    То есть факт нахождения ребенка в машине, и якобы полученная ей во время удара ЧМТ подтверждаеться только словами Мамы?
    А сразу Гайцы пострадавших не зафиксировали? Маму в свидетели ДТП не вписали? Нет ни одного официального документа, где бы изначально фигурировала девочка в качестве пострадавшего?

Есть только справка о том, что "якобы" девочкой была полученна ЧМТ, в результате "неизвестно чего", со слов мамы ДТП? Где и кем установленно что ЧМТ полученна в результате ДТП.
    Все только со слов Мамы?

18. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    адвокат нужен, ибо вопрос можно будет попробовать урегулировать полюбовно. а по сути доказательств, что ребенок находился в машине в детском кресле на заднем сидении, кроме слов мамы и уверена,ч то водитель это тоже подтвердит, нет. К тому же у тебя есть свидетели, которые подтвердят, что мама выходила с переднего сидения с ребенком на руках. это грубейшее нарушение правил номер раз, а номер два ложные свидетельские показания с целью наживы))) ибо тебя кроме лишения за это могут еще и штрафануть (оплата лечения)... а адвокат щелкнет данное дело как орех) я бы из принципа полюбовно решать не стала, а обнородовала всю ситуацию в суде, шобы не выпендривались и не врали!!! ведь прекрасно понимают, что тебя прав из-за этого лишить могут!!!

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    А то что кресло самопроизвольно отстегнулось, так это предьява к производителю данного автокресла:nod:

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Прав лишиться не хочется, поэтому в суде надо права отстаивать, а опосля подойти к родителям девочки, и предложить некую компенсацию или подарок, все же ребенок действительно мог удариться. ИМХО.