Хорошо быть юристом-международником?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем mammoth, 4 окт 2011.

1. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    С меня за помощь в составлении внешнеторгового договора поставки (обычный рамочный контракт с западной компанией) запросили 49000 руб и неделю работы.

Может кто-нибудь поделиться свежим шаблоном за Спасибо? (Инет и гугл не "рулит") Остальное я сам осилю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    в принципе есть договоры, но они специфичные (по условиям \ объекту поставки), не могу сказать, что "стандартные"
    имхо: норм договор делается под требуемые условия
    а в общей "рыбе" конкретики мало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    Леха, а чЁ, мой не подошел?

4. Рыбокоп

Рыбокоп Новичок

23 сен 2011
    14
    А1 1.4
    "Обычных" рамочных договоров поставки не бывает. Каждый договор пишется под конкретный товар или тип товара, например лекарства. Потом дополняется спецификациями, допниками, образцами маркировок и т.д. Плюс он двуязычный, и еще не известно, версия на каком языке превалирует. Т.е., юрист должен очень хорошо знать финансово-экономический-юридический английский или немецкий или французский. Про экзотические языки уж вообще молуч.Так что 49 000 это еще по-божески. Не надо жадничать. Всё равно в итоге заплатить придется. И неделя работы - тоже сомнительно, это он погорячился. Согласовывать вы его месяц стопудово будете. И этот месяц (минимум) этот человек будет нас вас работать. Приличный юрист-международник, да еще в теме, стоит не менее 150 кРуб/месяц. Иначе он плохой юрист-международник. Вот и считайте.