Дело в том, что моя ауди-80 1990 года была переведена на моего деда-ветерана и инвалида войны.. по сему страховка на машину была бесплатная и в перспективе можно было встать в очередь на ракушку.. Но дед, к горю, скоропостижно скончался :cry2: .. прошло уже почти пол года, его жена и его сын написали отказ от принадлежавшего деду имущества в прользу моего отца, до истечении прлугода оставалось 5 дней и все шло нормально, как приперся его сын от первого брака, который живет за 2000 километров от москвы и никогда не объявлялся.. он приехал тайно и заявил о своих правах на наследство у нотариуса и где положено.. в итоге он претендует на квартиру и на машину.. кароче заявил и скрылся так же тайно.. может теперь лет 10 не появится опять...:blyy: У меня страховка заканчивается 30 ноября... что делать? вроде я слышал можно еще 30 дней по истечении срока страховки ездить? КАК МНЕ СНЯТЬ МАШИНУ С УЧЕТА и поставить ее на моего отца??? что для этого нужно? как я пока понимаю , я потерял часть квартиры и машину теперь не снять.. помогите а :cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( Полный ПЗ а Этот "сынишка" подставным не может быть?
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( Нет , он не подставной.. он живет в ауле, во владикавказе, это сын деда от первого брака.. он никогда не объявлялся, жил там и жил, ему еще деньги иногда высылали в помощь.. что делать то? помогите плиз
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( Ищи крюки на нотариуса,оформляй задним числом,но учти это криминал. По другому никак.
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( Паш, тут дело реально пахнет криминалом, нотариус не возьмётся задним числом оформлять, они ведь табель ведут и прочую систему учёта... с машиной думаю проще - надо сейчас делать доверенность и снимать её с учёта. Но возможно потом сынок может обязать выплатить часть суммы от продажи, поэтому продать её по офиц.бумагам за минимум...имхо конечно всё
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( если ездишь по генералке с правом продажи, "продавай" машину самому себе, становись собственником.
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( да и вот ещё что насколько помню для снятия с учета ОСАГО не нужна, потом для постановки нужна будет, но это уже ты на себя её оформишь. в правилах по Осаго говорится, что даётся 30дней на перезаключение договора страхования на следующий год. а вообще самый хороший и правильный совет это обратиться к юристу/адвокату. ЗЫ стукнись в ПС Мише Vlah может поможет тебе.
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( Да,уж,попал,без "криминала" тут не как,только делится.
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( "если ездишь по генералке с правом продажи, "продавай" машину самому себе" - так если б ездил по генерелке, таких вопросов и не задавал бы.. насчет криминала - это не получится.. на машину он не претендует, так как она чисто наша, просто оформили условно на деда, да и даже если б претендовал - по закону от нее ему положено 7000 руб.. просто как снять с учета то?? то что квартира пропала - это уже факт, вот как бы машину снять, всеж пользуюсь ей, езжу.. не охота из-за какого то мудака ее на прикол ставить на неопределенное время.
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( Вы о чем вообще??? Ты о кв. думай, а не в конфе о утиле 90 года за 100 руб. плачься. Я бы к юристам прямиком щеманулся и бочку эту подарил бы им чтобы только хату удержали.
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( А если на прямоту, как бы вы поступили если бы были тем сыном из аула? Я бы на его месте тоже приехал и потребовал свою долю.
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( ну это даже не обсуждается, это в первую очередь
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( Был вариант, когда в похожей ситуации в претензии на квартиру через суд определили отказ. Ибо все годы (взять соседей в свидетели) сын не обьявлялся, все расходы по лечению и обслуживанию несли родственники (дочь и внук), факт приобретения машины на твои деньги доказать распиской деда, отсутствие прав у деда доказать либо если были, доказать, что ты сам купил машину и возил деда по врачам. На дедову пенсию купить машину невозможно. Вот если бы государство дало машину-тогда гемор. Примерно такой вектор.
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( эта машина - в ней есть часть гос денег от суммы оки... и по ней были скидки на осаго и проч. почему в этой теме пишу про машину- потому что это авто форум, если тут буду с квартирой вопрос решать - боюсь пошлют нах))) а насчет суда - он инвалид, боюсь ему все равно привилегии.
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( надо сделать доверку и продать ее. но токо не себе. кому то другому. так будет сложнее ее отобрать, все таки он уже добросовестный типа покупатель.
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( Либо продать другу и потом он тебе ее отыграет. Хотя если что, другу тоже достанется нервы подергать в суде.
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( дело в том, что на машину у него никаких претензий и заявок нету, он наверно даж и не знает про нее.. просто он формально как бы претендует на все наследство, а машина попадает туда.. он про нее даже слова не скажет, тут вопрос в том только , как бы ее с учета снять да на меня обратно поставить, чтобы я наконец страховку смог сделать и ездить.
Ответ: Хотел сэкономить чутка, но попал по-крупному((( ты так и не написал про то есть у тебя генералка на машину или нет. если есть, то делай что хочешь с ней. если нет, попробуй на дурачка продать авто якобы от имени деда, взять за него расписаться и с каким ньть похожим дедом авто с учета снять потом. меняты не особо смотрят кто там собственник, главное чтоб был его паспорт. с осагой вообще не обязательно быть собственником тс чтобы договор заключать с хатой увы через суд.