Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному(((

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем vst, 20 ноя 2007.

1. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
    Дело в том, что моя ауди-80 1990 года была переведена на моего деда-ветерана и инвалида войны.. по сему страховка на машину была бесплатная и в перспективе можно было встать в очередь на ракушку.. Но дед, к горю, скоропостижно скончался :cry2: .. прошло уже почти пол года, его жена и его сын написали отказ от принадлежавшего деду имущества в прользу моего отца, до истечении прлугода оставалось 5 дней и все шло нормально, как приперся его сын от первого брака, который живет за 2000 километров от москвы и никогда не объявлялся.. он приехал тайно и заявил о своих правах на наследство у нотариуса и где положено.. в итоге он претендует на квартиру и на машину.. кароче заявил и скрылся так же тайно.. может теперь лет 10 не появится опять...:blyy:
    У меня страховка заканчивается 30 ноября... что делать? вроде я слышал можно еще 30 дней по истечении срока страховки ездить? КАК МНЕ СНЯТЬ МАШИНУ С УЧЕТА и поставить ее на моего отца??? что для этого нужно? как я пока понимаю , я потерял часть квартиры и машину теперь не снять.. помогите а :cry2: :cry2: :cry2:

2. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T
    Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному(((

Вот так поворот событий!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т

Полный ПЗ :rolleyes:

а Этот "сынишка" подставным не может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

Нет , он не подставной.. он живет в ауле, во владикавказе, это сын деда от первого брака.. он никогда не объявлялся, жил там и жил, ему еще деньги иногда высылали в помощь.. что делать то? помогите плиз

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Ищи крюки на нотариуса,оформляй задним числом,но учти это криминал.
    По другому никак.

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Паш, тут дело реально пахнет криминалом, нотариус не возьмётся задним числом оформлять, они ведь табель ведут и прочую систему учёта...

с машиной думаю проще - надо сейчас делать доверенность и снимать её с учёта. Но возможно потом сынок может обязать выплатить часть суммы от продажи, поэтому продать её по офиц.бумагам за минимум...имхо конечно всё

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

если ездишь по генералке с правом продажи, "продавай" машину самому себе, становись собственником.

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

да и вот ещё что
    насколько помню для снятия с учета ОСАГО не нужна, потом для постановки нужна будет, но это уже ты на себя её оформишь.
    в правилах по Осаго говорится, что даётся 30дней на перезаключение договора страхования на следующий год.

а вообще самый хороший и правильный совет это обратиться к юристу/адвокату.

ЗЫ
    стукнись в ПС Мише Vlah может поможет тебе.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да,уж,попал,без "криминала" тут не как,только делится.

10. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

"если ездишь по генералке с правом продажи, "продавай" машину самому себе" - так если б ездил по генерелке, таких вопросов и не задавал бы.. насчет криминала - это не получится.. на машину он не претендует, так как она чисто наша, просто оформили условно на деда, да и даже если б претендовал - по закону от нее ему положено 7000 руб.. просто как снять с учета то?? то что квартира пропала - это уже факт, вот как бы машину снять, всеж пользуюсь ей, езжу.. не охота из-за какого то мудака ее на прикол ставить на неопределенное время.

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Вы о чем вообще??? Ты о кв. думай, а не в конфе о утиле 90 года за 100 руб. плачься. Я бы к юристам прямиком щеманулся и бочку эту подарил бы им чтобы только хату удержали. :hi:

12. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

А если на прямоту, как бы вы поступили если бы были тем сыном из аула? Я бы на его месте тоже приехал и потребовал свою долю.

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну это даже не обсуждается, это в первую очередь :nod:

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Был вариант, когда в похожей ситуации в претензии на квартиру через суд определили отказ.
    Ибо все годы (взять соседей в свидетели) сын не обьявлялся, все расходы по лечению и обслуживанию несли родственники (дочь и внук), факт приобретения машины на твои деньги доказать распиской деда, отсутствие прав у деда доказать либо если были, доказать, что ты сам купил машину и возил деда по врачам. На дедову пенсию купить машину невозможно. Вот если бы государство дало машину-тогда гемор. Примерно такой вектор.

15. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

эта машина - в ней есть часть гос денег от суммы оки... и по ней были скидки на осаго и проч. почему в этой теме пишу про машину- потому что это авто форум, если тут буду с квартирой вопрос решать - боюсь пошлют нах))) а насчет суда - он инвалид, боюсь ему все равно привилегии.

16. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

надо сделать доверку и продать ее. но токо не себе. кому то другому. так будет сложнее ее отобрать, все таки он уже добросовестный типа покупатель.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Либо продать другу и потом он тебе ее отыграет. Хотя если что, другу тоже достанется нервы подергать в суде.

18. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137

дело в том, что на машину у него никаких претензий и заявок нету, он наверно даж и не знает про нее.. просто он формально как бы претендует на все наследство, а машина попадает туда.. он про нее даже слова не скажет, тут вопрос в том только , как бы ее с учета снять да на меня обратно поставить, чтобы я наконец страховку смог сделать и ездить.

19. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Паш, проходили про добросовестных :hi: не АЙС.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ты так и не написал про то есть у тебя генералка на машину или нет. если есть, то делай что хочешь с ней.

если нет, попробуй на дурачка продать авто якобы от имени деда, взять за него расписаться и с каким ньть похожим дедом авто с учета снять потом. меняты не особо смотрят кто там собственник, главное чтоб был его паспорт. с осагой вообще не обязательно быть собственником тс чтобы договор заключать :)

с хатой увы через суд.