За пару недель до нового года, неучел погодные условия и малясь догнал впереди идущюю машину. Я где то ехал 60 км в час он около 20-30... удар получился не сильный, у меня пару коцок на бампере у него бамер малясь ушел и нижняя планка, машина у него старенькая была мож и сгнила там уже когда приехали ДПС, я вину взял всю на себя. Все оформили - разъехались. Неделю назад мне приходит писмо то что, дело направлено снова в ГИБДД для пересмотрения. Приехал я туда для выяснения что могло еще случиться, оказываеться девочка 4х лет которая ехала в той машине получила ЧМТ и легкое сотресение мозга. Сразу это не выявилось. Они обратились в трампункт тока на слудущий день. Хочу еще подметить то что эта девочка ехала вместе с матерью на переднем пассажирском сидении (свидетели у меня есть как она выходила из машины вместе с дочкой из передней двери). Хотя в заявлении она указала что девочка ехала в детском кресле на заднем сидении и в следствии этой незначительной аварии ремень отстегнулся и она головой ударилась об переднее пассажирсое сидение. Ща идет разберательство, Кто ведет мое дело сказал что это приравниваеться к легкому приченению вреда здоровья и влечет за собой лишения прав на 1,5 года или штраф. Когда я у него спросил возможноли на штраф сойтись он ответил что по его статистике постановления из суда о лишеннии прав в таких случая приходи в 90% случаях. Че то освсем пешком ходить не хоца... Че можно сделать, на что давить?
Ну вот как то ударилась... сам удивляюсь. Видил спраку (или не справку, я незнаю че они там присылат в ГИББД, но там все описано что происхило, какие повреждеиния и как лечить) из больницы ДХИТ г. Москвы
А в доках конечно ни где не отражено что она ехала на руках... Посмотри на месте ДТП, мож камеры наружки висят где.
Да это как то пофиг где она ехала... это больше всего и поражает... Хоть на голове они там все ехали... Это ответственность того водителя и его за это накажут... А так как я в него въехал, то я и виноват, в том что она ударилась головой. По крайне мере мне так два мента сказали и ГИБДД. Поэтому я отписался и здесь, мож это развод какой то?
по сабжу - не удивлюсь, что лишат... зы: немного жалею, что в "своем" ДТП не указал, что руки болели (ударился об руль) - виновник позже повел себя как говно, поэтому лишение прав для чела с купленной в кредит "Газелью" для работы - нормальный попадос... а так ему 16К (плюс судебные издержки возможные) просто простил ему
Как они говорят пофиг, если бы я не догнал его тогда, то нечего бы и небыло. Так и ехали бы они дальше на крыше или на капоте.
В каких документах зафиксированно, что в машине на момент ДТП находился ребенок? В каком заявлении указанно, что на момент аварии ребенок находился в кресле?
Засада... А если так: на суде попросить мамашу подтвердить факт езды сзади и удара о переднее сиденье, а потом свидетельские показания о том, что после удара девочка выходила с переднего? Следовательно, удар о переднее сидение (этот факт не оспариваем) не мог произойти в ходе этого дтп, а произошел в другое время, при резком торможении или еще что? Больше ничего не придумывается, ситуация хреновая. Знакомый недавно так же прав лишился. Но вроде на меньший срок.
Ну на сколько я понимаю от удара в заднюю часть машину, она должна ускоряться вперед. Т.е. пассажиров должно вдавливать в сиденье, а не кидать вперед... Я не прав?
Сначала вдавливает, потом резко отбрасывает. Брось на пол 2 куска дерева плотно прижав, тот что выше отлетит как подпружиненный.
В письме присланым мне и в с правке из ДХИТа. Анамез из этой справки: " Со слов мамы, 16.12.09. около 20:00 девочка ехала в автомашине, отстегнулась детское кресло, после чего девочка ударилась головой об сидение. Сознание не теряла, о случивщемся помнит. После этого появилась головная боль, головокружение, слабость. Обратились в трампункт НИИ ДХИт, после чего девочка направленна в приемное отделение клиники" Фоткать мне эту справку не дали, поэтому кое чего переписал
То есть факт нахождения ребенка в машине, и якобы полученная ей во время удара ЧМТ подтверждаеться только словами Мамы? А сразу Гайцы пострадавших не зафиксировали? Маму в свидетели ДТП не вписали? Нет ни одного официального документа, где бы изначально фигурировала девочка в качестве пострадавшего? Есть только справка о том, что "якобы" девочкой была полученна ЧМТ, в результате "неизвестно чего", со слов мамы ДТП? Где и кем установленно что ЧМТ полученна в результате ДТП. Все только со слов Мамы?
адвокат нужен, ибо вопрос можно будет попробовать урегулировать полюбовно. а по сути доказательств, что ребенок находился в машине в детском кресле на заднем сидении, кроме слов мамы и уверена,ч то водитель это тоже подтвердит, нет. К тому же у тебя есть свидетели, которые подтвердят, что мама выходила с переднего сидения с ребенком на руках. это грубейшее нарушение правил номер раз, а номер два ложные свидетельские показания с целью наживы))) ибо тебя кроме лишения за это могут еще и штрафануть (оплата лечения)... а адвокат щелкнет данное дело как орех) я бы из принципа полюбовно решать не стала, а обнородовала всю ситуацию в суде, шобы не выпендривались и не врали!!! ведь прекрасно понимают, что тебя прав из-за этого лишить могут!!!
Прав лишиться не хочется, поэтому в суде надо права отстаивать, а опосля подойти к родителям девочки, и предложить некую компенсацию или подарок, все же ребенок действительно мог удариться. ИМХО.