С меня за помощь в составлении внешнеторгового договора поставки (обычный рамочный контракт с западной компанией) запросили 49000 руб и неделю работы. Может кто-нибудь поделиться свежим шаблоном за Спасибо? (Инет и гугл не "рулит") Остальное я сам осилю.
в принципе есть договоры, но они специфичные (по условиям \ объекту поставки), не могу сказать, что "стандартные" имхо: норм договор делается под требуемые условия а в общей "рыбе" конкретики мало
"Обычных" рамочных договоров поставки не бывает. Каждый договор пишется под конкретный товар или тип товара, например лекарства. Потом дополняется спецификациями, допниками, образцами маркировок и т.д. Плюс он двуязычный, и еще не известно, версия на каком языке превалирует. Т.е., юрист должен очень хорошо знать финансово-экономический-юридический английский или немецкий или французский. Про экзотические языки уж вообще молуч.Так что 49 000 это еще по-божески. Не надо жадничать. Всё равно в итоге заплатить придется. И неделя работы - тоже сомнительно, это он погорячился. Согласовывать вы его месяц стопудово будете. И этот месяц (минимум) этот человек будет нас вас работать. Приличный юрист-международник, да еще в теме, стоит не менее 150 кРуб/месяц. Иначе он плохой юрист-международник. Вот и считайте.