Сегодня 14.04.09 меня пытались развести по 12.15.4 (попадал, поэтому все права и обязанности знал уже наизусть;-)) итак ситуация: Двигался снизу-вверх (по схеме), подъезжая к знакомому светофору и зная его цикл, не желая стоять в очереди объезжаю всю эту байду по левой полосе (отделена разметкой) соответственно справа от меня автомобили стоящие 2мя рядами, трогающиеся с места.... Возвращаясь в свой ряд (ибо дальше встречка) замечаю на ней сотрудников ДПС, которые вежливо помахали рукой предложив остановиться, в первом разрешенном месте что я и сделал... Далее они подъезжают сзади, я уже стоял на улице и курил ожидая их приезда они попросили мои документы, затем вежливо попросили пройти в их а/м; в автомобиле ДПС меня тут же спросили: - А вы знаете что вы нарушили? Я - Да! Поворот не из своей полосы, штраф - 100 рублей!)) ДПС - Мда, а мне кажется это 12.15.4... Я - А с чего вы решили? ДПС - Ну у нас движение 2х полосное, вы проехали через 3ю полосу и т.д. Я - А давайте посмотрим? ДПС - Поехали! Приехав на перекресток; Дпс - Да, действительно; разметки нет, на встречную полосу вы не выезжали.. Тогда тебе как особо одаренному щас выпишу штраф 100 рублей Я - Давайте, Могу на месте даже отдать) Приехав обратно к моему авто ДПС - Держи (кинув мне в руки документы), до новых встреч!!! Я - До свидания!!! занавес... p.s. правда у них в машине во всем этом диалоге я еще пару фраз им сказал которые увы тут опубликовать не могу, может и повлияло.. p.s. место - солнцево, я ехал мимо пруда, мимо кинотеатра в сторону столицы
каюсь что не хорошо, обычно стою там. но как всегда - попадаешь когда спешишь.... и тем не менее - успел)))
Видимо фразы мега волшебные, ибо тебя лишать надо было. ИЛи нарисовал так криво. Судя по рисунку ты пересек сплошную ДО перекрестка и метров 5-10 проехал по встречке. Что за фразы такие? напиши в личку. Я никому не скажу объясните не ведающему почему тут не 12.15.4 а "поворот не из своей полосы"?
это левая СВОЯ полоса. встречка отделена двойной сплошной на рисунке. фразы видиомо про связи в гаи))) тада не понимаю чем гордится?
да точно, нарисовано коряво. если бы он по встречке такой номер проделал легко бы не отделался. а меня так обули на 3 изображения г. Ярославль. я в этот карман случайно заехал, по незнанию. и прям перед постом дпс . а потом еще было одно шоу: обгоняют меня десятка наглухо тонированнаая - я еду спокойно, но тапку придавил , потом бэха меня и десятку, десятка бэху. . вобщем в десятке были дпсники с радаром и ноутбуком и мне показали на знаке 40 я ехал 102. дорога пустая была и вот я попал а бэха не остановилась и дальше пошпарила.. еще треха
12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. штраф - 500 руб. Не оно?
Думаю, что не оно. Расположение ТС на проезжей части описано в главе 9 ПДД РФ. Ситуации автора там нет, так что это 12.16, нарушение знака, 100 рублей.
Не понятно, полоса где нет разметки - это по факту встречка, или это часть до светофора есть проезжая часть с односторонним движением? Если не односторонка, то, судя по схеме, имхо, 12.15 часть 4, лишение прав сроком на 4 - 6 месяцев - обгон ТС на регулируемом перекрестке, т.к. со слов автора автомобили тронулись, значит находились в движении. Обгон - опережение ТС с выездом из занимаемой полосы. Обгон ТС разрешается на нерегулируемом перекрестке, при условии, что ТС, которое обгоняет, движется по главной. PS: Расположение транспортных средств на проезжей части, 9.1, http://www.vodish.ru/theory/pdd/9/91/