Хотели развсети по 12.15.4

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Pano77, 14 апр 2009.

1. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    #1 Pano77, 14 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    Сегодня 14.04.09 меня пытались развести по 12.15.4 (попадал, поэтому все права и обязанности знал уже наизусть;-))
    итак ситуация: Двигался снизу-вверх (по схеме), подъезжая к знакомому светофору и зная его цикл, не желая стоять в очереди объезжаю всю эту байду по левой полосе (отделена разметкой) соответственно справа от меня автомобили стоящие 2мя рядами, трогающиеся с места.... Возвращаясь в свой ряд (ибо дальше встречка) замечаю на ней сотрудников ДПС, которые вежливо помахали рукой предложив остановиться, в первом разрешенном месте что я и сделал...
    Далее они подъезжают сзади, я уже стоял на улице и курил ожидая их приезда они попросили мои документы, затем вежливо попросили пройти в их а/м; в автомобиле ДПС меня тут же спросили: - А вы знаете что вы нарушили?
    Я - Да! Поворот не из своей полосы, штраф - 100 рублей!))
    ДПС - Мда, а мне кажется это 12.15.4...
    Я - А с чего вы решили?
    ДПС - Ну у нас движение 2х полосное, вы проехали через 3ю полосу и т.д.
    Я - А давайте посмотрим?
    ДПС - Поехали!
    Приехав на перекресток;
    Дпс - Да, действительно; разметки нет, на встречную полосу вы не выезжали.. Тогда тебе как особо одаренному щас выпишу штраф 100 рублей
    Я - Давайте, Могу на месте даже отдать)
    Приехав обратно к моему авто
    ДПС - Держи (кинув мне в руки документы), до новых встреч!!!
    Я - До свидания!!!
    занавес...

p.s. правда у них в машине во всем этом диалоге я еще пару фраз им сказал которые увы тут опубликовать не могу, может и повлияло..

p.s. место - солнцево, я ехал мимо пруда, мимо кинотеатра в сторону столицы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #2 PoMaksimus, 14 апр 2009
    Последнее редактирование: 14 апр 2009
    ездишь как хамло, или мне показалось?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    каюсь что не хорошо, обычно стою там. но как всегда - попадаешь когда спешишь.... и тем не менее - успел)))

4. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Если он кому то помешал, то хамло, а если уехал первее, то в чем хамло? За тормозами что ли стоять?!

5. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
  6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #6 Zlodey, 15 апр 2009
    Последнее редактирование: 15 апр 2009
    Видимо фразы мега волшебные, ибо тебя лишать надо было. ИЛи нарисовал так криво.
    Судя по рисунку ты пересек сплошную ДО перекрестка и метров 5-10 проехал по встречке.
    Что за фразы такие? напиши в личку. Я никому не скажу:)
    объясните не ведающему почему тут не 12.15.4 а "поворот не из своей полосы"?

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    про фразы не понял, а судя по схеме встречки там не было.

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    это левая СВОЯ полоса.
    встречка отделена двойной сплошной на рисунке.
    фразы видиомо про связи в гаи)))
    тада не понимаю чем гордится?

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    да это не встречная полоса, а левый карман, для поворота ТОЛЬКО налево....на сколько я понял....

10. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    да точно, нарисовано коряво. если бы он по встречке такой номер проделал :rolleyes: легко бы не отделался.
    а меня так обули на 3 изображения г. Ярославль. я в этот карман случайно заехал, по незнанию. и прям перед постом дпс . а потом еще было одно шоу: обгоняют меня десятка наглухо тонированнаая - я еду спокойно, но тапку придавил , потом бэха меня и десятку, десятка бэху. . вобщем в десятке были дпсники с радаром и ноутбуком и мне показали на знаке 40 я ехал 102. дорога пустая была и вот я попал :D а бэха не остановилась и дальше пошпарила.. еще треха

11. Yo_

Yo_ Новичок

21 май 2008
    98
    A4 b6 1.8T
    это была полоса для поворота к станции солнечная?

12. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    А вроде за поворот не из своей полосы уже 500 рэ выписывают?

13. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    +плюсадын

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    статью коап в студию

или вы наслово гайцам верить? люди в погонах же не могут обманывать...

15. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. штраф - 500 руб.

Не оно?

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Думаю, что не оно. Расположение ТС на проезжей части описано в главе 9 ПДД РФ. Ситуации автора там нет, так что это 12.16, нарушение знака, 100 рублей.

17. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    там напротив этого кармашка встречка, но увы никакой разметки нет....

18. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    #18 Egal, 16 апр 2009
    Последнее редактирование: 16 апр 2009
    Не понятно, полоса где нет разметки - это по факту встречка, или это часть до светофора есть проезжая часть с односторонним движением?

Если не односторонка, то, судя по схеме, имхо, 12.15 часть 4, лишение прав сроком на 4 - 6 месяцев - обгон ТС на регулируемом перекрестке, т.к. со слов автора автомобили тронулись, значит находились в движении. Обгон - опережение ТС с выездом из занимаемой полосы.

Обгон ТС разрешается на нерегулируемом перекрестке, при условии, что ТС, которое обгоняет, движется по главной.

PS: Расположение транспортных средств на проезжей части, 9.1, http://www.vodish.ru/theory/pdd/9/91/